Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Веб-камеры

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Максимальное разрешение веб-камеры в режиме съемки видео.
Под разрешением понимается количество точек фоточувствительной матрицы по горизонтали и по вертикали. Чем выше разрешение матрицы, тем более точное и детальное изображение можно получить.
Тем, кто планирует использовать веб-камеру только для видеоконференций по интернету, подойдут как самые простые модели с разрешением 352x288, так и модификации с более высоким разрешением 640x480.
Среди современных камер встречаются и модели с еще большим разрешением. Их можно использовать для записи видео в домашних условиях.
Число мегапикселов матрицы
Разрешение матрицы цифровой камеры, т.е. количество расположенных на ней светочувствительных элементов (пикселов, англ. pixels).
Фоточувствительная матрица - это специальный преобразователь изображения, который превращает световой сигнал в электрический. Чем больше число пикселов, тем более точное и детальное изображение можно получить.
Самые простые модели веб-камер имеют матрицу 0.1 млн пикс., что позволяет получать изображение с разрешением 352x288. Такую камеру можно использовать только для общения через интернет.
Камеры с 0.3-мегапиксельной матрицей способны отображать 640x480 точек. Картинка при общении через интернет будет намного качественнее. Помимо проведения видеоконференций, такую камеру можно использовать для съемки небольших видеороликов.
Камеры с разрешением 1.3-2 млн пикс. можно также использовать в качестве фотокамер и получать фотографии с приличным разрешением.
Наличие и тип микрофона веб-камеры.
В зависимости от модели веб-камера может иметь встроенный микрофон или микрофон, поставляющийся отдельно в комплекте. У некоторых простейших моделей микрофон может отсутствовать.
Встроенный микрофон очень удобен. Сигнал от него обычно передается по интерфейсу USB вместе с видеосигналом, таким образом, необходимость в дополнительном кабеле отпадает. Настройка чувствительности микрофона производится с помощью программы, которая управляет работой веб-камеры.
В некоторых случаях у веб-камеры нет встроенного микрофона, но он поставляется в комплекте. Его нужно отдельно подключать в соответствующий разъем звуковой карты компьютера. Иногда камеры комплектуются не отдельным микрофоном, а гарнитурой (см. "Гарнитура в комплекте").
У самых простых моделей микрофон может вообще отсутствовать. Для передачи звука потребуется отдельно приобрести микрофон или гарнитуру и подключить это устройство к звуковой карте.
Тип интерфейса, используемого для подключения веб-камеры к компьютеру.
Обычно используются интерфейсы USB 1.1, USB 2.0 или USB 3.0.
USB - последовательный интерфейс для передачи данных. Он является самым распространенным и одним из самых удобных способом подключения устройств: интерфейсом USB оснащены все современные модели ноутбуков и настольных компьютеров.
Для USB 1.1 максимальная скорость передачи данных составляет всего 12 Мбит/с, что обычно приводит к ограничению скорости передачи видео в 640x480 точек до 15 кадров в секунду. USB 1.1 можно встретить в самых простых моделях веб-камер.
USB 2.0 обеспечивает скорость передачи в 480 Мбит/с, что уже не накладывает ощутимых ограничений на качество видеоизображения. Например, можно передавать видео в 640x480 точек со скоростью 30 кадров в секунду.
Новая версия интерфейса USB 3.0 приходит на смену USB 2.0. Она обладает более высокой пропускной способностью: до 4.8 Гбит/c по сравнению с 480 Мбит/с у USB 2.0. Помимо этого, в новой версии увеличена максимальная сила тока по шине питания, что позволит питать через USB более энергоемкие устройства. Разъемы и кабели интерфейса USB 3.0 обратно совместимы с USB 2.0.

Наличие у веб-камеры системы автоматической фокусировки.
Веб-камера с автофокусом позволяет получать неизменно четкое и сфокусированное изображение. Например, если во время общения по интернету человек случайно отодвинется от камеры и выйдет из зоны резкости, то автофокус сам перенастроит оптическую систему, и изображение снова будет резким.
Самые простые модели веб-камер обычно не имеют функции автофокуса.
Наличие гарнитуры (наушников с микрофоном) в комплекте с веб-камерой.
Гарнитуру удобно использовать для общения через интернет. Часто гарнитурой комплектуются веб-камеры, не имеющие встроенного микрофона (см. "Микрофон").

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Logitech HD Webcam C270

1140 ... 2590 руб

Logitech HD Pro Webcam C920

5178 ... 9109 руб

Logitech HD Webcam C310

1800 ... 3990 руб

Microsoft LifeCam HD-3000

1699 ... 2691 руб

Новые

AUSDOM AW310

Скоро в продаже

AUSDOM AW335

Скоро в продаже

AUSDOM AF225

Скоро в продаже

AUSDOM AW920

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Мицар, Торгово-сервисная компания, ООО
Мицар, Торгово-сервисная компания, ООО Оптовая и розничная торговля широкого спектра компьютерного оборудования, в наличии и под заказ.

731004, 574113
Показать телефон
574113