Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Современные конвекторы отопления можно разделить на три типа: секционные, панельные и трубчатые.
Секционные устройства состоят из отдельных секций, которые при желании можно соединять друг с другом, тем самым самостоятельно определяя длину батареи. Эти радиаторы объединяет хорошая теплоотдача. Секционные радиаторы могут не выдержать большого давления, однако поврежденные секции можно заменить.
Панельные конвекторы, как правило, бюджетны и имеют малую глубину. Они хорошо справляются со своей задачей, но подвержены коррозии. Такие модели имеют в основе лист металла, в котором выдавлены вертикальные каналы для воды. Панельные изделия имеют сварные швы между панелями, в этих местах не исключены протечки. Эти радиаторы хорошо подойдут для отопления коттеджа или загородного дома.
Трубчатые, или трубные радиаторы можно считать самыми надежными. Они могут иметь как разборную, так и неразборную конструкцию и отличаются устойчивостью к перепадам давления. Кроме того, трубчатые изделия неприхотливы к теплоносителю и редко дают течь. Поскольку такие устройства могут быть различной формы и дизайна, то поверхность трубчатых радиаторов гладкая, без ребер.
Конструкция радиатора может быть настенной, напольной, универсальной или встраиваемой.
Настенная конструкция предполагает расположение прибора в нижней части стены, однако существуют модели, занимающие больше вертикального пространства (см. "Вертикальный").
Напольная конструкция заключается в креплении к полу радиатора, в таких случаях называемого конвектором. Подобные модели являются удачным решением, поскольку подводящие отопительные трубы спрятаны в пол.
Некоторые модели радиаторов можно и установить на пол, и повесить на стену. Такую конструкцию называют универсальной. Встраиваемые в пол радиаторы (конвекторы) представляют собой систему водяного теплого пола и позволяют сэкономить немало места. Также существуют модели, встраиваемые в стены.
Число секций
элементов
Количество секций в устройстве (см. "Тип"). Как правило, чем больше секций в радиаторе отопления, тем он длиннее и тем большую площадь способен обогреть. Нужно учитывать, что площадь обогрева зависит также от размера секций и от мощности устройства.
Число панелей
элементов
Количество панелей в устройстве (см. «Тип»). Чем больше панелей в панельном радиаторе, тем больше его теплоотдача. Многопанельные устройства рекомендуется устанавливать в помещениях с большой площадью. Размер панелей также влияет на отапливаемую площадь.
Современные радиаторы изготавливаются из чугуна, алюминия, стали или сразу из двух материалов. Последние называют биметаллическими.
Чугунные радиаторы компактны и имеют стойкость к коррозии и некачественному теплоносителю. Такие модели считаются самыми долговечными: срок их службы может составлять до 50 лет. Со временем на шершавых внутренних стенках чугунного радиатора появляется налет, и теплоотдача снижается. Кроме того, такие радиаторы нуждаются в периодической покраске для предотвращения ржавчины. Считается, что чугунный радиатор благодаря своей конструкции вмещает в два раза больше теплоносителя, чем другие радиаторы, поэтому расходует больше воды для обогрева.
Алюминиевые и стальные радиаторы (конвекторы) обладают хорошей теплопроводностью и теплоотдачей. Такие модели легкие и недорогие, однако могут быть подвержены коррозии. Алюминиевые радиаторы потребляют меньше жидкости, чем чугунные, поэтому для загородного дома они станут отличным вариантом.
Биметаллические радиаторы обычно изготовлены из алюминия, поэтому они имеют отличную теплоотдачу. Внутри таких моделей стальные элементы, за счет чего устройства прочны и способны выдержать высокое давление. Биметаллические радиаторы легкие и зачастую выглядят симпатичнее, чем другие, однако отличаются высокой стоимостью.
Теплоотдача
Вт
Теплоотдача радиатора, также называемая мощностью, характеризует количество тепла, которое радиатор выделяет в единицу времени.
Теплоотдача измеряется в Ваттах. Существует общее правило для подбора мощности радиатора: для обогрева 1 кв. м площади необходимо 100 Вт мощности радиатора. Таким образом, для комнаты площадью 17 кв. м требуется радиатор мощностью не менее 1700 Вт. Зачастую в эти расчеты вносятся поправки, например при относительно большой площади остекления. Необходимо помнить, что площадь обогрева зависит также от размера секций и их числа.
Толщина
мм
Ширина устройства характеризуется размером боковой стенки радиатора.
Длина
мм
Длина устройства – это расстояние от левого до правого края внешней панели радиатора отопления. Существуют достаточно компактные радиаторы длиной до 450-500 мм. Такие модели рекомендуется устанавливать в помещениях площадью до 17 кв.м.
Высота
мм
Высота устройства в миллиметрах.
Существует несколько вариантов подключения устройства: верхнее, нижнее, боковое, универсальное и диагональное.
Верхнее и нижнее подключение осуществляются посредством подсоединения труб к верхнему или нижнему патрубкам радиатора соответственно. При нижнем подключении трубы можно спрятать под плинтусом, однако такие способы подключения отличаются наименьшей теплоотдачей.
Боковое подключение предполагает, что входной и выходной патрубки находятся на одной стороне радиатора. Такая схема подключения – самая распространенная.
Универсальный способ подключения позволяет подсоединить радиатор отопления и снизу, и сбоку. С такими устройствами можно выбрать наиболее подходящий вариант подсоединения.
При диагональном подключении входной и выходной патрубки расположены с разных сторон устройства, один из них – вверху, другой – внизу. Диагональное подключение, как и боковое, дает хорошую теплоотдачу.
Максимальное рабочее давление
бар
Давление, создаваемое теплоносителем, которое способно выдержать устройство в режиме эксплуатации. Самыми надежными можно считать радиаторы с высоким показателем максимального рабочего давления.
Опрессовочное давление
бар
Опрессовочное давление – специально нагнетаемое давление, использующееся во время проверки системы отопления. Как правило, такие проверки проводятся во время ремонтных работ.
Отапливаемая площадь
м²
Площадь помещения, которое способен обогревать радиатор, зависит от теплоотдачи устройства. (см. "Теплоотдача"). Например, радиатор мощностью 1600-1800 Вт сможет обогреть комнату площадью 17 кв.м.

Наличие в комплекте устройств и приспособлений для монтажа радиатора. Такие комплекты рекомендуется приобретать тем, кто собирается устанавливать радиатор самостоятельно.
Максимальная мощность
Вт
Максимальная мощность устройства в режиме эксплуатации характеризует максимальное количество тепла, которое способен отдать радиатор отопления. Чем больше площадь помещения, тем больше должна быть мощность радиатора. Считается, что для обогрева 1 кв. м площади подойдет радиатор мощностью 100 Вт.
Объем
л
Объем теплоносителя, который способен вместить радиатор. Чем больше объем устройства, тем дольше время его нагрева.
Вес
кг
Вес устройства необходимо учитывать при монтаже радиатора отопления. Следует помнить, что после заполнения теплоносителем вес устройства увеличивается. Исходя из этого, необходимо правильно подобрать количество кронштейнов для крепления радиатора к стене.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Kermi FKO 12 500

2420 ... 13600 руб

Rifar Monolit 500

750 ... 16352 руб

Royal Thermo BiLiner 500

700 ... 11891 руб

Rifar Base 500

605 ... 13622 руб

Новые

Royal Thermo Vittoria+ 500 x10

5120 ... 6400 руб

Royal Thermo Vittoria+ 500 x6

3072 ... 3840 руб

Royal Thermo Vittoria+ 500 x4

2048 ... 2520 руб

Royal Thermo Vittoria+ 500 x8

4096 ... 5120 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Строительство, ремонт, обслуживание ЛЭП, Строительство, реконструкция, техническое перевооружение трансформаторных подстанций, Текущий и капитальный ремонт воздушных и масляных выключателей, Технологическое присоединение к электрическим сетям, Демонтаж электрооборудования и металлоконструкций ВЛ, Электромонтажные работы, Пусконаладочные работы. Работы "под ключ"
595444, 921 2281767
Показать телефон