Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип электрической варки в зависимости от функциональных возможностей и принципа приготовления.
Среди электроварок выделяют скороварки, медленноварки, мультиварки и рисоварки.
Все они представляют собой емкости с антипригарным покрытием, которые вставляются в пластиковый корпус с нагревательными элементами. Основным преимуществом таких приборов является то, что для приготовления любого блюда достаточно заложить в емкость нужные ингредиенты и выбрать программу. Мешать и проверять готовность блюда не нужно - продукты приготовятся автоматически и в нужный срок. Различие заключается в принципе приготовления пищи.
В скороварке продукты готовятся герметично, без доступа воздуха. При образовании в емкости горячего пара крышка блокируется, и ее нельзя снимать на протяжении всего времени приготовления. Избыток пара автоматически спускается через специальный клапан. Получается, что продукты готовятся под давлением, за счет чего и сокращается время их готовки.
Рисоварка - это прародитель всех аналогичных приборов. Она была придумана на Востоке для облегчения быта, где, как известно, рис является основным продуктом питания. В отличие от скороварки продукты в рисоварке готовятся не под давлением, что позволяет в любое момент снять крышку. В рисоварке можно не только варить рис. Заложив заранее обжаренные продукты, в ней также можно сделать плов, гуляш, сварить кашу или овощи.
Немного усовершенствованная рисоварка больше известна как мультиварка. Снабженная дополнительными возможностями и функциями, она позволяет не только варить и тушить блюда, но также жарить и даже готовить выпечку.
Медленноварки работают по принципу русской печи: керамическая кастрюля с толстыми стенками нагревается со всех сторон равномерно, так как нагревательные элементы расположены по всей внутренней стороне корпуса. Таким образом создаются условия для долгого томления блюд.
У скороварок/мультиварок функция приготовления под давлением остается основной, но при этом добавлена возможность готовить без давления, что значительно расширяет ее кулинарные возможности.
Объем
л
Общий объем емкости для приготовления продуктов.
Нужно учитывать, что общий объем обычно расходится с полезным (последний меньше на 300-500 мл). Стандартной емкостью для подобных устройств считается 4 л.
Внутреннее покрытие рабочей чаши.
Все чаши электроварок обычно изготавливаются из алюминия и имеют дополнительное антипригарное покрытие. Это может быть традиционный тефлон или набирающая популярность керамика.
Тефлоновое покрытие термостойкое, хорошо моется, но и легко царапается.
Этот недостаток как раз отсутствует у керамического покрытия, но и оно не лишено своих слабых мест. Например, керамика быстрее истирается; такую посуду нельзя мыть в посудомоечной машине.
Тип управления прибором.
Управление может быть механическим или электронным.
Модели с механическим управлением дешевле и проще в эксплуатации. Их панель, как правило, представляет собой поворотные регуляторы, с помощью которых устанавливается температура и время приготовления.
Электронная панель управления состоит из сенсорных кнопок и ЖК-дисплея, на котором отображаются установленные параметры приготовления. Обычно такие модели имеют набор автоматических программ, когда для приготовления блюда достаточно нажать одну кнопку, например, "Плов" или "Молочная каша". Остальные параметры (время и температуру) прибор установит сам. Кроме того, пользователь всегда может воспользоваться ручными настройками. При этом нужно задать режим работы (варка, тушение и т.д.) и время.
Механическое управление чаще встречается у рисоварок. Мультиварки, как многофункциональные устройства, имеют электронное.

Наличие в устройстве функции "Мультиповар".
Данная функция позволяет задавать температуру и время приготовления вручную непосредственно в процессе готовки. "Мультиповар" незаменим для создания блюд, требующих изменения или корректировки температуры.

Наличие у мультиварки автоматической программы для приготовления диетических блюд и детского питания на пару.
Для этого в комплекте должны поставляться решетки непосредственно для продуктов и лоток для воды. Процесс приготовления аналогичен работе обычной пароварки.

Наличие программы для жарки продуктов и получения на них хрустящей корочки. Следует учитывать, что у мультиварок с такой функцией повышенная потребляемая мощность.

Наличие у электроварки автоматической программы для приготовления каш на молоке.
Позволяет готовить молочные каши без опасения, что горячее молоко "убежит". Очень удобно с помощью функции отложенного старта с вечера заложить в чашу все продукты, и к завтраку получить горячую кашу. Рекомендуется добавлять холодное молоко, чтобы за ночь оно не прокисло.

Наличие программы для приготовления натурального йогурта. При включении обеспечивается длительная непрерывная работа прибора на минимальной температуре (не более 40 градусов).

Наличие в крышке прибора дополнительного нагревательного элемента, который обеспечивает равномерный нагрев и поддержание температуры в рабочей чаше, а также дает возможность образования на приготовленных блюдах румяной корочки.

Наличие у электроварки программы для приготовления не только мучной выпечки, но и овощных, творожных и прочих запеканок.

Наличие функции отсрочки старта заданной программы.
Данная функция позволяет откладывать начало процесса приготовления на несколько часов, чтобы получать готовое блюдо к необходимому моменту. Время отсрочки устанавливается при помощи таймера. Отложенный старт особенно удобен, если в доме есть дети. Достаточно заранее задать время начала работы, — и строго к назначенному моменту прибор сам приготовит обед или ужин.

Наличие функции поддержания тепла в емкости.
По окончании программы прибор не отключается, а автоматически продолжает работать в экономичном режиме, сохраняя приготовленные блюда теплыми еще некоторое время.

Возможность ручной регулировки времени приготовления для того, чтобы пользователь мог самостоятельно определять длительность процесса. Например, ему хочется, чтобы крупа получилась более рассыпчатой, а шарлотка - более зажаренной. Кроме того, в зависимости от качества продуктов иногда также приходится изменять характеристики приготовления одного и того же блюда. Почти все мультиварки имеют функцию регулировки времени. Более широкие возможности дают модели с возможностью настройки и температуры (см. "Регулировка температуры").

Возможность ручной регулировки температуры пользователем при необходимости. Например, для того, чтобы крупа получилась более рассыпчатой, а шарлотка - более зажаренной. Кроме того, в зависимости от качества продуктов иногда также приходится изменять характеристики приготовления одного и того же блюда.
Чаще в подобном функционале нуждаются искушенные пользователи, которым даже расширенный набор автоматических программ уже кажется недостаточным. Рекомендуем обратить внимание на шаг регулировки (может быть от 1°C до 20°C). Чем он меньше, тем с большей точностью можно подобрать оптимальный режим.
Потребляемая мощность
Вт
Максимальная потребляемая мощность прибора в режиме приготовления пищи.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

REDMOND RMC-M90

5489 ... 7076 руб

REDMOND RMC-M4510

3290 ... 5969 руб

REDMOND RMC-P350

7639 ... 16260 руб

REDMOND RMC-M150

3820 ... 12695 руб

Новые

REDMOND RMC-M4513

3690 ... 3690 руб

Scarlett SC-MC410S20

2615 ... 3252 руб

Scarlett SL-MC410P02

Скоро в продаже

REDMOND RMC-M4512

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"Все для дома", Магазин
Товары для дома и дачи. В наличии газовые плиты и колонки, счетчики газа, воды, электрические. Большой выбор сантехники. Услуги сантехника. Окна от бюджетных до эксклюзивных. Двери входные и межкомнатные. Натяжные потолки. Ремонтно-отделочные работы.

574214, 631634
Показать телефон
574214