Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
По типу устройства для гигиенических процедур и ухода за полостью рта можно разделить на ирригаторы, а также – на зубные центры, которые еще называют зубными станциями.
Ирригатор представляет собой устройство для орошения полости рта и очищения ее от бактерий, остатков пищи и налета. Он также способствует улучшению кровоснабжения десен, массажируя их. Обычно ирригаторы рекомендуют людям с проблемами прикуса, заболеваниями зубов или десен, а также для профилактики налета и зубного камня. Принцип работы такого прибора прост: под давлением струи воды или специальной жидкости очищаются язык, десны и пространство между зубами. Для усиления гигиенического эффекта в воду можно добавить лекарственные травы, настои или различные ополаскиватели. Часто в комплекте с ирригатором продаются специальные насадки, благодаря которым прибором могут пользоваться несколько членов семьи.
Зубной центр или зубная станция обычно состоит из комплекта, в который входят ирригатор и электрическая зубная щетка. Количество насадок для ирригатора и щетки может варьироваться. Такой набор позволяет еще более тщательно соблюдать гигиену полости рта: принято считать, что ирригатор эффективнее использовать в сочетании с электрической зубной щеткой.
По принципу работы ирригаторы и зубные центры делят на импульсные, моноструйные и с микропузырьковой технологией.
Импульсные ирригаторы встречаются чаще всего. Они работают следующим образом: под высоким давлением подается пульсирующая струя жидкости, благодаря чему остатки пищи, зубной налет и бактерии удаляются, а полость рта заметно очищается. Эти устройства наиболее просты и безопасны в применении.
Моноструйные устройства выпускают под давлением непрерывную струю жидкости. Считается, что длительное воздействие струи может привести к кровоточивости десен, поэтому пользоваться таким ирригатором нужно, строго следуя инструкции.
Ирригаторы с микропузырьковой технологией обладают струей, которая содержит маленькие пузырьки воздуха, насыщенные кислородом. Таким образом, помимо удаления загрязнений и остатков пищи, проводится антибактериальная обработка полости рта. Такие модели следует выбирать людям с болезнями десен.
По способу питания ирригаторы можно разделить на требующие подключения к сети и питающиеся от аккумулятора. Помимо этого, существуют модели, в которых источник питания отсутствует.
Приборы, работающие от сети, обычно потребляют напряжение 220 В и являются более мощными и вместительными (см. «Емкость резервуара»). Эти модели не требуют подзарядки раз в несколько дней, но зачастую они более громоздкие и тяжелые.
Аккумуляторными ирригаторами можно пользоваться не только дома, но и брать их в путешествие, отпуск или командировку. Такие модели требуют периодической подзарядки или замены батареек. Аккумуляторные ирригаторы более компактные, но менее вместительные.
Существуют ирригаторы, не требующие электричества для работы, у них отсутствует источник питания. Такие модели оснащены специальной насадкой на водопроводный кран, из которого подается вода под давлением. Как правило, давление в таких устройствах также можно регулировать.
Количество режимов работы и степеней регулировки в ирригаторе. Многие модели имеют несколько режимов работы, например, режим струи (см. «Режим струи») или режим спрея (см. «Режим спрея»). Режимы также могут отличаться по частоте пульсации, скорости и напору подаваемой жидкости. Устройство с большим числом режимов целесообразно выбирать для пользования несколькими членами семьи.
Количество насадок в комплекте ирригатора или зубного центра. Обычно устройства комплектуются 2-12 насадками, часть из них могут повторяться, чтобы ими могли пользоваться несколько человек. Во избежание путаницы они различаются разноцветными кольцами (см. «Насадка для струйной чистки»). Как правило, чем больше насадок в комплекте устройства, тем оно более функционально. Не стоит гнаться за числом насадок, ведь некоторые из них предназначены специально для чистки имплантов, мостов, виниров, протезов и т.д. (см. «Насадка для чистки имплантов и коронок»).
Емкость резервуара
мл
Емкость резервуара для жидкости ирригатора или зубного центра.
Чем больше емкость резервуара, тем дольше ирригатор будет работать до последующей заливки жидкости. Портативные аккумуляторные модели редко обладают большим резервуаром – он встроен в корпус и обычно его объем составляет до 200 мл, в то время как стационарные модели или зубные центры могут быть оснащены литровым или более вместительным контейнером.
Частота пульсации воды
импульсов/мин
Число импульсов струи жидкости ирригатора в течение минуты. Устройство способно подавать воду или антисептическую жидкость не только сплошной непрерывной струей, но и импульсами. В таких случаях указывается частота пульсации потока. Как правило, она варьируется от 1200 до 1800 импульсов в минуту.
Время распыления
c
Время распыления полного резервуара для жидкости ирригатора напрямую связано с его объемом (см. «Емкость резервуара»). В портативных аккумуляторных моделях полную емкость можно распылить довольно быстро – за 60 секунд. Однако в стационарных моделях время распыления нередко достигает 20 минут. Как правило, чем больше время распыления, тем дольше ирригатор не потребует «дозаправки» жидкостью.

Наличие режима спрея или специальной насадки для него в ирригаторе или зубном центре. Режим спрея, также называемый режимом душа, способствует улучшению циркуляции крови в деснах за счет гидромассажа.

Наличие в устройстве режима струи – непрерывного или пульсирующего направленного потока воды под давлением. Этот режим есть у большого числа моделей. Поток позволяет очистить зубодесневые карманы, межзубные промежутки и околоязычное пространство.

Возможность регулировки давления струи жидкости ирригатора. Множество моделей имеют регулировку давления воды – это важно, если ирригатором пользуются несколько членов семьи, ведь для каждого из них получится подобрать комфортное давление. Кроме того, для разного состояния десен следует применять различное давление (см. «Максимальное давление струи»).
Минимальное давление струи
кПа
Минимальное давление жидкости в ирригаторе. Обычно для удаления загрязнений и бактерий из зубодесневых карманов достаточно давления в 500 кПа. Однако существуют модели с гораздо большим давлением струи (см. «Максимальное давление струи»).
Максимальное давление струи
кПа
Максимальное давление жидкости в ирригаторе.
Для стационарных моделей значение обычно не превышает 800 Па, этого достаточно, чтобы очистить ротовую полость от остатков пищи и зубного налета. Людям, страдающим болезнями десен, во избежание их кровоточивости не рекомендуется пользовать ирригатором с давлением струи выше 400 Па. Портативные аккумуляторные модели не могут похвастаться высоким давлением струи, как правило, предельное давление для них составляет 500-600 Па.

Расширенный поиск →

Популярные

WaterPik WP-100 Ultra / WP-112 Ultra

5498 ... 15400 руб

AQUAJET LD-A7

2459 ... 3600 руб

AQUAJET LD-A8

2459 ... 3790 руб

B.Well WI-911

2100 ... 3239 руб

Новые

VES P-100

2390 ... 3390 руб

Rio Water Flosser & Oral Irrigator

2980 ... 2980 руб

Rio Professional Water Jet Flosser & Oral Irrigator

3780 ... 3780 руб

BERGER MI-3100

Скоро в продаже

Посмотреть все модели