Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Биотуалеты

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Есть несколько видов электрических биотуалетов: с замораживанием отходов, с раздельным сбором отходов, с камерой сжигания, компостные и кассетные.
Кассетный биотуалет – это разновидность электрического биотуалета со смывом чистой водой. В верхний бак заливается вода для смыва, а отходы попадают в контейнер (кассету) с санитарной жидкостью. После заполнения кассеты она вытаскивается, отходы утилизируются, кассету можно вымыть и поставить на место. Такие туалеты подойдут для международных автобусов и кемпингов, также существуют модели, которые можно прикрепить к стене.
Электрические компостные биотуалеты, как правило, оборудованы нагревателем и встроенным вентилятором, благодаря чему процесс компостирования значительно ускоряется. Есть модели с механическим или электрическим приводом для перемешивая компостной массы (см. Перемешивание компоста). Недостатки электрических компостных туалетов: монтаж принудительной вентиляции, достаточно высокая цена.
В электрических биотуалетах с раздельным сбором отходов (сепарационных) происходит раздельный сбор жидких и твёрдых отходов, и при обработке они не смешиваются. Нижний бак разделен на две части: передняя – для жидких отходов, а задняя – для твёрдых отходов и туалетной бумаги. Жидкие отходы отводятся по дренажу в специальную ёмкость или канаву и не контактируют с твёрдыми отходами. Твёрдые отходы и туалетная бумага высушиваются с помощью компрессора до состояния муки.
Электрический туалет с замораживанием состоит из унитаза и контейнера для замороженных отходов. После каждого посещения туалета отходы упаковываются в специальные пакеты и замораживаются при температуре от -10 до -15°С. Большинство бактерий уничтожаются при помощи глубокой заморозки. В результате их можно сбрасывать в компостную яму для последующего образования удобрений. Пакеты разлагаются в процессе компостирования. Туалеты с заморозкой не требуют вентиляции и просты в установке, но контейнер с отходами имеет небольшие размеры, поэтому его нужно часто опорожнять.
В электрическом туалете с камерой сжигания отходы сгорают до состояния пепла при помощи нагревательного элемента. Для пользования туалетом, обычно, нужно расположить под сиденье унитаза одноразовый бумажный пакет. Бумажные пакеты и отходы сгорают в камере туалета после нажатия специальной кнопки. Очистку контейнера с пеплом обычно необходимо проводить один раз в 5-7 дней.
Период использования
дн
Период заполнения нижнего бака зависит от его объёма и количества человек, пользующихся биотуалетом.
Например, биотулета с объёмом накопительного бака 24 л хватит для трёх человек примерно на неделю.
Объем верхнего бака
л
В верхний бак биотуалета заливается вода или засыпается торф. Чем больше объем бака, тем реже нужно будет его пополнять.
Корпус биотуалета может быть изготовлен из: полиэтилена, полипропилена, полистирола, акрила, АБС-пластика, керамики или комбинированных материалов.
Полиэтилен, полипропилен, полистирол – полимеры разных веществ.
Полиэтилен обладает высокой морозостойкостью, прочностью, устойчив к действию щелочей, органических кислот, соляной кислоты. Он легко моется и не пропускает неприятный запах.
Полипропилен – это один из самых легких полимеров, обладает высокой твердостью, термопластичностью и прочностью. Стоек к действию растворителей, кислот и щелочей. По сравнению с полиэтиленом он менее морозоустойчив.
Полистирол широко применяется в производстве бытовых товаров. Твердый, термопластичный полимер, устойчивый к щелочам и кислотам, кроме азотной и уксусной. Ударопрочный полистирол обладает хорошей термо- и светостойкостью, однако менее прочный по сравнению с полиэтиленом.
Биотуалеты из акрила легкие, ударопрочные. Обладают хорошей влагостойкостью, легко чистятся. Модели из АБС-пластика также ударопрочные и влагостойкие, но по по качеству могут уступать акриловым.
Изделия из керамики устойчивы к царапинам, долговечны, обладают грязеотталкивающими свойствами.
Нередко можно встретить модели из комбинированных материалов.
Предотвращает разбрызгивание содержимого нижнего бака биотуалета при утилизации отходов.
Максимальная нагрузка
кг
Наибольший вес, который способен выдержать биотуалет.
В биотуалетах с раздельным сбором отходов (сепарационных) жидкие и твердые отходы собираются отдельно.
Обычно стульчак разделен на две части: передняя – для жидких, а задняя – для твердых отходов и туалетной бумаги. Как правило, пользоваться таким туалетом можно только сидя, поэтому он не очень удобен для мужчин. Встречаются также модели биотуалетов с раздельным сбором отходов, которыми можно пользоваться сидя и стоя.
Цвет биотуалета.
Существуют модели, выполненные в одном цвете и разноцветные модели, имеющие сразу несколько цветов и оттенков.
Высота сидения
см
Биотуалетами с высотой сидения около 31 см будет трудно пользоваться людям, чей рост выше среднего. Высота обычного унитаза – около 40 см, есть и модели биотуалетов с высотой сидения 40-42 см, но такие устройства будут не очень удобны для маленьких детей.
Высота
см
Ширина
см
Глубина
см
Вес
кг

Расширенный поиск →

Популярные

Thetford Porta Potti Qube 365

6290 ... 9340 руб

Thetford Porta Potti Qube 165

4260 ... 6260 руб

Thetford Porta Potti Qube 145

3560 ... 5200 руб

Thetford Porta Potti Qube 165 Luxe

4650 ... 6955 руб

Новые

Piteco 506

5490 ... 6850 руб

Piteco 905

9390 ... 10390 руб

Piteco 905V

10390 ... 10390 руб

Thetford Porta Potti Qube 365

6290 ... 9340 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"КОМПАНИЯ СЗТК-ПЛЮС" - это один из лидеров рынка сантехнического оборудования и инженерных систем для отопления, водоснабжения и канализации в Республике Карелия. Мы представляем широкий ассортимент товаров из разных ценовых категорий, отечественного и зарубежного производства
514457
Показать телефон
В наших цветочных салонах представлен широкий выбор цветов. В том числе горшечные растения.
Кроме того у нас вы найдете в большом ассортименте сувенирную продукцию, игрушки, открытки, воздушные шары и многое другое, что позволит Вам выразить свои чувства и эмоции родным и близким.
9212212570, 332833
Показать телефон