Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Планшеты

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Платформа или тип операционной системы, установленной в планшете.
Существует несколько типов операционных систем, использующихся в современных моделях телефонов. В настоящий момент самыми популярными являются Android, iOS, Windows. Под эти платформы разрабатывается огромное число как платных, так и бесплатных приложений.
iOS — операционная система компании Apple, специально разработанная для мобильных устройств.
Операционные системы семейства iOS жестко привязаны к "железу" и могут устанавливаться только на планшеты компании Apple. Это позволяет решить проблему с несовместимостью аппаратной части. Кроме того, высокая оптимизация работы софта и железа помогает добиться длительной автономной работы. Многие пользователи отмечают легкость в освоении устройств на базе iOS.
Android — мобильная платформа, основанная на Linux. Android принадлежит группе Open Handset Alliance (OHA), в состав которой входят такие компании как Google, HTC, Intel, Motorola, Samsung и др.
Android является открытой операционной системой, что позволяет устанавливать ее на смартфоны разных производителей, а сторонние разработчики могут реализовывать больше новых функций. Благодаря этому на рынке представлено широкое разнообразие моделей на базе Android. Например, существуют модели планшетов с поддержкой памяти с помощью карт памяти, что не предусмотрено у устройств Apple.
Платформа Windows, разработанная компанией Microsoft, является третьей по популярности мобильной платформой.
К достоинствам этой операционной системы можно отнести простоту использования и отличную интеграцию с настольной версией Windows; к недостаткам — меньший (по сравнению с iOS и Android) набор приложений.
Размер экрана
"
Диагональ экрана планшета в дюймах.
Размер экрана является одним из важнейших параметров при выборе планшета. Чем больше экран, тем комфортнее воспринимать с него визуальную информацию. С другой стороны, большой экран увеличивает габариты и вес устройства.
Планшеты с диагональю 9—10 дюймов отлично подходят для чтения электронных версий журналов и газет, просмотра большого количества веб-страниц и активной работы с текстовыми файлами.
Модели с диагональю 5—7 дюймов более компактны и подходят для тех, кто постоянно носит планшет с собой.

Поддержка планшетом новой операционной системы Android 5.1.
Как правило, в более поздних версиях исправлены ошибки предыдущих версий и добавлены новые функции.

Планшет с новой операционной системой Windows 10.
Как правило, в более поздних версиях исправлены ошибки предыдущих версий и добавлены новые функции.пользователи.
На планшете с Windows доступен полный набор программ компании Microsoft, к которым привыкли многие компьютерные пользователи.

Возможность работы с сотовыми сетями третьего поколения 3G.
Главным преимуществом 3G перед GSM является высокая скорость передачи данных (в теории — до 2 Мбит/с, в реальности — 384 кбит/с). Для сравнения, максимальная теоретически достижимая скорость в GPRS составляет 115кбит/с, расчетная — 64 кбит/с, практически достижимая — 48 кбит/с.
Высокая скорость в 3G облегчает загрузку аудио- и видеофайлов, а также позволяет пользоваться видеотелефонной связью.

Поддержка планшетом стандарта LTE.
LTE (3GPP Long Term Evolution) — это технология передачи данных и голоса для мобильной связи. LTE относится к четвертому поколению сотовой связи и является усовершенствованным продолжением технологий третьего поколения CDMA и UMTS. Скорость передачи данных в сетях LTE составляет примерно 173 Мбит/с на прием и 58 Мбит/с на передачу.
Нужно отметить, что в стандарт LTE может работать в разных частотных диапазонах. Перед покупкой планшета стоит уточнить, какие диапазоны он поддерживает и в каких диапазонах работает LTE у вашего оператора сотовой связи. Например, в России LTE работает в диапазонах Band 7 (2600 МГц FDD), Band 38 (2600 МГц TDD) и Band 20 (800 МГц FDD).
Размер встроенной памяти
Гб
Размер встроенной флэш-памяти или размер жесткого диска, установленного в планшете.
Встроенная память используется для установки программ и хранения файлов (музыки, видео, фотографий). Последние занимают наибольшее количество памяти. Если в планшете не предусмотрена возможность увеличения хранилища с помощью карт памяти (см. "Поддержка карт памяти"), то рекомендуется обратить на это параметр особое внимание. Если планируется хранить в планшете обширную коллекцию музыки и фильмов, то имеет смысл приобрести модель с большим объемом встроенной памяти.
Современные технологии изготовления процессоров позволяют размещать в одном корпусе более одного ядра. Наличие нескольких ядер значительно увеличивает производительность процессора планшета.
Оперативная память используется для временного хранения данных. От размера памяти во многих случаях зависит общая производительность системы.
Разрешение основной камеры
Мпикс
Количество светочувствительных элементов (пикселей, pixels), расположенных на матрице тыловой фотокамеры.
Чем больше число пикселей матрицы, тем выше детализация изображения, доступная камере планшета.
Тыловая камера в отличие от фронтальной (см. "Фронтальная камера") может использоваться для фотографирования и видеосъемки, поэтому при покупке рекомендуется обратить внимание на количество мегапикселей ее матрицы.

Наличие в планшете встроенного GPS-приемника.
GPS (Global Positioning System) — это глобальная спутниковая система определения местонахождения.
GPS-приемник предназначен для приема сигналов от навигационных спутников, на основании которых он вычисляет свои координаты.
Как правило, вместе с GPS-приемником поставляется специальное программное обеспечение. С его помощью можно вывести на экран карту, на которой указывается месторасположение пользователя.

Наличие слота для карты памяти значительно расширяет функциональные возможности планшета.
На картах памяти можно хранить фотографии, клипы, файлы с музыкой в MP3 и другую полезную информацию. Если вы собираетесь использовать телефон в качестве плеера, то, скорее всего встроенной памяти вам будет недостаточно и для хранения медиафайлов понадобится флэш-карта.
В большинстве современных планшетов используются карты памяти формата microSD.
Наличие отдельной QWERTY-клавиатуры.
Практически в любом планшете можно вызвать экранную клавиатуру. Однако пользоваться клавиатурой на сенсорном экране не всегда комфортно. Многим пользователям значительно удобнее вводить текст с отдельной клавиатуры. К тому же на экране освобождается место, не занятое виртуальной клавиатурой.
Отдельная QWERTY-клавиатура обычно интегрирована в док-станцию, которая может поставляться вместе с планшетом, а может приобретаться отдельно.
В некоторых моделях планшетов не предусмотрено подключение внешней клавиатуры
Изображение на экране планшета представляет собой совокупность маленьких ячеек (пикселей), каждая из которых может иметь определенный цвет. Под разрешением понимается количество пикселей по горизонтали и вертикали. Чем выше разрешение экрана, тем более детальное изображение можно получить.
Экраны современных планшетов производятся с применением следующих технологий: AMOLED, TFT, TFT IPS, 3Qi, PLS. Каждая технология изготовления обладает определенными особенностями, влияющими на характеристики экрана и качество получаемого изображения.
AMOLED (Active Matrix Organic Light Emitting Diode, от англ. "активная матрица на органических светодиодах") — это технология производства органических электролюминесцентных дисплеев. Отличительная особенность таких дисплеев состоит в том, что они не нуждаются в дополнительной подсветке. По сравнению с традиционными LCD-технологиями, экраны AMOLED имеют целый ряд преимуществ: очень высокие контрастность и яркость (информация легко воспринимается практически при любых условиях), отличная цветопередача и пониженное потребление энергии.
TFT (Thin Film Transistor, от англ. "тонкопленочный транзистор") — это общее название технологии, которая применяется во всех жидкокристаллических мониторах. Качество изображения (цветопередача, углы обзора и т. п.) в значительной мере зависят от типа используемой матрицы.
ЖК-матрицы на основе TFT IPS (In-Plane Switching, от англ. "переключение в одной плоскости") выгодно отличаются от других типов матриц на основе TFT. Они обладают более широкими углами обзора и улучшенной цветопередачей, что существенно повышает их стоимость.
Новая технология 3Qi, предложенная компанией Pixel Qi, предусматривает два режима работы у экрана планшета. Первый режим соответствует работе цветной ЖК-матрицы с подсветкой, второй режим обеспечивает работу матрицы без подсветки, а также в черно-белом режиме (как в электронных книгах). Первый режим используется при просмотре видео и игр, тогда как второй — обеспечивает комфортное чтение электронных книг. Отключение подсветки экрана позволяет увеличить время работы от батареи.
PLS (Plane-to-Line Switching) – тип ЖК-матрицы, задуманной как более дешевая альтернатива IPS. Был представлен компанией Samsung в 2010 году.
PLS-матицы обеспечивают более высокую плотность пикселей (по сравнению с IPS ), более низкое энергопотребление, а также прекрасную цветопередачу и высокую ярость. К недостаткам можно отнести более низкую контрастность, неравномерность засветки и среднее время отклика.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Samsung Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T585 16Gb

18600 ... 27610 руб

Apple Apple iPad Pro 9.7 32Gb Wi-Fi + Cellular

38130 ... 78158 руб

Apple Apple iPad Pro 9.7 32Gb Wi-Fi

30700 ... 62827 руб

Apple Apple iPad 32Gb Wi-Fi

23290 ... 27990 руб

Новые

Artizlee Artizlee ATL-21

4408 ... 5394 руб

Artizlee Artizlee ATL-16

2552 ... 2552 руб

Teclast Teclast X10

5800 ... 5800 руб

Onda Onda oBook 20

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Мицар, Торгово-сервисная компания, ООО
Мицар, Торгово-сервисная компания, ООО Оптовая и розничная торговля широкого спектра компьютерного оборудования, в наличии и под заказ.

731004, 574113
Показать телефон
574113