Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Моторные масла

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Объем упаковки
л
Обычно для замены масла в двигателе легкового автомобиля требуется четыре или пять литров. Если масло необходимо для частичного долива, то будет достаточно упаковки в один литр.
Точные сведения об объёме масла для замены содержатся в инструкции пользователя к Вашему автомобилю.
Минеральное масло почти по всем параметрам уступает синтетическому. Его основным достоинством считается низкая цена. Оно быстро загустевает на морозе и требует более частой замены. Постепенно минеральные масла вытесняются синтетическими.
Синтетическое масло производится с использованием методов химического синтеза. Одно из основных его преимуществ — низкая зольность, то есть после того, как оно отработает, остается очень мало несгоревшей золы. «Синтетика» значительно стабильнее минерального масла при длительной работе двигателя, а также при высоких и низких температурах, но отличается более высокой ценой.
Полусинтетическое масло представляет собой смесь синтетического и минерального масел. По своим характеристикам оно превосходит минеральное, но при этом обходится дешевле синтетического.
При выборе типа моторного масла следует придерживаться рекомендаций завода-изготовителя автомобиля.
Классификация масел по вязкости, разработанная Американской ассоциацией автомобильных инженеров (SAE).
Вязкость по SAE обозначается надписью вида SAE 5W-40. Первый цифровой показатель означает низкотемпературную вязкость, т.е. способность масла сохранять свои свойства при низких температурах воздуха. Чем он меньше, тем ниже потенциальная минимальная температура запуска двигателя (-35 °C для 0W и -10 °C для 25W). На работу прогретого двигателя этот показатель не влияет.
Второе число в обозначении SAE — высокотемпературная вязкость. Это составной показатель, характеризующий минимальную и максимальную вязкость при рабочих температурах 100-150 °C. Чем больше это число, тем выше вязкость масла при высоких температурах. Однако сказать однозначно, хорошо это или плохо для двигателя конкретного автомобиля, нельзя. Поэтому следует приобретать масло строго той вязкости, которую рекомендует завод-изготовитель автомобиля.
Наиболее популярной является классификация моторных масел, разработанная Американским нефтяным институтом (API). В ней критериями разделения стали возраст и конструктивный уровень двигателя автомобиля. Например, масла API SC разработаны для двигателей, выпущенных с 1964 по 1967 годы; API SG — для двигателей с 1989 по 1993 годы, API SJ — для двигателей с 1996 года. Масла для новейших двигателей классифицируются как API SN. При подборе масла по этому параметру следует придерживаться рекомендаций завода-изготовителя автомобиля.
Масло может предназначаться для двухтактных или четырехтактных двигателей.
В бензиновых двухтактных двигателях масло подается внутрь в виде смеси с бензином. При смазывании деталей цилиндропоршневой группы во время рабочего цикла большая часть масла сгорает.

Двигатели, оснащённые турбиной, имеют повышенную мощность по сравнению с атмосферными. Они сложны по конструкции и гораздо более теплонагруженные. Производители таких двигателей предъявляют повышенные требования к моторным маслам.

Двигатели сельскохозяйственной техники и коммерческого транспорта работают со значительно большей интенсивностью, чем двигатели легковых автомобилей. При этом интервалы замены масла значительно шире, поэтому к моторному маслу для грузовиков предъявляются повышенные требования.

Одно из требований к маслу для снегоходов — сохранять смазывающие свойства при низких температурах. При выборе масла стоит обратить внимание на то, что в снегоходах могут использоваться как двухтактные, так и четырехтактные двигатели (см. «Тип двигателя»).

Специализированные масла разработаны с учётом конструктивных особенностей большинства мотоциклов — например, сцепление в масляной ванне. При выборе масла стоит обратить внимание на то, что в данном виде техники используются как двухтактные, так и четырехтактные двигатели (см. «Тип двигателя»).

К такой технике относятся бензопилы, газонокосилки, мотокультиваторы и другие устройства.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

MOBIL Super 3000 X1 5W-40 4 л

1518 ... 2228 руб

MOBIL 1 ESP Formula 5W-30 4 л

2150 ... 3075 руб

GENERAL MOTORS Dexos2 Longlife 5W30 5 л

1275 ... 1966 руб

MOBIL 1 0W-40 4 л

2675 ... 3469 руб

Новые

LIQUI MOLY Optimal HT Synth 5W-30 1 л

530 ... 566 руб

LIQUI MOLY Optimal HT Synth 5W-30 20 л

9329 ... 9610 руб

TOYOTA Fuel Economy 5W-30 1 л

554 ... 950 руб

Aimol Pro Line F 5W-30 1 л

650 ... 650 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Ремонт стартеров и генераторов легковых и грузовых а/м отечественного и импортного производства (снятие, установка, комплектующие), ремонт автопроводки, замена электрокомпонентов (дворники, отопители, омыватели, освещение)
769382
Показать телефон
Официальный дилер MAN.
Продажа новой и подержанной техники,продажа запасных частей ,гарантийное ,послегарантийное обслуживание и ремонт техники MAN ,Neoplan. Ремонт грузовой техники VOLVO,SCANIA,DAF, MERSEDES,IVECO и прицепов.
Собственная механическая мастерская.
568208, 568139
Показать телефон
568139, 569825