Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Мойки высокого давления

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Бытовые Диапазон давления в бытовых моделях составляет от 20 до 150 бар. Собственно, в быту такого давления будет вполне достаточно, а при мойке автомобилей большее давление может даже повредить лакокрасочное покрытие.
Профессиональные аппараты отличаются высокой функциональностью и большими габаритами. Давление в некоторых моделях достигает 200 бар и более (аппараты с большей мощностью обычно имеют узкую направленность), а расход воды составляет около 1000 л/час. Такие мойки могут работать без перерыва до 15 часов ежедневно. Преимущественно они предназначены для использования не в быту, а на малых предприятиях: на автомойках, в строительстве и пр. Поэтому в профессиональных мойках обычно требуется напряжение 380 В, в отличие от бытовых, где, как правило, необходимо подключение к сети с напряжением 220 В.
Максимальное давление
бар
Максимальное давление воды в мойке высокого давления.
Бытовые приборы обычно используют для мойки машин, садовых дорожек и т.д. Для таких моделей вполне достаточным считается максимальное давление 150 бар. Профессиональные модели нередко имеют более высокое давление 200 бар, что удобно при использовании аппарата на производстве, например, при очистке площадки от строительного мусора.
Расход воды
л/ч
Чем выше производительность (расход воды), тем комфортнее пользователю работать с аппаратом. Более мощная струя позволяет держать пистолет на большом расстоянии от очищаемой поверхности, поэтому нет необходимости принимать неудобное положение для очистки труднодоступных участков или рисковать сохранностью лакокрасочного покрытия автомобиля.
Напряжение 220 В обычно устанавливается в жилых домах и на небольших производствах. На крупных предприятиях напряжение чаще составляет 380 В. Мойки с напряжением питания 380 В принадлежат к профессиональному классу, а с напряжением 220 В - к бытовому.
Автомобильные мойки, работающие от прикуривателя 12 В отличаются компактными размерами и небольшим весом. Такие аппараты устутают по мощности и производительности моделям, работающим от сети 220 В.
Значительная часть моек работает от электричества.Бензиновые модели более мощные и предоставляют возможность работы без подключения к электросети.
Такие модели очень удобны для использования там, где нет доступа к водопроводу.

Двигатель мойки высокого давления выключается автоматически в том случае, когда в течение нескольких минут прибор не используется (вода не подается).
Возможность очищения загрязненной поверхности при помощи примешивания в струю воды моющего средства.

Специальная муфта между напорным шлангом и пистолетом предотвращает скручивание напорного шланга во время работы.

Наличие клавиш управления на пистолете мойки для регулировки давления и расхода воды.
Корпус из пластика обычно неразборный и не подлежит ремонту, поэтому он используется в дешевых бытовых моделях.
Более дорогостоящие насосы чаще имеют корпус из силумина - специального сплава алюминия и кремния. Такие корпуса на порядок прочнее пластиковых. Однако, несмотря на разборную конструкцию таких насосов, их ремонт - слишком трудоемкая и дорогая процедура.
Насосы дорогих моек облачены в прочный латунный или алюминиевый корпус, который является полностью разборным. Обычно им оснащаются мощные модели, поскольку они имеют более высокие эксплуатационные требования.
Керамические поршни не очень долговечны, поэтому обычно имеют латунную головку. Нередко бытовые модели снабжают более прочными поршнями из металлокерамики, а на профессиональное оборудование обычно устанавливают более надежные металлические поршни.

Специальная роторная насадка, сочетающая в себе преимущества точечной и веерной струй. За счет вращения точечной струи вокруг оси достигается особенно мощный удар воды.
В бытовых и части профессиональных моек используется насос с аксиальным приводом. Аксиальный насос обычно применяется в бытовых мойках благодаря своей компактности и невысокой стоимости.
Большинство же профессиональных моделей и часть бытовых оснащены насосами с кривошипно-шатунным механизмом. Такая конструкция дает большую неравномерность давления, в отличие от стабильно работающих аксиальных насосов, к тому же эти насосы более громоздкие и тяжелые.
Модели с подогревом воды незаменимы в холодное время года: за считанные минуты можно очистить поверхность ото льда или замерзшей грязи. Функция подогрева воды также полезна при очистке сложных участков, например, масляных, жировых пятен и других стойких загрязнений. Профессиональные мойки с функцией подогрева воды нередко используются для дезинфекции помещений.
Длина шланга высокого давления
м
Потребляемая мощность
кВт

Расширенный поиск →

Популярные

KARCHER K 3

4990 ... 8999 руб

KARCHER K 2 Basic

2900 ... 5700 руб

KARCHER K 5 Compact

12250 ... 16490 руб

KARCHER K 5 Premium

16200 ... 30636 руб

Новые

Интерскол АМ-140/2000

6600 ... 8150 руб

Интерскол АМ-120/1700

4389 ... 6460 руб

Интерскол АМ-130/1800

4490 ... 6820 руб

Nilfisk-ALTO Compact C 130.2-8

9500 ... 12656 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Компания СЗТК-ПЛЮС, Сантехника, ООО
"КОМПАНИЯ СЗТК-ПЛЮС" - это один из лидеров рынка сантехнического оборудования и инженерных систем для отопления, водоснабжения и канализации в Республике Карелия. Мы представляем широкий ассортимент товаров из разных ценовых категорий, отечественного и зарубежного производства

514457
Показать телефон
Цветочный салон "Татьяна"
Цветочный салон "Татьяна" В наших цветочных салонах представлен широкий выбор цветов. В том числе горшечные растения.
Кроме того у нас вы найдете в большом ассортименте сувенирную продукцию, игрушки, открытки, воздушные шары и многое другое, что позволит Вам выразить свои чувства и эмоции родным и близким.

9212212570, 332833
Показать телефон