Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Наборы инструментов

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип набора инструментов в зависимости от его предназначения.
Различают следующие типы наборов: универсальный, автомобильный, электромонтажный, шарнирно-губцевый, слесарный, столярный. Также существуют наборы однотипных инструментов ( биты, торцевые головки, гаечные ключи, отвертки).
Универсальный набор инструментов считается одним из самых популярных вариантов. Обычно он содержит все необходимое для ремонта.
Автомобильный набор отличается большим количеством гаечных и торцовочных ключей, бит, различных переходников и приспособлений, с помощью которых легко добраться до труднодоступных мест автомобиля.
Электромонтажный набор предназначен для выполнения электромонтажных работ на строительной площадке или в мастерской. В такие наборы обычно входят комплект отверток разных размеров, отвертка-тестер, пассатижи, круглогубцы, кусачки и другие инструменты для работы с проводом. Все рукоятки инструментов в наборе, как правило, имеют хорошую изоляцию.
Шарнирно-губцевые наборы обычно содержат пассатижи, плоскогубцы, кусачки, бокорезы, клещи, ножницы.
В слесарном наборе представлены ручные инструменты для работы с металлом.
Столярный набор состоит из ручных инструментов для работ по дереву (напильник, ножовка, стамеска, линейка).
В наборы, состоящие из бит и торцевых головок, обычно входят отверточная рукоятка для бит, которая при установке биты превращается в полноценную отвертку, и ключ для головок, который вместе с головкой можно использовать как гаечный ключ. Подробнее о битах и торцевых головках см. "Набор бит в комплекте" и "Набор торцевых головок в комплекте").
Количество предметов
шт.
Количество инструментов, входящих в набор.
В самые большие наборы входят 100-150 предметов и даже больше. Это все основные инструменты для работы в мастерской, включая гаечные ключи, отвертки, торцевые головки и биты практически всех типов и размеров. Такие наборы рекомендуют автомобилистам и людям, занимающимся ремонтом техники.
Если вы покупаете набор инструментов для дома, то не стоит гнаться за количеством предметов. Лучше, чтобы в наборе были все необходимые именно вам инструменты.

Отвертка – один из самых распространенных инструментов для отвинчивания винтов и шурупов.
Минимальный набор отверток необходимо иметь дома на случай ремонта, слесарных работ и для починки автомобиля.

Наличие в наборе инструментов комплекта бит.
Биты представляют собой сменные насадки со стандартным шестигранным хвостовиком. Посадочные размеры хвостовика у разных бит могут отличаться (например, 1/4 дюйма или 5/16 дюйма). Биты можно закреплять на отверточной рукоятке, а также в патроне шуруповерта.
Благодаря широкому ассортименту бит можно открутить винт или шуруп с любой формой шлица. Шлиц – это углубление в головке винта или шурупа.

Наличие в наборе инструментов пассатижей.
Пассатижи предназначены для захвата и зажима различных деталей. В пассатижах обычно предусмотрена возможность зажима как плоских, так и трубчатых деталей. Также их можно использовать в качестве бокорезов и резаков для проволоки.
Металлические ручки пассатижей обычно покрыты пластиком, который служит в качестве электрической изоляции, а также улучшает сцепление с рукой.

Наличие комплекта обычных гаечных ключей в наборе инструментов.
Гаечный ключ – это инструмент для закручивания болтов и гаек. Гаечный ключ – один из самых распространенных инструментов: он используется практически во всех областях техники, где есть резьбовые соединения.
Помимо обычных гаечных ключей в наборах инструментов также встречаются разводные ключи (см. «Ключ разводной»), газовые ключи (см. «Ключ газовый») и торцевые головки (см. «Головки торцевые»). Они также могут использоваться для откручивания болтов и гаек.
Существует мнение, что для бытовых нужд вместо гаечных ключей можно использовать пассатижи или плоскогубцы. Однако этого лучше не делать, так как у болта или гайки можно легко сорвать грани.

Наличие разводного ключа в наборе с инструментами
Разводной ключ – это гаечный ключ, в котором можно плавно регулировать расстояние между губками. Благодаря этому разводной ключ может заменить сразу несколько обычных гаечных ключей.

Наличие комплекта торцевых головок в наборе с инструментами.
Торцевая головка – эта часть составного гаечного ключа. С одной стороны головки находится рабочая поверхность для гайки, а с другой – присоединительный паз (обычно в форме квадрата) для соединения с рукояткой. В качестве рукоятки может использоваться ключ-трещотка с храповым механизмом, вороток или отверточная рукоятка.
Торцевая головка полностью надевается на гайку или болт и тем самым обеспечивает отличный контакт с крепежом.
Торцевые головки позволяют добраться до гаек и болтов в труднодоступных местах. В этом им помогают различные по форме рукоятки, удлинители и адаптеры, которые также могут поставляться в наборе с инструментами.
Наборы инструментов с торцевыми головками востребованы автолюбителями, а также теми, кто часто сталкивается с разбором сложных механизмов.

Наличие молотка в наборе для инструментов.
Молоток – необходимая вещь в домашнем хозяйстве. Он пригодится, если нужно забить в стену гвоздь или починить табуретку. Если у вас дома нет молотка, то выбирайте набор с молотком.

Наличие в наборе инструментов ножовки по металлу.
Ножовка представляет собой стальное полотно с зубьями. Ножовка по металлу имеет более мелкие зубья, чем ножовка по дереву.

Наличие в комплекте штангенциркуля.
Штангенциркуль – высокоточный измерительный инструмент. Может использоваться для измерения внутренних и внешних размеров, а также для измерения глубины отверстий.
Штангенциркуль может использоваться при столярных и слесарных работах. Точность измерения составляет 0,05-0,1 мм.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

OMBRA OMT94S

4490 ... 5296 руб

OMBRA OMT82S

4790 ... 5408 руб

Jonnesway S04H624101S

11990 ... 13690 руб

STELS 14106

4099 ... 5980 руб

Новые

VOREL 56507

Скоро в продаже

VOREL 64651

Скоро в продаже

VOREL 64396

Скоро в продаже

VOREL 60970

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Артейтранс, ООО
Надежный поставщик по продаже и доставке нерудных материалов на строительные площадки. Выполнение земляных работ.

594403, 594405
Показать телефон
594403
Аудит-профессионал, ООО
Аудит-профессионал, ООО - независимая оценка пожарного риска (аудит), - разработка деклараций ПБ, - эксперт-оценка состояния объекта по ПБ, - расчет пожарных рисков, - обучение мерам пожарной безопасности, - планы эвакуации, - планы пожаротушения, - проекты пожарной сигнализации, - пиростикеры. - сайт - аудит-профессионал.рф

595967 - офис
Показать телефон
595967