Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Устройства громкой связи

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип устройства в зависимости от комплектации и необходимости интеграции в электронику автомобиля.
Устройства громкой связи для авто делятся на два типа: установочные комплекты и спикерфоны.
Установочный комплект — решение, разработанное для интеграции в электронику автомобиля. Такие комплекты обычно подключаются к бортовой системе питания и штатной аудиомагнитоле, обеспечивая максимальный уровень комфорта при пользовании устройством.
Интеграция с магнитолой позволяет воспроизводить звук через штатную акустику. Если необходимо сделать звонок во время прослушивания музыки, то система на время приглушает звук, мешающий разговору (см. "Приглушение звука магнитолы при звонке").
Стоит отметить, что для монтажа такой аппаратуры требуются специальные знания и навыки. Поэтому установку рекомендуется производить только на специализированной станции технического обслуживания.
Спикерфоны представляют собой отдельный блок, не требующий специального монтажа. Достаточно выбрать место для установки (см. "Крепление на присоске", "Крепление на панель", "Зажим для козырька") и подключить телефон. Часто такие модели оснащаются батареями (см. "Источник питания спикерфона"), что позволяет практически обходиться без проводов.
Питание спикерфона может быть реализовано двумя способами: от встроенного аккумулятора или от прикуривателя.
Применение встроенного аккумулятора обеспечивает большую свободу в установке устройства, поскольку избавляет от необходимости подключать провода. Кроме того, спикерфоны со встроенным аккумулятором можно использовать не только внутри, но и вне автомобиля, например, в офисе или дома.
Модели с питанием от прикуривателя обычно не могут похвастаться большим количеством функций. Чаще всего такие устройства представляют собой два модуля: "в прикуриватель" и выносной. В первый модуль обычно встраивается громкоговоритель, тогда как на выносном располагаются кнопки управления и микрофон.

Наличие встроенного экрана.
Модели со встроенным дисплеем считаются более безопасными. Они избавляют водителя от необходимости отвлекаться на поиски телефона, чтобы узнать номер или имя звонящего. Кроме того, на дисплей может выводиться различная служебная информация.
Среди моделей верхнего ценового диапазона часто встречаются устройства с цветным встроенным экраном (см. "Тип дисплея").

Возможность интеграции устройства громкой связи в акустическую систему авто.
Для удобства некоторые комплекты громкой связи подключаются к штатной акустике автомобиля. Устройство может автоматически приглушать звук магнитолы (см. "Приглушение звука магнитолы при звонке") и выводить голос собеседника на акустику авто, что положительно влияет на безопасность пользования телефоном в движении.

Поддержка технологии цифрового шумо- и эхоподавления.
Данная опция обеспечивает ясную и четкую передачу голоса путем обработки звука и исключения посторонних шумов.

Поддержка гарнитурой профиля A2DP (Advanced Audio Distribution Profile).
Данный профиль обеспечивает передачу качественного стереосигнала на гарнитуру. Этот профиль позволяет с помощью Bluetooth выводить звук мобильного телефона на устройство громкой связи. Это означает, что, используя любое совместимое устройство (например, сотовый телефон, КПК, ноутбук), оснащенное Bluetooth и поддерживающее данный профиль, а также устройство громкой связи c поддержкой того же профиля A2DP, можно слушать музыку из памяти данного устройства.
Эта функция особенно привлекательна в том случае, если выбранный комплект громкой связи предусматривает вывод звука на штатную акустику авто (см. "Подключение к штатной акустике").

Наличие встроенного USB-порта, позволяющего проигрывать музыку с внешних накопителей.
Данная функция актуальна только для комплектов громкой связи, которые подключаются к штатной акустике автомобиля. Устройство с таким портом позволяет проигрывать музыку, записанную на USB-накопителях. Соответственно, если комплект громкой связи подключен к штатной акустике автомобиля, музыка воспроизводится именно через нее.

Поддержка гарнитурой функции "голосовой набор".
Данная функция позволяет осуществлять набор нужного номера голосом (без нажатия кнопок). Достаточно произнести ключевое слово (например, имя или фамилию абонента) — и аппарат сам найдет телефонный номер в записной книжке и начнет его набирать.
Обычно голосовые метки, соответствующие различным телефонным номерам, предварительно заносятся в память аппарата самим владельцем. Однако есть модели, которым такая подготовка не требуется.
Данная функция работает только при условии, что ее также поддерживает мобильный телефон.

Возможность подключения телефона посредством Bluetooth.
Если устройство громкой связи обладает Bluetooth-модулем, то оно может подключаться к совместимому телефону (необходимо наличие функции Bluetooth и поддержка профиля Handsfree) без использования каких-либо проводов. Для подключения необходимо только произвести сопряжение устройства и телефона. Подробнее о процессе соединения с телефоном смотрите в инструкции, прилагаемой к устройству громкой связи. В настоящее время устройства, поддерживающие данный протокол, пользуются особой популярностью. Это объясняется удобством эксплуатации такого комплекта. Однако, несмотря на распространенность данной технологии, по-прежнему существуют модели, которые требуют проводного подключения телефона (без Bluetooth).

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Jabra Drive

2190 ... 3899 руб

JBL Trip

3760 ... 5400 руб

Jabra Freeway

5490 ... 7999 руб

Jabra TOUR

3990 ... 5499 руб

Новые

JBL Trip

3760 ... 5400 руб

Jabra TOUR

3990 ... 5499 руб

Parrot MINIKIT+

5490 ... 5490 руб

Jabra Drive

2190 ... 3899 руб

Посмотреть все модели