Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Система Isofix представляет собой специальные крепления, одна часть которых находится сзади автокресла, а другая (ответная) располагается в самом автомобиле.
Isofix применяется в основном в креслах групп 0+ и 1 (см. "Группа"). Преимуществом такого варианта крепления является более простая и быстрая установка кресла.
Перед покупкой кресла с Isofix стоит убедиться в его совместимости с автомобилем. Нужно отметить, что модели с Isofix можно использовать и в машинах без "ответных" креплений. В этом случае кресло пристегивается штатным ремнем, подобно обычным моделям без Isofix, - однако такая покупка может оказаться неоправданно дорогой.
Isofix устанавливается в основном в европейские автомобили и, соответственно, на автокресла европейских производителей. На американском рынке существует аналогичная система креплений под названием Latch.
Latch (сокр. от Lower Anchors and Tethers for Children)- система креплений автокресла, аналогичная Isofix.
Latch устанавливается в основном в американские автомобили и, соответственно, на автокресла американских производителей.
Автокресло системы Latch крепится к трем скобам в автомобиле - две из них расположены между подушкой и спинкой сидения, а третья в зависимости от типа кузова может находиться на задней панели (для седанов и купе), на потолке багажника (для универсалов), на дне багажника (для хетчбеков) и т.д. Верхний (т.н. "якорный") ремень автокресла, который крепится к третьей скобе, всегда мягкий. А два нижних крепления могут быть как жесткими - по аналогии с Isofix, так и мягкими (в таком случае они крепятся к скобам специальными карабинами). Для правильной установки автокресла должны использоваться все три крепления.
Как и в случае с Isofix, при отсутствии ответной системы в авто, автокресла с Latch могут крепиться штатным трехточечным ремнем.
Все производители | популярные
Группа автокресла.
Группа 0 - автокресла для самых маленьких, можно использовать с рождения и до веса 10 кг (около 9 мес.). Кресло группы 0 прослужит не более полугода, поэтому экономичнее сразу приобрести модель группы 0+.
Автомобильные кресла группы 0+ рассчитаны на использование с рождения и до веса 13 кг (15-18 мес.). Устанавливаются кресла группы 0 и 0+ лицом против хода движения автомобиля на переднем или заднем сидении, при этом обязательным требованием является отсутствие подушки безопасности или ее блокировка. Автокресла оборудуются внутренними ремнями безопасности. Кресло крепится штатными автомобильными ремнями или при помощи системы Isofix (см. "Крепление Isofix").
Следующая группа - 1. Это автокресла для детей от 9 до 18 кг (примерно с года до четырех лет). Они также имеют внутренние ремни, а к сидению машины крепятся штатными ремнями или при помощи системы Isofix. В большинстве случаев такие автокресла устанавливаются на заднем сидении автомобиля лицом по ходу движения.
Группа 2/3 рассчитана на вес 15-36 кг, что соответствует возрасту от 3 до 12 лет. Подголовник, как правило, регулируется по высоте в зависимости от роста ребенка и должен обеспечивать защиту головы. Некоторые новые модели имеют также плечевую защиту. Ребенок вместе с креслом пристегивается штатным автомобильным ремнем. Устанавливаются они лицом по ходу движения автомобиля на заднем сидении. Если от автокресла группы 2/3 отсоединить спинку, получится автокресло группы 3 - бустер (см. "Бустер"). Помимо вышеперечисленных существуют универсальные автокресла, входящие сразу в несколько групп:
0/1 - кресло выглядит как автокресло группы 1, но при этом возможна установка как лицом по направлению движения автомобиля, так и против.
0/1/2 - для детей с рождения до семи лет (вес до 25 кг). Похоже на кресло группы 1, но допустимо использование и для новорожденных.
1/2 - для детей от года до семи лет (9-25 кг). Обычно выглядит как автокресло группы 1, но имеет большие размеры.
1/2/3 - универсальное автокресло для детей от года и до 12 лет. Обычно имеет несколько положений наклона спинки. До трех-четырех лет используются и внутренние и штатные ремни, а когда ребенок вырастает, внутренние ремни снимаются и автокресло пристегивается вместе с ребенком автомобильным ремнем. Затем спинка снимается и остается только сидение (группа 3), на котором следует ездить до того момента, когда рост ребенка превысит 150 см.
Наличие у автокресла съемной спинки или отдельное сидение, изначально предлагаемое без спинки.
Бустер предназначен для детей старшей возрастной группы. Единственная роль бустеров состоит в увеличении высоты сидения автомобиля, чтобы застегнутый ремень безопасности имел правильное положение относительно ребенка.

Наличие внутренних ремней безопасности, которыми ребенок фиксируется в автокресле.
Автокресла групп 2/3 и 3 не имеют внутренних ремней, ребенок пристегивается штатным автомобильным ремнем безопасности.
Автокресла группы 0 (см. "Группа") устанавливаются боком к ходу движения или лицом против движения автомобиля в зависимости от модели.
Автокресла группы 0+ всегда устанавливаются лицом против направления движения автомобиля на переднее пассажирское или заднее сиденье машины.
Делается это потому, что при достаточно тяжелой голове маленькие дети имеют очень слабые шейные мышцы, и при сильном лобовом ударе ребенок, сидящий лицом вперед, может получить повреждения шейного отдела позвоночника вплоть до летального исхода.
Кресла групп 1, 3, 1/2, 2/3, 1/2/3 устанавливаются лицом по направлению движения автомобиля. Кресла группы 0/1 обычно имеют возможность фиксироваться как вперед лицом, так и назад.
Обязательно нужно помнить, что нельзя устанавливать кресло на место, оборудованное подушкой безопасности (либо подушка должна быть заблокирована).

Возможность использования автокресла для переноски ребенка. Такую возможность имеют только автокресла групп 0 и 0+.

Чаще всего у ремней есть несколько (два или три) фиксированных положений, но существуют автокресла и с плавным изменением высоты крепления ремня.

Фиксированное горизонтальное положение спинки автокресла или возможность установить ее в горизонтальное положение при наличии нескольких уровней наклона (см. "Регулировка наклона спинки").
Обычно горизонтальное положение спинки имеют автокресла группы 0 или 0+ (см. "Группа"). Горизонтальное положение спинки подходит для самых маленьких, поскольку нет лишней нагрузки на неокрепший позвоночник. Кресла с горизонтальным положением спинки служат недолго, обычно до полугода.

Поворотная конструкция автокресла.
Некоторые модели имеют дополнительное основание, относительно которого может вращаться само автокресло (иногда на 360 градусов). Это удобная функция облегчает посадку и высадку ребенка. Можно посадить ребенка в кресло, развернутое к двери, пристегнуть ремни, а затем развернуть кресло лицом по ходу или против движения автомобиля - в зависимости от способа установки (см. "Способ установки"). Автокресло автоматически зафиксируется в правильном положении.
Вес
кг

Цена
RUR
Автоматическое натяжение ремня - наличие системы автоматической дотяжки инерционного ремня, результатом действия которой является более быстрая установка и жесткая фиксация кресла на сидении автомобиля.
Поворотный механизм - поворотная конструкция автокресла. Некоторые модели имеют дополнительное основание, относительно которого может вращаться само автокресло (иногда на 360 градусов). Это удобная функция облегчает посадку и высадку ребенка. Можно посадить ребенка в кресло, развернутое к двери, пристегнуть ремни, а затем развернуть кресло лицом по ходу или против движения автомобиля - в зависимости от способа установки (см. "Способ установки"). Автокресло автоматически зафиксируется в правильном положении.
Система упора в пол - наличие специального упора в пол автомобиля. Чаще встречается у автокресел с системой креплений Isofix. Выглядит эта система как "палка", идущая от основания автокресла вниз к полу машины. Система упора в пол делает фиксацию кресла еще более жесткой.
Фиксатор штатного ремня - наличие на корпусе кресла зажимов, фиксирующих штатный автомобильный ремень безопасности. В случае столкновения фиксаторы помогают удержать кресло от большого смещения вперед.

Расширенный поиск →

Популярные

Автокресло группа 1 (9-18 кг) BRITAX ROMER King II

13250 ... 17790 руб

Автокресло группа 2/3 (15-36 кг) BRITAX ROMER Kidfix XP Isofix

13300 ... 17750 руб

Автокресло группа 1/2/3 (9-36 кг) Zlatek Atlantic

2140 ... 3520 руб

Автокресло группа 1 (9-18 кг) BRITAX ROMER King II LS

16500 ... 22211 руб

Новые

Автокресло группа 0/1 (до 18 кг) Cybex Sirona M2 i-Size

15500 ... 29000 руб

Автокресло группа 2/3 (15-36 кг) Recaro Milano Seatfix

12500 ... 13500 руб

Автокресло группа 0+ (до 13 кг) Happy Baby Skyler V2

2899 ... 2999 руб

Автокресло группа 2/3 (15-36 кг) SWEET BABY Gran Voyage Isofix

7990 ... 8790 руб

Посмотреть все модели