Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Автомобильные телевизоры

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип отображающего устройства в зависимости от способа монтажа в автомобиле.
Для построения различных видеосистем требуются определенные типы автомобильных телевизоров или мониторов, среди которых: потолочный, панель, встраиваемый в приборную панель, элемент интерьера, на торпедо.
Потолочные мониторы обычно имеют довольно большой экран, поскольку не стоит вопрос экономии пространства на устанавливаемой поверхности. Такие модели используются в основном в качестве отображающего устройства для пассажиров задних сидений, поскольку, сидя спереди, довольно неудобно смотреть в потолочный телевизор. Если вы часто путешествуете не один, и в особенности с детьми, предпочтительна именно такая модель: с ней пассажиры на заднем сидении смогут спокойно смотреть свои любимые телепередачи, фильмы и мультики.
Панель - уменьшенная версия телевизора. Этот тип наиболее популярен среди автолюбителей и широко представлен производителями. Такой телевизор можно использовать не только в автомобиле, но и на даче, на природе. Правда, для таких случаев вам понадобится модель, способная работать от 220 В (см. "Работа от 220 В") или от встроенной аккумуляторной батареи (см. "Автономное питание"). Подавляющее большинство телевизоров-панелей комплектуются подставками (присосками) для стационарной или мобильной установки.
Модели, которые могут быть встроены в приборную панель, предназначены для установки в штатное место телевизора в автомобиле. Это существенно облегчает установку и прокладку необходимых кабелей. Среди недостатков таких моделей можно лишь отметить ограниченный размер экрана (не более семи дюймов), что обуславливается габаритами устройства.
В последнее время все большую популярность завоевывают элементы интерьера со встроенным телевизором (см. "Тип элемента интерьера").
Также есть возможность приобрести модели для установки на торпедо. Такие модели чаще всего обладают дисплеем небольшого размера и складной конструкцией.
Навесные телевизоры монтируются на легкосъемные крепления (обычно в подголовники передних сидений). При необходимости их можно быстро установить или снять.
Тип элемента интерьера салона автомобиля, в виде которого выполнен телевизор или монитор. Помимо отдельных типов телевизоров и мониторов, на рынке присутствуют и решения, выполненные в виде отдельных частей интерьера автомобиля, такие как подголовник, солнцезащитный козырек, салонное зеркало.
В последнее время в продаже появились подголовники со встроенным телевизором, DVD-плеером, а иногда даже с игровой системой. Нужно просто снять старый подголовник и вместо него установить новый. Потребуется лишь подвести провод питания, поскольку такие модели часто оснащают FM-трансмиттерами (см. "FM-трансмиттер") и проблема передачи звука автоматически отпадает.
Еще одним способом монтажа телевизора в автомобиль является установка солнцезащитного козырька со встроенным телевизором вместо штатного. Необходимо отметить, что такой вариант установки мало распространен, в силу неудобного расположения козырька - комфортно смотреть телевизор можно, если только слегка откинуть спинку сидения.
Наиболее оригинальный и спорный вариант - салонное зеркало со встроенным телевизором. Спорный в том смысле, что такой телевизор пассажиры не смогут смотреть во время движения, так как зеркало должно быть направлено на водителя. С другой стороны, если вы часто стоите в пробках, то такой вариант будет кстати. Бесспорным преимуществом перед остальными типами является то, что такой телевизор можно установить в любом автомобиле, поскольку он размещается на штатное место салонного зеркала.

Возможность приема эфирных каналов с помощью встроенного TV-тюнера.
Для просмотра видео в автомобиле могут использоваться устройства со встроенным ТВ-тюнером или без него. Приобретя автомобильный телевизор со встроенным TV-тюнером, вы сможете скрасить долгое дорогу просмотром любимых телепрограмм.

Наличие встроенного в устройство DVD-плеера.
Поскольку прокладка кабеля в автомобиле - дело довольно хлопотное (в случае самостоятельной установки) и недешевое (при установке в сервис-центрах), производители достаточно часто оснащают устройства встроенными DVD-плеерами. Приобретая такую модель телевизора, вы экономите место в авто и освобождаете себя от необходимости думать о подключении плеера и отображающего устройства.
Диагональ дисплея
"
Размер ЖК-дисплея по диагонали.
Для устройств, монтирующихся в приборную панель (см. "Тип"), диагональ дисплея обычно не превышает семи дюймов (для моделей с выезжающим моторизированным экраном). У панелей диагональ экрана обычно не более восьми дюймов, поскольку больший дисплей будет сильно ограничивать обзор водителю. Потолочные модели в этом смысле рекордсмены - размер экрана некоторых моделей достигает 15 дюймов.

Возможность проигрывания MP3-файлов.
МР3 - алгоритм сжатия звуковой информации. Музыкальная информация, записанная в формате МР3, в зависимости от степени сжатия, занимает в 5-10 раз меньший объем, чем в стандартном Audio CD. Многие популярные композиции можно скачать в формате MP3 в интернете и составить свой собственный сборник из любимых композиций. Вы сможете дольше слушать любимую музыку без необходимости менять диск через каждые 10-15 треков.

Возможность приема радиоканалов в диапазоне ультракоротких волн (УКВ, FM).
Такая возможность будет не лишней, если вы часто путешествуете не один. Ваши пассажиры смогут прослушивать свои радиостанции в наушниках (если это предусмотрено в конкретной модели), в то время как вы слушаете любимые радиостанции через штатную систему автомобиля.

Наличие встроенного аккумулятора.
Специально для людей, которые любят часто выезжать на природу или путешествовать, производители оснащают некоторые модели встроенным аккумулятором. К примеру, выбравшись в выходной день на природу, вы не пропустите очередную серию вашего любимого фильма или сможете посмотреть выпуск новостей.
Источник автономного питания в моделях, в которых предусмотрена такая возможность. Им может быть встроенный аккумулятор или батарейки.
Модели со встроенным аккумулятором хороши тем, что вам не надо думать о покупке элементов питания в дополнение к телевизору. Но с другой стороны, если у вас под рукой не будет розетки и сядет аккумулятор, то вы не сможете его заменить и продолжать просмотр, как в случае с моделями на батарейках.
Если же вы приобрели модель с возможностью работы от батареек, то вы не останетесь без телевизора: главное - запастись ими. Кстати, есть модели, в которые встроено зарядное устройство. В таком случае, купив аккумуляторы необходимого типа, вы получите аналог телевизора со встроенной аккумуляторной батареей, но при этом будете иметь возможность поменять разряженные элементы питания.

Возможность подключения USB-устройств (флэш-носители и т.п.).
Не секрет, что сейчас большинство людей пользуются флэш-носителями. Именно поэтому производители оснащают свои продукты USB-портом, чтобы покупатель смог воспроизводить аудио, видео и просматривать фото с "флэшки" прямо на экране телевизора. Без использования дополнительных устройств.

Интерфейс HDMI используется для передачи видеосигнала и многоканального аудио в цифровом виде. Вход HDMI применяется для подключения к телевизору различных источников видео.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

AVIS Electronics AVS0945T

11300 ... 11500 руб

RedPower M43

4500 ... 4500 руб

Eplutus EP-700T

2890 ... 5850 руб

Eplutus EP-101T

4500 ... 4990 руб

Новые

ACV AVM-1516M

39900 ... 39900 руб

AVIS Electronics AVS115

13800 ... 13900 руб

AVIS Electronics AVS117

14900 ... 14900 руб

Ergo ER 10X1A

19800 ... 20000 руб

Посмотреть все модели