Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Лодочные моторы

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Мощность
л.с.
Моторы мощностью 2-4 л. с. подходят для небольших надувных лодок, байдарок, моделей длиной до 3 м с одним человеком на борту.
Моторы мощностью 5-8 л. с. способны выводить небольшие лодки в режим глиссирования. Такие моторы подходят для большинства маленьких и средних лодок весом 25-110 кг и длиной 2.5-4.5 м. Вес моторов такой мощности составляет 20-30 кг, что обеспечивает сравнительно простую транспортировку.
При глиссировании с водой соприкасается только малая часть дна лодки. В этом режиме лодка скользит по воде, при этом значительно уменьшается сопротивление движению и снижается нагрузка на мотор.
Моторы мощностью 9-19 л. с. входят в список самых популярных вариантов. Они подходят для лодок средних размеров (весом 50-300 кг и длиной 3-7 м), могут использоваться для перевозки грузов на дальние расстояния, а также для рыбалки, обеспечивая передвижение нагруженной лодки с несколькими пассажирами.
Моторы мощностью 20-35 л. с. подходят для лодок длиной 4-6 м, развивают скорость до 45 км/ч и выходят на глиссер при значительной загрузке лодки (более трех человек).
Моторы мощностью 40-85 л. с. предназначены для грузовых лодок длиной более 6 м и обеспечивают скорость более 55 км/ч при полной загрузке.
Моторы мощностью 90-140 л. с. могут устанавливаться на все виды судов, включая катера и яхты длиной 5-7.5 м. Они способны развивать скорость более 100 км/ч и могут использоваться на больших водоемах, включая открытое море.
Моторы большой мощности (более 140 л. с.) устанавливаются на морских яхтах и небольших круизных судах длиной 6.5-8.5 м. Обеспечивают максимальную скорость более 100 км/ч.
Электрические двигатели используются на малых лодках и часто идеально подходят для рыбалки. Недостатками таких моторов считаются низкая мощность и ограниченное время работы от аккумулятора. Электрический мотор можно использовать в водоемах с запретом на двигатели внутреннего сгорания. Также эти двигатели подходят для троллинга (рыбной ловли с движущегося судна). Легкий вес и низкий уровень шума позволяет ставить их на надувные лодки.
Более популярным вариантом лодочных моторов считаются бензиновые двигатели.
В зависимости от конструкции, различают двухтактные и четырехтактные> двигатели внутреннего сгорания.
Двухтактные двигатели имеют более простую конструкцию. Для их работы используется заранее приготовленная смесь бензина и смазочного масла, в результате чего выхлоп становится более едким. Такие моторы не рекомендуется применять вблизи мест, предназначенных для купания.
Двухтактные двигатели доступнее, дешевле в обслуживании и при равной мощности имеют меньший вес, по сравнению с четырехтактными.
Четырехтактные двигатели отличаются более сложной конструкцией, высокой стоимостью и массивностью. Их преимуществами являются пониженный уровень вредных выбросов, сравнительно тихая и плавная работа.
Транец — это плоская часть кормы лодки, предназначенная для установки подвесного мотора. Лодочный мотор рассчитан на определенную высоту транца.
Короткий транец маркируют буквой S, обычно имея в виду высоту транца 381-454 мм. Длинный транец обозначается буквой L, что подразумевает 508-572 мм. X соответствует 605-635 мм, U указывает на высоту транца 650-680 мм.
Рабочий объем
см³
В большинстве моторов средней и малой мощности управление двигателем находится на румпеле (рычаге для поворота мотора). Обычно здесь располагаются рукоятка управления дроссельной заслонкой двигателя, которая регулирует подачу топлива и скорость вращения, а также кнопка "стоп". У электрических двигателей для регулировки скорости, как правило, используется переключатель скоростей.
Моторы средней и большой мощности могут управляться дистанционно — с поста управления лодкой. Для этого применяются тросики, гидравлические механизмы или сервоприводы.
Вес
кг
Чтобы завести двигатель с помощью ручного стартера, необходимо дернуть за тросик.
Запуск с помощью электростартера более комфортен, но для него необходим заряженный аккумулятор.
Самые простые бензиновые моторы оснащены одним цилиндром.
Большее количество цилиндров обеспечивает увеличение мощности и крутящего момента, а также относительную плавность хода.
Обычно моторы малой мощности (2.5-5 л. с.) имеют встроенный топливный бак. Такое решение экономит свободное место в лодке и обеспечивает полную автономию работы двигателя.
Более мощные двигатели используют внешний топливный бак. Внешний бак имеет большую емкость и позволяет совершать длительные водные путешествия без дополнительной заправки.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Carver MHT 3.8 S

8550 ... 10712 руб

Minn Kota Endura C2 30

14370 ... 18120 руб

PATRIOT BM-120

12500 ... 14599 руб

SEA-PRO ОТН 9.9S

63200 ... 72500 руб

Новые

Honda BF6DH SHU

109900 ... 109900 руб

Honda BF5DH SHU

98500 ... 98500 руб

MotorGuide X5-105FW FB 50" 36V

Скоро в продаже

MotorGuide X5-55FW FB 45" 12V SNR

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Ахто Пласт Эксперт, ООО
Производство изделий из стеклопластика: лодки, прицепы к снегоходам, септики, ёмкости и другое. Ремонт корпусов стеклопластиковых катеров и яхт. Производство в п.Выгойнаволок, д.2 (схему проезда смотреть на сайте http://ahtoplast.ru)

921 7263007, 281420
Показать телефон