Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Блоки питания

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Мощность
Вт
Мощность блока питания.
Это самый важный параметр для блоков питания. Как правило, чем мощнее система, тем больше у нее энергопотребление.
Для офисных ПК достаточно мощности 300-400 Вт, современным компьютерам для геймеров нужно 450-600 Вт, для топовых конфигураций с двумя видеокартами требуется блок питания мощностью 650 Вт и выше.
Все производители | популярные
Принято различать несколько форм-факторов блоков питания: ATX, PS3/ATX, SFX и TFX.
ATX – самый распространенный типоразмер блоков питания для ПК. Размеры: 150x86x140 мм (ШхВхГ). Используется в подавляющем большинстве настольных компьютеров.
PS3/ATX – более компактный вариант ATX, отличающийся лишь более короткой глубиной: 150x86x100 мм (ШхВхГ). Глубина может зависеть от модели, но всегда находится в диапазоне 100-139 мм.
SFX – компактные блоки питания размером 125x51,5x100 мм (ШхВхГ). С помощью адаптера можно установить такой БП в корпус ATX. Этот форм-фактор подойдет для компактных мультимедийных ПК для домашнего кинотеатра (HTPC).
TFX – этот форм-фактор используется в корпусах нестандартной формы или небольшой высоты. Размеры – 85x65x175 мм (ШхВхГ). Глубина может быть меньше этого значения.
Соответствие блока питания одному из уровней сертификации 80 PLUS.
Сертификат 80 PLUS – часть принятого в 2007 году стандарта энергосбережения Energy Star 4.0. Присутствие у блока питания одного из уровней сертификации подразумевает его соответствие определенным нормативам энергопотребления. КПД блока питания (отношение его выходной мощности к потребляемой) должен быть не менее 80% (при 20%, 50% и 100% нагрузки относительно номинальной мощности БП. Причем требования к КПД возрастают с повышением уровня сертификата (от простого до Titanium). Соответственно, чем выше уровень сертификации, тем энергоэффективнее (и дороже) блок питания.
Тип системы охлаждения блока питания. На сегодняшний день существуют блоки питания с одним вентилятором, с двумя, а также безвентиляторные.
Наиболее распространенным типом системы охлаждения является конструкция с одним вентилятором. В дешевых моделях используют 80 мм вентиляторы, которые раскручиваются до нескольких тысяч об/мин и сильно шумят. В более качественных моделях используют вентиляторы диаметром 120 мм и выше.
В некоторые мощные блоки питания устанавливают второй вентилятор. Это повышает эффективность системы охлаждения, но увеличивает уровень шума.
В безвентиляторных блоках питания для рассеивания тепла используются только радиаторы. Главный плюс таких блоков питания - абсолютная бесшумность. Недостатки - высокая цена и ограничение по мощности (пассивная система охлаждения не справляется с тепловыделением мощных блоков питания). На сегодняшний день мощность безвентиляторных блоков питания не превышает 600 Вт.
Диаметр вентилятора
мм
Диаметр вентилятора, установленного в блоке питания.
Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения). Если вы собираете тихую систему - обратите внимание на блоки питания с вентилятором диаметром 120-140 мм.
Диаметр второго вентилятора
мм
Диаметр второго вентилятора, установленного в блоке питания.
Как правило, вентилятор большего диаметра работает на меньших оборотах и поэтому производит меньше шума (при сохранении эффективности охлаждения).
Тип коррекции коэффициента мощности (Power Factor Correction, PFC) в блоке питания.
Коэффициент мощности - это отношение активной мощности (т. е. мощности, идущей на полезную работу) к полученной. Чем он ближе к единице, тем лучше. Для коррекции коэффициента мощности существуют два способа - пассивный и активный.
Активный PFC заметно лучше - при нем коэффициент мощности достигает примерно 0.95-0.99, тогда как при пассивном - лишь 0.7-0.75. Высокий коэффициент мощности будет полезен владельцам маломощных ИБП - для обеспечения работы блока питания с пассивным PFC потребуется значительно более мощный (примерно на 30%) ИБП, чем для обеспечения работы блока питания той же мощности, но с активным PFC. Кроме того, блоки питания с активным PFC менее чувствительны к пониженному сетевому напряжению.
Тип разъема для материнской платы.
Через этот разъем подается питание на материнскую плату. В старых материнских платах использовался разъем 20-pin, в современных используется 24-pin. Во многих блоках питания разъем 24-pin разборный (20-pin + 4-pin), для совместимости со старыми материнскими платами.
Цвет подсветки, установленной в блоке питания.
Блок питания с подсветкой придаст вашему компьютеру индивидуальный дизайн. Существуют модели с различными цветами подсветки.

Возможность отстегнуть неиспользуемые кабели, чтобы они не мешали сборке компьютера и подключению новых устройств. Кроме того, снятие лишних проводов позволит освободить внутреннее пространство компьютера и улучшить его вентиляцию.
Вес
кг

Расширенный поиск →

Популярные

AeroCool VX500 500W

1650 ... 3173 руб

AeroCool Kcas 500W

2675 ... 4090 руб

AeroCool VX600 600W

2190 ... 3983 руб

AeroCool Kcas 700W

3460 ... 5990 руб

Новые

EVGA SuperNOVA 650 G3 650W

Скоро в продаже

Corsair HX750 80 Plus Platinum 750W

10523 ... 14018 руб

Super Flower Leadex II Gold (SF-750F14EG) 750W

9190 ... 12285 руб

SilentiumPC Supremo FM2 Gold 750W

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Мицар, Торгово-сервисная компания, ООО
Мицар, Торгово-сервисная компания, ООО Оптовая и розничная торговля широкого спектра компьютерного оборудования, в наличии и под заказ.

731004, 574113
Показать телефон
574113
"Радиотовары", Магазин
"Радиотовары", Магазин Наибольший в городе выбор соединительных кабелей к аудио/видео аппаратуре. Кабели HDMI, DVI, VGA, СКАРТ и др. Антенны всех видов. Цифровые приставки DVB-T2. Телевизионный и акустический кабель. Пульты Д. У. (более 2000 наименований). Диски CD, DVD, Blu-Ray (около 100 видов). Флэшки.
Электротовары: лампы накаливания, энергосберегающие лампы, светильники, стартеры, вилки, кнопки звонков и др

720220
Показать телефон