Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Стационарные медиаплееры

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип устройства в зависимости от его предназначения.
Стационарные проигрыватели делятся на две большие группы: медиаплееры и аудиоплееры.
Медиаплеер способен воспроизводить файлы различных типов: музыку, видео, фото.
Аудиоплеер предназначен исключительно для воспроизведения звуковых файлов. Обычно стационарные аудиоплееры относятся к классу Hi-Fi, то есть представляют собой источник звукового сигнала высокого класса.
Название установленной на медиаплеере операционной системы.
В современных моделях стационарных медиаплееров можно встретить установленную операционную систему Android.
Android — операционная система, основанная на ядре Linux. Данная система поддерживается группой Open Handset Alliance (OHA), в состав которой входят такие компании как Google, HTC, Intel, Motorola, Samsung и др. Для операционной системы Android разработана масса приложений, которые можно приобрести и скачать непосредственно с плеера. Значительная часть программ распространяется бесплатно.
Медиаплеер на Android позволяет легко расширять свои функциональные возможности. Достаточно установить новое приложение.
Общий объем HDD
Гб
Суммарный объем жестких дисков, установленных в медиаплеере.
Жесткие диски (HDD) в первую очередь предназначены для хранения аудио- и видеоматериалов. Помимо этого, медиаплеер в большинстве случаев может применяться как отдельное хранилище данных любых других типов.
Тем, кто планирует использовать плеер для хранения всей домашней медиатеки, включая фильмы с высоким разрешением, рекомендуется выбирать модели с объемом жесткого диска 1000 Гб и выше. Для примера, один фильм, записанный в BD (Blu-Ray Disc)-формате, может занимать на диске от 15 до 25 Гб.
Если плеер приобретается исключительно для просмотра фильмов, то вполне подойдут модели с объемом жесткого диска в пределах 500 Гб. В этом случае прежде, чем добавлять новинки для просмотра вам, возможно, потребуется освободить место на жестком диске за счет удаления старых фильмов.
Некоторые модели медиаплееров продаются без установленных "винчестеров" (см. "Количество установленных HDD"). Это означает, что пользователь может самостоятельно приобретать и устанавливать жесткие диски требуемого объема.
Также можно встретить модели, в которых не предусмотрена установка жестких дисков (см. «Количество мест для HDD»). В таких устройствах музыка и видеоролики воспроизводятся с внешних накопителей.
Количество жестких дисков, установленных в медиаплеере.
Жесткий диск (HDD) — одна из важнейших частей мультимедийных плееров. Он используется для хранения аудио- и видеофайлов. В большинстве моделей мультимедийных плееров используется один диск.
Также в продаже встречаются модели без установленного жесткого диска. Подразумевается, что пользователь может самостоятельно приобретать и устанавливать жесткие диски требуемого объема.
В некоторых моделях плееров может быть установлено два или даже три диска. Использование нескольких накопителей способствует увеличению общего объема памяти. Кроме того, наличие нескольких жестких дисков позволяет организовать RAID-массив.
Количество мест для установки жестких дисков в медиаплеере.
Жесткий диск (HDD) — одна из важнейших частей мультимедийных плееров. Он используется для хранения аудио- и видеофайлов.
В большинстве моделей мультимедийных проигрывателей используется один жесткий диск.
В продаже иногда встречаются модели, в которых не предусмотрена установка жестких дисков. В таких устройствах музыка и видеоролики воспроизводятся с внешних накопителей.
Также можно встретить модели, в которых можно устанавливать два или даже три "винчестера". Использование нескольких накопителей позволяет увеличить общий объем хранилища, а также организовать RAID-массив.
Максимальное разрешение изображения, которое способен воспроизводить медиаплеер.
В последнее время в продаже все чаще встречаются видеофильмы с высоким разрешением (HD). Это связано с ростом популярности нового телестандарта — HDTV (High Definition Television, телевидение высокой четкости).
Стандарт HDTV разработан для создания широкоформатного изображения с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1920x1080 (видеорежимы 1080i, 1080p) или 1280x720 (видеорежим 720p). Буква "i" в названии режима означает чересстрочную (от англ. "interlaced") развертку изображения, при которой каждый кадр выводится в два прохода: сначала все нечетные строки, затем — все четные. Буква "p" указывает на прогрессивный (от англ. "progressive") режим развертки изображения, когда все строки (и четные, и нечетные) выводятся за один проход.
Режим 1080p (Full HD) обеспечивает наилучшее качество изображения из всех возможных видеорежимов телевидения высокой четкости.
Обладателям телевизора или монитора с большой диагональю и хорошим разрешением рекомендуется приобретать медиаплеер с поддержкой HD (720p/1080i/1080p). Напротив, те, кто планирует использовать более простую модель телевизора, вполне могут обходиться плеерами, не имеющими поддержки HD.
4K UHD – новый стандарт видео ультравысокого разрешения, в котором обычно используется разрешение 3840×2160.

Возможность воспроизведения на медиаплеере файлов MKV.
MKV или Matroska — открытый стандарт, описывающий аудио/видео контейнер для хранения мультимедийной информации. Такой контейнер может содержать сразу несколько аудио- и видеопотоков, а также субтитры на разных языках. Таким образом, в одном файле находится целый фильм, в отличие, например, от DVD, где информация о фильме хранится в нескольких файлах.
В последнее время видеофильмы с высоким разрешением можно часто встретить в виде файла с расширением ".mkv", поэтому поддержка этого формата достаточно востребована.
Если мультимедийный плеер не понимает формат видеоролика, то на компьютере его обычно можно переконвертировать в "понятный" формат. Однако чем больше форматов мультимедийных файлов способен "понимать" медиаплеер, тем удобнее с ним работать.
Нужно отметить, что многие современные плееры имеют возможность обновления прошивки. Создавая обновленные версии программного обеспечения, производители могут увеличивать список поддерживаемых файлов. Рекомендуется загружать в плеер последнюю версию прошивки.
Поддержка медиаплеером передачи данных по Wi-Fi.
Wi-Fi — это один из основных стандартов передачи цифровых данных по радиоканалам. Wi-Fi служит для обеспечения беспроводного сетевого соединения с настольным компьютером или ноутбуком. Через Wi-Fi можно подключаться к локальной сети. Это позволяет использовать медиаплеер в качестве сетевого проигрывателя или сетевого накопителя (см. "NAS-сервер").
В некоторых моделях без Wi-Fi имеется возможность подключения опционального Wi-Fi-адаптера, который приобретается дополнительно.

Возможность организации BitTorrent-закачек на медиаплеере.
BitTorrent — пиринговый протокол передачи данных. Его основная особенность состоит в том, что при скачивании файла обмен данными происходит не между сервером и клиентом (как в обычном случае), а между клиентами ("пирами") файлообменной сети. Таким образом, вся нагрузка снимается с сервера и перераспределяется между участниками сети.
Менеджер закачек BitTorrent позволяет организовать загрузку файлов из интернета по протоколу BitTorrent без использования компьютера. На закачку медиафайлов больших размеров обычно уходит много времени (от нескольких часов до нескольких суток), поэтому для скачивания удобнее использовать медиаплеер, а не ПК или ноутбук. Скачанные фильмы или музыку можно сразу же воспроизводить на самом устройстве.

Возможность воспроизведения на медиаплеере файлов формата FLAC.
FLAC — формат сжатия аудиофайлов (Free Lossless Audio Codec).
Основное отличие FLAC от MP3 состоит в отсутствии потерь в качестве звука. В этом формате данные сжимаются значительно меньше, чем в MP3 (см. "Поддержка MP3"). Например, альбом, который в несжатом виде занимает 650 Мб, в формате FLAC будет "весить" около 300 Мб. В этом формате можно создать архив аудио-CD для хранения на медиаплеере.
Кодек FLAC распространяется бесплатно, его код открыт и может быть использован для разработки нового программного обеспечения.

Наличие у медиаплеера интерфейса USB Type B версии 3.0.
USB — один из самых популярных интерфейсов для передачи данных. Большинство современных компьютеров оснащено этим интерфейсом.
USB Type B обычно используется для подключения медиаплеера к компьютеру. Компьютер воспринимает плеер как внешний жесткий диск, на который можно записывать любые фильмы или музыкальные файлы для последующего воспроизведения.
USB версии 3.0 помогает решить проблему с ограничением скорости обмена данными. Скорость передачи данных у USB 3.0 увеличена до 4.8 Гбит/c. Разъем нового интерфейса обратно совместим с USB 2.0.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

MINIX MINIX NEO U9-H

8890 ... 8890 руб

NVIDIA NVIDIA SHIELD PRO

25990 ... 25990 руб

Google Google Nexus Player

5990 ... 5990 руб

Galaxy Innovations Galaxy Innovations iTV912

7190 ... 7190 руб

Новые

Egreat Egreat A5 4K

11950 ... 11950 руб

Egreat Egreat A10 4K

18690 ... 18690 руб

Alfacore Alfacore Smart TV Max

Скоро в продаже

Alfacore Alfacore Smart TV MXQ Pro

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"Радиотовары", Магазин
"Радиотовары", Магазин Наибольший в городе выбор соединительных кабелей к аудио/видео аппаратуре. Кабели HDMI, DVI, VGA, СКАРТ и др. Антенны всех видов. Цифровые приставки DVB-T2. Телевизионный и акустический кабель. Пульты Д. У. (более 2000 наименований). Диски CD, DVD, Blu-Ray (около 100 видов). Флэшки.
Электротовары: лампы накаливания, энергосберегающие лампы, светильники, стартеры, вилки, кнопки звонков и др

720220
Показать телефон