Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Универсальные внешние аккумуляторы

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Емкость
мА·ч
Емкость аккумуляторной батареи.
Емкость — одна из основных характеристик аккумулятора, показывающая, как много энергии он может сохранять. Обычно емкость аккумулятора указывается в мА⋅ч. Величину аккумулированной энергии правильнее измерять в Вт⋅ч (см. "Емкость (Вт*ч)"). Однако, поскольку напряжение аккумуляторных элементов в большинстве моделей одинаково, то использование привычных значений в мА⋅ч вполне уместно.
Самые простые модели аккумуляторов имеют емкость 1500-3000 мА⋅ч. Они оптимальны в качестве запасного источника энергии в случае неожиданной разрядки телефона. Их емкости достаточно для 1-2 зарядок сотового телефона.
Внешние аккумуляторы емкостью 4000-7000 мА⋅ч можно использовать для зарядки смартфонов, причем их емкости хватает на 2—3 зарядки. Они также подходят для поддержания простого сотового телефона в рабочем состоянии в течение нескольких дней.
Аккумулятор емкостью 8000-20000 мА⋅ч можно задействовать при длительном путешествии. Он справляется с зарядкой нескольких мобильных устройств. Такой аккумулятор целесообразно брать в туристический поход. Помимо зарядки мобильных устройств, он может использоваться для питания светодиодной лампы и других приспособлений, необходимых во время путешествия.
Для зарядки современных планшетов рекомендуется использовать внешний аккумулятор емкостью 12000-18000 мА⋅ч. Кроме того, для многих планшетов важна величина зарядного тока — он должен быть не менее 1.5-2 А (см. "Макс. выходной ток").
При выборе модели стоит учитывать, что некоторые недобросовестные производители указывают завышенное значение емкости аккумулятора.

В продаже встречаются внешние аккумуляторы, у которых предусмотрена возможность подключения и зарядки сразу двух портативных устройств.
Тем, кто часто использует сразу несколько мобильных устройств, например смартфон и планшет, внешний аккумулятор с двумя разъемами для зарядки может быть весьма полезен.

Возможность использования универсального внешнего аккумулятора для зарядки ноутбуков.
Для зарядки ноутбуков требуется более высокое напряжение, чем для зарядки телефонов или планшетов, а также значительная электрическая емкость, поэтому можно использовать не каждый внешний аккумулятор.
Перед покупкой аккумулятора для зарядки ноутбука рекомендуется проверять, поддерживает ли он требуемые напряжение и выходной ток. Кроме того, важно удостовериться в наличии необходимого переходника для подключения к разъему питания ноутбука.
Универсальные внешние аккумуляторы для ноутбуков часто можно использовать и для зарядки других мобильных устройств, например фотокамер, видеокамер и т. п.
Макс. выходной ток
А
Максимальный выходной ток, который способен отдавать аккумулятор при зарядке мобильного устройства.
Максимальный выходной ток важен для зарядки устройств с емким аккумулятором. Например, для зарядки большинства смартфонов достаточно 1 А, хотя некоторые модели с емкими аккумуляторами могут потреблять до 2 А. Для планшета требуется 1.5—2 А, для ноутбука иногда необходимо более 2 А (см. "Поддержка ноутбуков").

Наличие в комплекте переходника или кабеля для подключения внешнего аккумулятора к мобильному устройству с разъемом Apple 30 pin.
Разъем Apple 30 pin используется в смартфонах iPhone 4/4S и в более ранних моделях, а также в планшетах iPad первого, второго и третьего поколений. При наличии адаптера или кабеля на Apple 30 pin не нужно беспокоиться о приобретении дополнительного кабеля для зарядки.

Наличие в комплекте переходника или кабеля для подключения внешнего аккумулятора к мобильному устройству с разъемом Apple 8 pin (Lightning).
Разъем Lightning используется в смартфонах iPhone 5/5S, планшетах iPad четвертого и последующих поколений. При наличии адаптера или кабеля на Lightning не нужно беспокоиться о приобретении дополнительного кабеля для зарядки.

Наличие в комплекте переходника или кабеля для подключения внешнего аккумулятора к мобильному устройству с разъемом micro USB.
Разъем micro USB используется в большинстве современных смартфонов и планшетов. При наличии адаптера или кабеля на micro USB не нужно беспокоиться о приобретении дополнительного кабеля для зарядки.
Вес
г
Если необходимо часто брать внешний аккумулятор с собой, то рекомендуется обратить внимание на его размеры и вес.

Расширенный поиск →

Популярные

Xiaomi Mi Power Bank 2 10000

845 ... 1999 руб

Xiaomi Mi Power Bank 5000

535 ... 2249 руб

Xiaomi Mi Power Bank 2 20000

1618 ... 2990 руб

Xiaomi Mi Power Bank 10000

850 ... 3379 руб

Новые

Buro RC-5000

490 ... 704 руб

Buro RC-12750

877 ... 1028 руб

Buro RA-10000SM

1008 ... 1190 руб

Buro RA-7500PL

Скоро в продаже

Посмотреть все модели