Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Оборудование Wi-Fi и Bluetooth

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Bluetooth - технология беспроводной связи для передачи данных. Она рассчитана на обеспечение ближней связи между различными устройствами: карманными компьютерами, настольными ПК, ноутбуками, мобильными телефонами, принтерами, цифровыми фотоаппаратами.
Bluetooth работает в свободном от лицензирования частотном диапазоне 2.4-2.48 ГГц и позволяет осуществлять связь на максимальном расстоянии от 10 до 100 метров в зависимости от класса мощности Bluetooth (см. раздел "Класс мощности Bluetooth")
Хотя в большинстве случаев Bluetooth используется для создания соединений типа точка-точка, на базе Bluetooth можно создать небольшую сеть. Существуют даже точки доступа Bluetooth-to-LAN, с помощью которых можно подключить пользователей Bluetooth к локальной сети.
Wi-Fi - технология беспроводной связи для передачи данных. Она базируется на стандартах IEEE 802.11a/b/g (подробнее о стандартах см. в разделе "Стандарт Wi-Fi"). Беспроводные сети позволяют предоставить подключение пользователям там, где затруднена прокладка кабеля или необходима полная мобильность.
Powerline - технология связи, использующая линии электропередачи (220В). Несмотря на то, что связь "проводная", прокладка проводов не требуется, ведь используются уже существующие силовые сети. Адаптеры Powerline подключаются к сети как обычные электроприборы (через розетку 220В). Помимо получения питания от розетки, эти приборы могут передавать информацию на определенные расстояния (обычно до 300м и менее) через эту силовую сеть. Разумеется, для приема этого сигнала в конечной точке также понадобится Powerline-адаптер, поэтому они часто продаются комплектами (парами).
Некоторые адаптеры оснащены Wi-Fi и могут выступать в роли репитеров (повторителей) сигнала. В данном случае, технология Powerline выступает в роли моста между сетями, соединяя их в одну общую сеть, но без прокладки дополнительного кабеля (использую линию электропередачи 220В).
Устройства беспроводной связи подразделяются на адаптеры, роутеры, мосты и репитеры.
Wi-Fi адаптеры используются для беспроводного подсоединения к сети устройств, не имеющих собственного Wi-Fi интерфейса. Если вам нужно организовать беспроводное подключение компьютера к уже имеющейся сети, то необходимо приобрести Wi-Fi адаптер. Существует несколько способов соединения Wi-Fi адаптеров к компьютеру: USB, PCMCIA, PCI, CompactFlash и SD.
Bluetooth-адаптеры делают возможным подключение различных мобильных устройств к компьютеру по протоколу Bluetooth.
Powerline-адаптеры используют технологию передачи данных по силовым сетям (линиям электропередачи 220В). Разумеется, для приема этого сигнала в конечной точке также понадобится Powerline-адаптер, поэтому они часто продаются комплектами (парами). Обратите внимание, что адаптеры в комплекте могут быть как идентичными, так и разными (например, один с Wi-Fi, а другой только с Ethernet). Спецификация указана для старшей модели. Список моделей устройств в комплекте указан в поле "дополнительная информация".
Роутер позволяет соединить несколько беспроводных устройств в одну сеть. Она так же служит центральным местом, где сходится весь трафик внутри сети. Если вы хотите организовать беспроводную сеть, то необходимо приобрести точку доступа. Беспроводные точки доступа подключаются к сети через LAN-интерфейс.
Мосты позволяют подсоединить проводную сеть (или любое устройство с Ethernet-интерфейсом) к беспроводной сети. С помощью мостов можно объединить проводные сети, расположенные в соседних зданиях, при этом отпадет необходимость прокладывания кабеля между зданиями.
Усилитель сигнала (репитер) позволяет расширить зону действия вашей сети Wi-Fi. Репитер не заменяет другие сетевые устройства, а лишь увеличивает покрытие уже существующей сети.
Интерфейс подключения беспроводного устройства к компьютеру. Wi-Fi и Bluetooth адаптеры могут иметь следующие интерфейсы подключения: USB 2.0/3.0, PCMCIA, PCI, mini-PCI, CompactFlash и SD. Выбор типа подключения зависит от того, к какому устройству вы планируете подключать адаптер.
Подключение к настольному компьютеру осуществляется через USB-порт или PCI-слот. Преимуществом подключения через USB-порт являются достаточно большая скорость передачи данных (при использовании USB 2.0 или 3.0) и возможность "горячего" подключения (к работающему компьютеру).
К ноутбуку Wi-Fi адаптер можно подключить через PCMCIA-слот, ExpressCard-слот, mini-PCI-слот, либо через USB. Подключение через PCMCIA-слот, ExpressCard-слот или mini-PCI-слот стоит использовать, если вы не хотите занимать USB-порт.
Подключение через карты расширения CompactFlash и SD используется для подсоединения Wi-Fi адаптера к КПК.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

TP-LINK TL-WR841N

1098 ... 2216 руб

ZyXEL Keenetic Giga III

6150 ... 8990 руб

ZyXEL Keenetic Ultra II

7760 ... 10180 руб

ASUS RT-AC51U

2390 ... 3335 руб

Новые

Netis WF2409E

950 ... 1510 руб

Netis WF2411E

744 ... 1220 руб

NETGEAR R7100LG

25500 ... 25500 руб

TP-LINK RE355

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Мицар, ООО
Мицар, ООО Оптовая и розничная торговля широкого спектра компьютерного оборудования, в наличии и под заказ.

"Радиотовары", Магазин
"Радиотовары", Магазин Наибольший в городе выбор соединительных кабелей к аудио/видео аппаратуре. Кабели HDMI, DVI, VGA, СКАРТ и др. Антенны всех видов. Цифровые приставки DVB-T2. Телевизионный и акустический кабель. Пульты Д. У. (более 2000 наименований). Диски CD, DVD, Blu-Ray (около 100 видов). Флэшки.
Электротовары: лампы накаливания, энергосберегающие лампы, светильники, стартеры, вилки, кнопки звонков и др