Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Антифризы

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Как правило, антифризы поставляются готовыми к применению. Концентрат антифриза необходимо разбавлять дистиллированной водой, исходя из климатических условий, в которых эксплуатируется автомобиль.
Объем
л
В традиционных антифризах в качестве нейтрализаторов коррозии используются неорганические соединения. Традиционные антифризы появились в 60-х годах, срок их службы не превышает двух лет. Они всё реже применяются в современных автомобилях.
В гибридных антифризах в качестве нейтрализаторов коррозии используются как неорганические, так и органические соединения разных групп. Такие антифризы следует менять каждые 3 года.
Карбоксилатные — наиболее распространённые антифризы на сегодняшний день. Благодаря органическим нейтрализаторам коррозии они образуют тонкий защитный слой на местах ее возникновения, не снижая теплообмен. Они имеют длительный срок службы — 5 лет.
Лобридные антифризы — новейшая разработка. Принципиальное отличие от антифризов других типов — неограниченный срок службы при условии заправки им автомобиля с конвейера. В качестве нейтрализаторов коррозии применяются органические соединения с небольшим добавлением минеральных. Данный тип антифризов подойдёт для применения в современных высокотехнологичных двигателях.
Температура замерзания
°C
Значение для раствора антифриза в соотношении 50/50 с дистиллированной водой.
Температура кипения
°C
Значение для раствора антифриза в соотношении 50/50 с дистиллированной водой.
Традиционные антифризы не имеют класса.
Гибридные антифризы соответствуют классу G-11.
Карбоксилатные — G-12 и G-12+.
Лобридные — G-12++ и G-13.

Двигатели сельскохозяйственной техники и коммерческого транспорта работают со значительно большей интенсивностью, чем двигатели легковых автомобилей. При этом интервалы замены охлаждающей жидкости значительно шире, поэтому к антифризам для грузовиков предъявляются повышенные требования.
Вещества, применяемые в антифризах, бесцветны. Производители окрашивают антифриз для удобства контроля его уровня в бачке, а также — для первичной проверки состояния антифриза в том случае, если он изменит цвет. При выборе антифриза на долив или замену следует придерживаться рекомендаций завода-изготовителя автомобиля.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Антифриз Nissan L248 Premix

300 ... 1423 руб

Антифриз NORD Зеленый

309 ... 1160 руб

Антифриз VOLKSWAGEN G13

565 ... 689 руб

Антифриз ЛУКОЙЛ Red G12

479 ... 1070 руб

Новые

Антифриз Mercedes-Benz Антифриз

1115 ... 1500 руб

Антифриз VOLKSWAGEN G13

565 ... 689 руб

Антифриз Renault Glaceol RX Type D

580 ... 699 руб

Антифриз LIQUI MOLY Motorbike Langzeit Kuhlerfrostschutz GTL 12 Plus

468 ... 658 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Официальный дилер MAN.
Продажа новой и подержанной техники,продажа запасных частей ,гарантийное ,послегарантийное обслуживание и ремонт техники MAN ,Neoplan. Ремонт грузовой техники VOLVO,SCANIA,DAF, MERSEDES,IVECO и прицепов.
Собственная механическая мастерская.
568208, 568139
Показать телефон
568139, 569825