Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Биотуалеты

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Биотуалеты могут быть переносными (мобильными) и стационарными.
Переносные модели компактны, не требуют подключения к электричеству и монтажа вентиляции, такой туалет можно взять с собой при поездке на дачу или на природу.
К стационарным биотуалетам, помимо туалетных кабин, относятся модели, с большим объёмом накопительного бака, а также модели, которым для работы нужно электричество и/или монтаж вентиляционной трубы.
По способу переработки отходов биотуалеты делятся на: компостные торфяные, механические с биоплёнкой, химические и электрические.
В компостных торфяных биотуалетах для переработки отходов жизнедеятельности используется торф или его смеси. В смеси торфа с твёрдыми отходами образуется компостная масса, в которой естественным образом начинаются биохимические реакции.
Как правило, торфяные туалеты устанавливаются стационарно. Они требуют монтажа вентиляции для устранения неприятного запаха и дренажной системы для отвода жидких отходов.
Преимущества таких биотуалетов: образование компоста, который в дальнейшем можно использовать как удобрение, и экономичность – на 10 кг отходов необходим всего 1 кг торфяного наполнителя.
Химические биотуалеты имеют простую конструкцию, не требуют подключения к канализации и водоснабжению. Туалет состоит из верхней части с сидением и сливной помпой для удаления отходов и герметично закрывающегося нижнего бака.
Принцип работы такого туалета: отходы смываются водой и попадают в нижний бак со специальным химическим препаратом, который расщепляет их до жидкого состояния.
Недостатки жидкостного биотуалета: постоянные затраты на приобретение химического препарата (одного литра жидкости для туалета хватает в среднем на три месяца) и специальной растворимой туалетной бумаги.
Для работы электрического туалета необходимо электропитание, вентиляция, а также дренаж для вывода жидких отходов. Цена на такие туалеты высока. Они оправдывают себя, если их использовать постоянно большой семьей. Для сезонных дачных домов установка, скорее всего, будет нецелесообразна. Электрические туалеты имеют эстетический внешний вид, компактны и удобны в очистке. (см. Вид электрического биотуалета).
Для работы механического туалета с биоплёнкой для отходов не требуются электричество, вентиляция, торф или химические жидкости. В нижнем баке отходы сразу герметично упаковываются в биоразлагаемую плёнку. После заполнения нижнего контейнера пакеты с отходами надо вытащить и сжечь, закопать или сбросить в компостную яму. Плёнка разлагается в почве примерно за месяц.
Туалетные кабины удобны для применения на дачном или строительном участке, а также в местах массового скопления людей.
Туалетные кабины имеют накопительную ёмкость большого объёма и могут быть укомплектованы рукомойником, умывальником, зеркалом и т.п. Есть отапливаемые модели с освещением, но модели с дополнительными аксессуарами стоят дорого.
Туалетно-душевая кабина кроме биотуалета укомплектована поддоном для душа. Вода для душа может поступать из встроенного накопительного бака или из водопровода.
Объем нижнего бака
л.
В нижнем баке биотуалета в слое торфа или санитарной жидкости накапливаются отходы.
От объема накопительного бака зависит частота его опорожнения. Но следует помнить: чем больше объём накопительного бака, тем тяжелее он в заполненном состоянии.
При объёме нижнего бака 12-13 л биотуалет можно использовать 25-30 раз, такие устройства рассчитаны на одного-двух человек, заполняемость бака около четырёх дней. Они подходят для пожилых людей и ухода за больными. Заполненный бак весит около 14-15 кг, поэтому его легко опорожнять.
Нижнего бака объёмом примерно 20 литров хватит семье из двух-четырёх человек на неделю приблизительно. Такие модели прекрасно подойдут для дачи. Для ёмкостей объёмом 20-21 л масса заполненного нижнего бака составляет около 23 кг.
Компостные туалеты имеют более вместительный бак для отходов. Бака объёмом 50 л хватит для семьи из четырёх человек примерно на 30 дней.
Есть модели компостных туалетов с объемом накопительного бака 160 л и даже 700 л. В таких вместительных туалетах может быть несколько баков для отходов.
Компостный туалет с объёмом накопительного бака 700 л – это туалет полного цикла, т.е. компост образуется непосредственно в накопительном баке. Секции наполнительного бака заполняются поочередно, компостирование ведется постоянно, опорожнение туалета производится раз в 3-4 года.

Расширенный поиск →

Популярные

Thetford Porta Potti Qube 365

5640 ... 9340 руб

Thetford Porta Potti Qube 165

4010 ... 6290 руб

Thetford Porta Potti Qube 145

3240 ... 5200 руб

Thetford Porta Potti Excellence

7100 ... 14695 руб

Новые

Dometic Saneo Comfort CW

Скоро в продаже

ЭкоГрупп Стандарт Ecogr

15500 ... 15500 руб

Saniteco CHH-1020

Скоро в продаже

Dometic Saneo Comfort CS

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

КарелСтекло, Салон стекла и зеркал, ООО
КарелСтекло, Салон стекла и зеркал, ООО Нарезка стекла и зеркал , мебель из стекла , сверление отверстий , багет для зеркал , декоративные зеркала и узорчатое стекло. Фотопечать и пескоструйный рисунок на стекло и зеркало. Душевые кабины из стекла. Кухонные фасады МДФ, двери-купе.

"КарелСтекло", Салон стекла и зеркал, ООО
"КарелСтекло", Салон стекла и зеркал, ООО Нарезка стекла и зеркал , мебель из стекла , сверление отверстий , багет для зеркал , декоративные зеркала и узорчатое стекло. Фотопечать и пескоструйный рисунок на стекло и зеркало. Душевые кабины из стекла. Кухонные фасада МДФ, двери-купе. Производство мебели с использованием технологии ультрафиолетовой склейки по эскизам заказчика. http://vk.com/karelsteklo