Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Комплекты акустики

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Звуковая схема акустической системы, которая определяет состав комплекта акустики.
В названии стандарта первая цифра указывает количество основных колонок, а цифра после запятой - количество сабвуферов. Наиболее распространены следующие схемы: 2.1, 5.1, 6.1, 7.1.
2.1 - комплект из двух фронтальных колонок и одного сабвуфера. Его можно использовать для построения стереосистемы.
5.1 - самая распространенная схема, которая используется для создания объемного звука в домашнем кинотеатре и включает в себя две фронтальные, две тыловые колонки, одну колонку центрального канала и сабвуфер. Практически на всех DVD звук записан в формате 5.1.
6.1 - звуковая схема, которая используется в домашнем кинотеатре. К тем же колонкам, что и в схеме 5.1, добавлен один центральный тыловой канал. Это позволяет добиться более детального звука.
7.1 - звуковая схема, которая используется в домашнем кинотеатре. К колонкам, составляющим схему 5.1, добавлены два центральных тыловых канала. Это позволяет добиться более детального звука (по сравнению со стандартами 5.1 и 6.1). Такой комплект менее требователен к расположению колонок.
Тип акустической системы в зависимости от наличия усилителя.
Встречаются следующие АС: активная, пассивная, пассивная с активным сабвуфером.
Акустика со встроенным усилителем называется активной, без него - пассивной. В некоторых случаях усилитель выполняется в виде отдельного блока и входит в стандартную комплектацию.
Большинство моделей акустики Hi-Fi-класса являются пассивными. Они подключаются к отдельному усилителю мощности или к ресиверу. При этом многие комплекты пассивной акустики имеют в своем составе сабвуфер со встроенным усилителем.
Из недостатков активных колонок можно отметить то, что для них нужно дополнительно подводить сетевой кабель. Достоинством считается хорошая согласованность усилителя с используемыми в колонках динамиками.

Построение акустической системы по принципу звуковой панели.
Для формирования звука используются несколько динамиков, расположенных на одной панели. Специальная обработка аудиосигнала, применяемая для каждого динамика, позволяет создавать объемный звук без использования отдельных выносных тыловых громкоговорителей. Это помогает избавиться от лишних проводов и сэкономить пространство. В некоторых моделях для воспроизведения полноценных низкочастотных звуков предусмотрен дополнительный сабвуфер.
Звуковая панель во многих случаях способна заменить акустическую систему стандарта 5.1. При этом она занимает мало места и может располагаться непосредственно под телевизором.
Количество фронтальных колонок в комплекте акустики.
Фронтальные колонки являются основой любого комплекта многоканальной акустики. Качество их звука во многом влияет на качество звучания всей системы.
Существуют комплекты акустики и без фронтальных колонок. Основное предназначение таких колонок - апгрейд одной акустической системы (например, стереоколонок) до другой (например, до многоканальной акустики стандарта 5.1, см. "Стандарт").
Тип фронтальных колонок в зависимости от способа их установки.
Различают напольную и полочную акустику.
Полочная акустика размещается на стене, подставке, стойке или на полке таким образом, чтобы высокочастотные (ВЧ) динамики находились примерно на одном уровне с головой человека. При таком положении звучание улучшается: выравниваются низкие и высокие частоты. К полочной акустике относятся АС небольших размеров (высота до 600-700 мм), их можно рекомендовать для использования в небольшом помещении.
Напольная акустика имеет гораздо большие размеры и сконструирована с учетом наличия под колонкой "глухой стены", которая поглощает избыточную энергию звука, а часть отражает, способствуя ровному и гармоничному басу. Если такие АС "поднять" с пола, то НЧ или пропадут, или исказятся. Большинство фронтальных колонок в комплектах акустики высокого уровня имеют напольную конструкцию.
Количество тыловых колонок в комплекте акустики.
Тыловые колонки в количестве двух штук являются обязательным элементом любого комплекта многоканальной акустики для домашнего кинотеатра.
Существуют комплекты акустики, в которых тыловых колонок нет (например, акустическая система стандарта 2.1, которая включает две фронтальные колонки и сабвуфер, см. "Стандарт").
Количество центральных тыловых колонок в комплекте акустики.
Центральные тыловые колонки присутствуют в комплектах для домашнего кинотеатра стандартов 6.1 и 7.1 (см. "Стандарт"). В первом случае используется одна центральная тыловая колонка, а во втором случае - две.
Наличие колонки центрального канала в комплекте акустики.
Акустика центрального канала используется для построения многоканальной системы объемного звука (5.1, 7.1 и т. д., см. "Стандарт"). При установке акустики эту колонку всегда располагают над или под экраном, что позволяет привязать звучание диалогов к картинке, независимо от того, где сидит слушатель.
Количество сабвуферов в комплекте акустики.
Сабвуфер - это АС для воспроизведения сигналов низкой частоты (как правило, до 100 Гц), которые небольшие акустические системы выдать не могут. Встречаются комплекты акустики с одним или двумя сабвуферами или вообще без них.
Сабвуфер является обязательным компонентом при создании акустики для домашнего кинотеатра. Он отвечает за озвучивание большинства звуковых спецэффектов - взрывов, выстрелов и т.п.
В некоторых комплектах акустики используется не один, а два сабвуфера. При этом усиливается мощность баса, он становится менее направленным. С двумя низкочастотными громкоговорителями будет проще озвучить некоторые "проблемные", с акустической точки зрения, помещения.
В стереосистемах высокого класса сабвуфера, как правило, нет - производителем предполагается, что ради того, чтобы дополнить хорошую звуковую систему не менее качественным воспроизведением басов, покупатель постарается приобрести отдельный сабвуфер. Но при использовании фронтальных колонок среднего и бюджетного класса добавление сабвуфера может улучшить качество звука.
Мощность фронтальных колонок
Вт
Номинальная мощность фронтальных колонок.
Величина мощности акустической системы не имеет прямого отношения к громкости звучания акустики, зависящей, прежде всего, от ее чувствительности. Значения мощности указываются производителем для оптимального подбора компонентов: желательно, чтобы мощность акустики была близка мощности усилителя.
Указывается мощность одной колонки.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

SVEN HT-200

4545 ... 6590 руб

Bose SoundTouch 300

33333 ... 57990 руб

Sony HT-CT390

17700 ... 24990 руб

SVEN HT-210

7035 ... 8490 руб

Новые

SVEN HT-210

7035 ... 8490 руб

Attitude HLC-601

16490 ... 16490 руб

Onkyo LS-7200

79990 ... 79990 руб

Polk Audio MagniFi Mini

27990 ... 27990 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"Радиотовары", Магазин
"Радиотовары", Магазин Наибольший в городе выбор соединительных кабелей к аудио/видео аппаратуре. Кабели HDMI, DVI, VGA, СКАРТ и др. Антенны всех видов. Цифровые приставки DVB-T2. Телевизионный и акустический кабель. Пульты Д. У. (более 2000 наименований). Диски CD, DVD, Blu-Ray (около 100 видов). Флэшки.
Электротовары: лампы накаливания, энергосберегающие лампы, светильники, стартеры, вилки, кнопки звонков и др

720220
Показать телефон