Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Антифризы

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные

Как правило, антифризы поставляются готовыми к применению. Концентрат антифриза необходимо разбавлять дистиллированной водой, исходя из климатических условий, в которых эксплуатируется автомобиль.
Объем
л
В традиционных антифризах в качестве нейтрализаторов коррозии используются неорганические соединения. Традиционные антифризы появились в 60-х годах, срок их службы не превышает двух лет. Они всё реже применяются в современных автомобилях.
В гибридных антифризах в качестве нейтрализаторов коррозии используются как неорганические, так и органические соединения разных групп. Такие антифризы следует менять каждые 3 года.
Карбоксилатные — наиболее распространённые антифризы на сегодняшний день. Благодаря органическим нейтрализаторам коррозии они образуют тонкий защитный слой на местах ее возникновения, не снижая теплообмен. Они имеют длительный срок службы — 5 лет.
Лобридные антифризы — новейшая разработка. Принципиальное отличие от антифризов других типов — неограниченный срок службы при условии заправки им автомобиля с конвейера. В качестве нейтрализаторов коррозии применяются органические соединения с небольшим добавлением минеральных. Данный тип антифризов подойдёт для применения в современных высокотехнологичных двигателях.
Температура замерзания
°C
Значение для раствора антифриза в соотношении 50/50 с дистиллированной водой.
Температура кипения
°C
Значение для раствора антифриза в соотношении 50/50 с дистиллированной водой.
Традиционные антифризы не имеют класса.
Гибридные антифризы соответствуют классу G-11.
Карбоксилатные — G-12 и G-12+.
Лобридные — G-12++ и G-13.

Двигатели сельскохозяйственной техники и коммерческого транспорта работают со значительно большей интенсивностью, чем двигатели легковых автомобилей. При этом интервалы замены охлаждающей жидкости значительно шире, поэтому к антифризам для грузовиков предъявляются повышенные требования.
Вещества, применяемые в антифризах, бесцветны. Производители окрашивают антифриз для удобства контроля его уровня в бачке, а также — для первичной проверки состояния антифриза в том случае, если он изменит цвет. При выборе антифриза на долив или замену следует придерживаться рекомендаций завода-изготовителя автомобиля.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

SINTEC LUX G12

97 ... 14900 руб

TOYOTA Long Life Coolant Concentrated

399 ... 26786 руб

MOBIL Antifreeze Extra

300 ... 48427 руб

FELIX Carbox -40

130 ... 21990 руб

Новые

TEXACO Havoline Xtended Life Cool 50/50

Скоро в продаже

TEXACO HAVOLINE XTENDED LIFE COOL 40/60

Скоро в продаже

Velvana А40М Стабил

Скоро в продаже

Velvana А-40 Синий

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"Стартавто", Ремонт стартеров и генераторов, автоэлектрика
Ремонт стартеров и генераторов легковых и грузовых а/м отечественного и импортного производства (снятие, установка, комплектующие), ремонт автопроводки, замена электрокомпонентов (дворники, отопители, омыватели, освещение)

769382
Показать телефон