Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Портативная акустика

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип акустической системы в зависимости от числа каналов.
Возможные значения: моно, стерео, 2.1.
Самые простые модели имеют всего один звуковой канал и могут воспроизводить только монофонический звук.
Большинство портативных колонок имеют два канала и воспроизводят стереозвук. В некоторых моделях (2.1) предусмотрен отдельный канал - сабвуфер для воспроизведения низких частот. Поскольку портативные колонки имеют небольшие размеры, они неспособны передавать глубокий бас. Наличие сабвуфера позволяет устранить этот недостаток.

Наличие специального разъема для подключения мобильных устройств Apple (iPod, iPhone и других).
Возможность работы от батарей или аккумуляторов.
Если вы собираетесь использовать портативную акустику в местах, где отсутствует электрическая сеть (например, в поезде или во время похода), то вам потребуется модель, работающая автономно.

Возможность работы от электрической сети.
Многие модели портативной акустики имеют встроенный блок питания или внешний сетевой адаптер, позволяющий работать без батареек. Если вы планируете использовать акустическую систему стационарно, то обратите внимание на этот параметр, поскольку встречаются модели, которые могут работать только от батареек.

Возможность питания от USB-разъема.
В некоторых моделях портативной акустики предусмотрена возможность получать питание от компьютера, через USB-интерфейс. Поскольку настольный компьютер или ноутбук есть практически в каждом доме, эта возможность наверняка окажется востребованной.

Наличие в акустике встроенного тюнера для приема радиопередач.
Встроенный тюнер превращает портативные колонки в полноценный радиоприемник. Радиотюнер, который используется в портативной акустике, как правило, работает только в диапазоне FM.
Наличие встроенного модуля беспроводной связи Bluetooth.
Технология Bluetooth, основанная на радиосвязи малой дальности (около 10 м), позволяет установить высокоскоростное беспроводное соединение портативных колонок c любыми устройствами, поддерживающими стандарт Bluetooth (например, с мобильным телефоном, планшетом или ноутбуком).
Достоинством стандарта Bluetooth является отсутствие каких-либо проводов при соединении. К тому же устанавливаемое посредством Bluetooth беспроводное соединение не требует, чтобы устройства находились в прямой видимости друг от друга.
Акустические системы с Bluetooth обычно поддерживают профиль A2DP. A2DP (Advanced Audio Distribution Profile) - расширенный профиль распространения аудио. Отвечает за передачу стереозвука по радиоканалу Bluetooth.

Наличие интерфейса USB Type A.
USB - один из самых распространенных интерфейсов для передачи данных. Интерфейс USB Type A используется для подключения к портативной аудиосистеме USB-флэшки или внешнего жесткого диска с интерфейсом USB.
Если акустическая система оснащена таким интерфейсом, то она автоматически превращается в миниатюрный музыкальный центр. Достаточно вставить в разъем USB-флэшку с записанными на ней MP3-файлами - и можно наслаждаться музыкой.

Наличие интерфейса USB для подключения портативной акустики к компьютеру.
USB - один из самых распространенных интерфейсов для передачи данных.
Обычно колонки подключаются к звуковой карте через аудиовход. Подключение акустики с помощью интерфейса USB дает возможность использовать их с компьютером, который не оснащен звуковой картой. В некоторых моделях интерфейс USB может служить в качестве источника питания (см. "Питание от USB"), а также для передачи данных с компьютера на MP3-плеер, подключенный к портативной акустике.

Поддержка технологии AirPlay.
AirPlay — это технология, предложенная компанией Apple для обмена медиаданными между устройствами.
Портативная акустика с поддержкой AirPlay может принимать аудиоданные с iPod touch, iPhone или iPad, а также из программного плеера iTunes, установленного на ноутбуке. Это позволяет слушать музыку с мобильных устройств, не подключая их с помощью кабеля.
Для работы AirPlay необходимо подключить акустику к компьютерной сети с помощью Ethernet или Wi-Fi. Чтобы обеспечить беспроводную передачу данных также потребуется точка доступа Wi-Fi.

Суммарная мощность
Вт
Суммарная выходная мощность всех каналов.
Обычно измеряется в Вт RMS. RMS (Root Mean Square - среднеквадратичное значение) показывает, какую мощность звука способны воспроизводить колонки в течение продолжительного времени.
Более мощные колонки могут обеспечить звуком большее по площади помещение. При воспроизведении на максимальной громкости усилитель и колонки выдают звук с наибольшими искажениями. Поэтому для получения качественного звука рекомендуется слушать на низкой или средней громкости, так что дополнительный запас мощности колонкам никогда не помешает. Но следует помнить, что мощность акустических систем, как правило, влияет на их размеры и вес.

Влагозащищенный корпус оберегает устройство от воды, пыли, грязи. Портативную колонку с влагозащищенным корпусом можно брать в поход или на пикник, не опасаясь, что она может испортиться от случайного попадания воды.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

JBL Charge 3

7000 ... 9729 руб

JBL Flip 4

4900 ... 7100 руб

JBL GO

1399 ... 2490 руб

JBL Clip 2

2225 ... 3490 руб

Новые

DEXP P260

2250 ... 2250 руб

Bluedio V

10990 ... 10990 руб

Ion Party Rocker Plus

13160 ... 20150 руб

DEXP P220

950 ... 950 руб

Посмотреть все модели