Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Современные конвекторы отопления можно разделить на три типа: секционные, панельные и трубчатые.
Секционные устройства состоят из отдельных секций, которые при желании можно соединять друг с другом, тем самым самостоятельно определяя длину батареи. Эти радиаторы объединяет хорошая теплоотдача. Секционные радиаторы могут не выдержать большого давления, однако поврежденные секции можно заменить.
Панельные конвекторы, как правило, бюджетны и имеют малую глубину. Они хорошо справляются со своей задачей, но подвержены коррозии. Такие модели имеют в основе лист металла, в котором выдавлены вертикальные каналы для воды. Панельные изделия имеют сварные швы между панелями, в этих местах не исключены протечки. Эти радиаторы хорошо подойдут для отопления коттеджа или загородного дома.
Трубчатые, или трубные радиаторы можно считать самыми надежными. Они могут иметь как разборную, так и неразборную конструкцию и отличаются устойчивостью к перепадам давления. Кроме того, трубчатые изделия неприхотливы к теплоносителю и редко дают течь. Поскольку такие устройства могут быть различной формы и дизайна, то поверхность трубчатых радиаторов гладкая, без ребер.
Конструкция радиатора может быть настенной, напольной, универсальной или встраиваемой.
Настенная конструкция предполагает расположение прибора в нижней части стены, однако существуют модели, занимающие больше вертикального пространства (см. "Вертикальный").
Напольная конструкция заключается в креплении к полу радиатора, в таких случаях называемого конвектором. Подобные модели являются удачным решением, поскольку подводящие отопительные трубы спрятаны в пол.
Некоторые модели радиаторов можно и установить на пол, и повесить на стену. Такую конструкцию называют универсальной. Встраиваемые в пол радиаторы (конвекторы) представляют собой систему водяного теплого пола и позволяют сэкономить немало места. Также существуют модели, встраиваемые в стены.
Современные радиаторы изготавливаются из чугуна, алюминия, стали или сразу из двух материалов. Последние называют биметаллическими.
Чугунные радиаторы компактны и имеют стойкость к коррозии и некачественному теплоносителю. Такие модели считаются самыми долговечными: срок их службы может составлять до 50 лет. Со временем на шершавых внутренних стенках чугунного радиатора появляется налет, и теплоотдача снижается. Кроме того, такие радиаторы нуждаются в периодической покраске для предотвращения ржавчины. Считается, что чугунный радиатор благодаря своей конструкции вмещает в два раза больше теплоносителя, чем другие радиаторы, поэтому расходует больше воды для обогрева.
Алюминиевые и стальные радиаторы (конвекторы) обладают хорошей теплопроводностью и теплоотдачей. Такие модели легкие и недорогие, однако могут быть подвержены коррозии. Алюминиевые радиаторы потребляют меньше жидкости, чем чугунные, поэтому для загородного дома они станут отличным вариантом.
Биметаллические радиаторы обычно изготовлены из алюминия, поэтому они имеют отличную теплоотдачу. Внутри таких моделей стальные элементы, за счет чего устройства прочны и способны выдержать высокое давление. Биметаллические радиаторы легкие и зачастую выглядят симпатичнее, чем другие, однако отличаются высокой стоимостью.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Rifar Base 500

570 ... 10060 руб

Rifar Monolit 500

690 ... 12180 руб

Kermi FKO 22 500

2989 ... 16270 руб

Kermi FTV(FKV) 22 500

3835 ... 26913 руб

Новые

Dia Norm Delta Complet 5100

2268 ... 2268 руб

Dia Norm Delta Complet 5107

2591 ... 2591 руб

RETROstyle Grotescco 500

Скоро в продаже

Oasis Al 500/96 RU

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Мир Комфорта, ООО
Мир Комфорта, ООО "Мир Комфорта" занимается продажей и установкой окон, дверей, жалюзи, натяжных потолков. Наша компания — это штат профессионалов, которые работают в сфере строительного бизнеса долгие годы.

"Карелстройдом", Строительная компания
"Карелстройдом", Строительная компания Строительство домов и бань из бруса, клееного бруса, профилированного бруса и по каркасной технологии. Предоставляем услуги проектирования, строительства фундамента, кровли и инженерных коммуникаций. Услуги деревообрабатывающего цеха.

702374 - офис
286900 - менеджер
702374