Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Универсальные внешние аккумуляторы

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Емкость
мА·ч
Емкость аккумуляторной батареи.
Емкость — одна из основных характеристик аккумулятора, показывающая, как много энергии он может сохранять. Обычно емкость аккумулятора указывается в мА⋅ч. Величину аккумулированной энергии правильнее измерять в Вт⋅ч (см. "Емкость (Вт*ч)"). Однако, поскольку напряжение аккумуляторных элементов в большинстве моделей одинаково, то использование привычных значений в мА⋅ч вполне уместно.
Самые простые модели аккумуляторов имеют емкость 1500-3000 мА⋅ч. Они оптимальны в качестве запасного источника энергии в случае неожиданной разрядки телефона. Их емкости достаточно для 1-2 зарядок сотового телефона.
Внешние аккумуляторы емкостью 4000-7000 мА⋅ч можно использовать для зарядки смартфонов, причем их емкости хватает на 2—3 зарядки. Они также подходят для поддержания простого сотового телефона в рабочем состоянии в течение нескольких дней.
Аккумулятор емкостью 8000-20000 мА⋅ч можно задействовать при длительном путешествии. Он справляется с зарядкой нескольких мобильных устройств. Такой аккумулятор целесообразно брать в туристический поход. Помимо зарядки мобильных устройств, он может использоваться для питания светодиодной лампы и других приспособлений, необходимых во время путешествия.
Для зарядки современных планшетов рекомендуется использовать внешний аккумулятор емкостью 12000-18000 мА⋅ч. Кроме того, для многих планшетов важна величина зарядного тока — он должен быть не менее 1.5-2 А (см. "Макс. выходной ток").
При выборе модели стоит учитывать, что некоторые недобросовестные производители указывают завышенное значение емкости аккумулятора.

В продаже встречаются внешние аккумуляторы, у которых предусмотрена возможность подключения и зарядки сразу двух портативных устройств.
Тем, кто часто использует сразу несколько мобильных устройств, например смартфон и планшет, внешний аккумулятор с двумя разъемами для зарядки может быть весьма полезен.

Возможность использования универсального внешнего аккумулятора для зарядки ноутбуков.
Для зарядки ноутбуков требуется более высокое напряжение, чем для зарядки телефонов или планшетов, а также значительная электрическая емкость, поэтому можно использовать не каждый внешний аккумулятор.
Перед покупкой аккумулятора для зарядки ноутбука рекомендуется проверять, поддерживает ли он требуемые напряжение и выходной ток. Кроме того, важно удостовериться в наличии необходимого переходника для подключения к разъему питания ноутбука.
Универсальные внешние аккумуляторы для ноутбуков часто можно использовать и для зарядки других мобильных устройств, например фотокамер, видеокамер и т. п.
Макс. выходной ток
А
Максимальный выходной ток, который способен отдавать аккумулятор при зарядке мобильного устройства.
Максимальный выходной ток важен для зарядки устройств с емким аккумулятором. Например, для зарядки большинства смартфонов достаточно 1 А, хотя некоторые модели с емкими аккумуляторами могут потреблять до 2 А. Для планшета требуется 1.5—2 А, для ноутбука иногда необходимо более 2 А (см. "Поддержка ноутбуков").

Наличие в комплекте переходника или кабеля для подключения внешнего аккумулятора к мобильному устройству с разъемом Apple 30 pin.
Разъем Apple 30 pin используется в смартфонах iPhone 4/4S и в более ранних моделях, а также в планшетах iPad первого, второго и третьего поколений. При наличии адаптера или кабеля на Apple 30 pin не нужно беспокоиться о приобретении дополнительного кабеля для зарядки.

Наличие в комплекте переходника или кабеля для подключения внешнего аккумулятора к мобильному устройству с разъемом Apple 8 pin (Lightning).
Разъем Lightning используется в смартфонах iPhone 5/5S, планшетах iPad четвертого и последующих поколений. При наличии адаптера или кабеля на Lightning не нужно беспокоиться о приобретении дополнительного кабеля для зарядки.

Наличие в комплекте переходника или кабеля для подключения внешнего аккумулятора к мобильному устройству с разъемом micro USB.
Разъем micro USB используется в большинстве современных смартфонов и планшетов. При наличии адаптера или кабеля на micro USB не нужно беспокоиться о приобретении дополнительного кабеля для зарядки.
Вес
г
Если необходимо часто брать внешний аккумулятор с собой, то рекомендуется обратить внимание на его размеры и вес.

Расширенный поиск →

Популярные

Xiaomi Mi Power Bank 2 10000

745 ... 2450 руб

Xiaomi Mi Power Bank 10000

800 ... 2790 руб

Xiaomi Mi Power Bank 5000

480 ... 2061 руб

Xiaomi Mi Power Bank 20000

1590 ... 3990 руб

Новые

Kreafunk toCHARGE

4700 ... 4700 руб

Soshine E2

Скоро в продаже

Soshine E5

Скоро в продаже

Red Line C4

Скоро в продаже

Посмотреть все модели