Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Потребляемая мощность
Вт
Потребляемая электрическая мощность — один из основных параметров, которые следует учитывать при выборе электролобзика. Для оценки реальной мощности желательно знать отдаваемую мощность прибора (см. "Отдаваемая мощность"), однако этот параметр не всегда указывается производителями. Поэтому возможности инструмента часто приходится оценивать по его потребляемой мощности.
Как правило, чем выше мощность, тем выше производительность электроинструмента. Электролобзик с большей мощностью способен перепилить более толстый брусок или более твердый материал. Нужно отметить, что вместе с повышением мощности увеличивается и вес модели. Для бытового применения рекомендованы электролобзики мощностью 350—600 Вт, тогда как для профессионального использования подходят модели, рассчитанные на 600—800 Вт. У лобзиков с питанием от аккумулятора потребляемая мощность часто не указывается.

Возможность использовать аккумулятор в качестве источника энергии.
Некоторые электролобзики работают от аккумуляторов, что обеспечивает дополнительную свободу движений и к тому же избавляет от необходимости подведения электрического провода к месту работы.
Аккумуляторные лобзики имеют небольшую мощность. Обычно аккумулятора хватает приблизительно на один час работы, и примерно столько же времени требуется на его подзарядку.
Частота движения пилки (макс.)
ходов/мин
Максимальная частота хода, с которой может работать электролобзик.
Чем выше частота хода пилки электролобзика, тем выше скорость распила и тем чище получается поверхность распила. Обычно производители указывают максимальную частоту для холостого хода. При реальной работе частота движения пилки уменьшается.
Большинство моделей могут обеспечивать максимальную частоту в пределах 2700—3100 ходов в минуту.

Наличие режима работы с маятниковым ходом.
В режиме маятникового хода, помимо вертикальных возвратно-поступательных движений, пилка лобзика совершает также горизонтальные движения (в сторону пиления и обратно). Горизонтальное покачивание позволяет производить рез заготовки только во время движения пилки вверх. Маятниковый ход повышает производительность лобзика и продлевает срок службы пилок. Однако в некоторых случаях работа в этом режиме может ухудшить качество пропила, поэтому при чистовом резе режим маятникового хода рекомендуется отключать.
Многие модели с маятниковым ходом имеют возможность регулировки амплитуды маятникового хода (см. "Регулировка маятникового хода").

Крепление режущей пилки с помощью быстрозажимного устройства.
При работе пилки тупятся и ломаются, поэтому их приходится довольно часто менять. Пилки в электролобзиках крепятся двумя способами: с помощью шестигранника и отвертки или посредством быстрозажимного крепления. Последний вариант является более предпочтительным, поскольку экономит время и упрощает процесс замены режущего полотна.
Форма рукоятки электролобзика.
Различают три формы рукоятки ручных электрических лобзиков: скобовидная, грибовидная и гибридная.
Большинство моделей электролобзиков имеют скобовидную (или в форме буквы "D") рукоятку. К достоинствам такой формы можно отнести возможность удерживать электролобзик одной рукой и удобство наблюдения за местом резки.
Грибовидная рукоятка в виде выступа спереди считается более приспособленной для фигурного выпиливания. Инструмент можно держать двумя руками и менять их расположение при выполнении разреза сложной формы.
В некоторых моделях встречается гибридная, или комбинированная рукоятка (скобовидная с выступом спереди), которая сочетает достоинства двух типов.
Глубина пропила дерева
мм
Максимальная глубина деревянной заготовки, которую способен пропилить электролобзик.
При выборе электролобзика глубина пропила является одним из важных параметров, т. к. характеризует реальную мощность и производительность инструмента.
Обычно бытовые инструменты способны справиться с деревянными брусками до 70 мм, тогда как профессиональные могут распилить деревянную заготовку толщиной до 135 мм.
Не стоит сравнивать модели разных производителей по этому параметру, поскольку методики, при помощи которых проводятся измерения, могут различаться.
Необходимо помнить, что во время работы важно использовать именно те пилки, которые рекомендованы производителем для данного материала.
Глубина пропила стали
мм
Максимальная глубина стального листа, которую способен пропилить электролобзик.
При выборе электролобзика глубина пропила является одним из важных параметров, т. к. характеризует реальную мощность и производительность инструмента.
Профессиональные модели способны резать стальные листы толщиной до 10 мм.
Не стоит сравнивать модели разных производителей по этому параметру, поскольку методики, при помощи которых проводятся измерения, могут различаться.
Необходимо помнить, что во время работы важно использовать именно те пилки, которые рекомендованы производителем для данного материала.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Makita 4329

3280 ... 4860 руб

Bosch GST 8000 E

4050 ... 5700 руб

DeWALT DW349

4207 ... 6090 руб

Bosch PST 900 PEL

4999 ... 6420 руб

Новые

ProCraft ST1500

Скоро в продаже

Edon SR-YJ60

3660 ... 3660 руб

Fixtec FJS57001

Скоро в продаже

Makita DJV181RFJ

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"Инженерный центр "Пилот" ООО
"Инженерный центр "Пилот" ООО Инженерные изыскания, проектные работы, строительство

634352
Показать телефон
Русский Лесной Альянс, Строительно-торговая компания (Офис), ООО
Русский Лесной Альянс, Строительно-торговая компания (Офис), ООО Проектирование и производство срубов домов, бань, беседок и малых архитектурных форм из оцилиндрованного бревна. Производство древесных топливных гранул.

571614, 578882
Показать телефон
578882