Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Снегоуборщики

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Снегоуборщики имеют один из трех типов системы очистки: одноступенчатую, двухступенчатую или трехступенчатую.
У одноступенчатых снегоуборщиков загребание и отбрасывание снега через желоб выброса осуществляется за счет вращения шнека. У системы есть важный недостаток: для выброса снега на достаточное расстояние шнек должен вращаться с высокой скоростью. При попадании камня или других предметов в быстро вращающийся шнек крайне велика вероятность выхода снегоуборщика из строя.
У двухступенчатых снегоуборщиков снег загребается шнеком, а его отбрасывание через желоб осуществляется при помощи специального ротора (крыльчатки). Регулировка дальности выброса может быть независимой от скорости вращения шнека, что значительно увеличивает надежность системы очистки.
Трехступенчатая система используется довольно редко. На первом этапе два шнека проталкивают снег к центру, где центральный шнек измельчает его (второй этап) и направляет к крыльчатке, которая выбрасывает снег через желоб выброса (третий этап).
Ширина захвата
см
Чем больше ширина захвата снегоуборщика, тем более широкие сугробы он может расчищать и тем более высокой производительностью он обладает. Ширина захвата зависит от ширины снегозаборника (ковша).
Производительность снегоуборщика также зависит от высоты и ширины захвата. Важно, что с увеличением габаритов снегозаборника должна увеличиваться и толщина применяемого в его изготовлении металла, иначе снегозаборник может деформироваться при контакте со слежавшимся снегом.
Дальность выброса снега, макс.
м
Снег выбрасывается из желоба выброса снега. Направление выброса регулируется поворотом желоба (см. "Регулировка положения желоба выброса снега") на определенный градус (см. "Максимальный угол поворота желоба выброса снега"). Дальность выброса регулируется положением дефлектора на желобе выброса (см. "Регулировка положения дефлектора с панели управления").
Максимальная дальность выброса снега в целом зависит от мощности двигателя (особенно у снегоуборщиков с одноступенчатой системой очистки), ведь именно за счет его силы снег выбрасывается из желоба выброса. Высокая дальность выброса снега важна для расчистки больших по площади участков. Если площадь очистки больше 1500 квадратных метров, рекомендуется использовать снегоуборщики с дальностью выброса снега более 10 м.
У двухступенчатых и трехступенчатых систем очистки (см. "Тип системы очистки") длина выброса, как правило, гибко регулируется. Дело в том, что отбрасывание снега через желоб осуществляется здесь независимо от загребания.
Кроме того, на значение этого параметра влияют структура и тип снега, а также направление и сила ветра в момент уборки.
Регулировка положения снегозаборника (ковша) позволяет задавать расстояние от снегозаборника до земли или, другими словами, толщину остаточного слоя снега. Регулировка может осуществляться механическим или электрическим способом.
Механическая регулировка возможна только при полной остановке снегоуборщика и требует физического усилия оператора.
Электрическая регулировка значительно удобнее механической. Полная остановка снегоуборщика не требуется. Положение снегозаборника регулируется с помощью джойстика с приборной панели (для поворота используются небольшие встроенные электродвигатели). Часто этим же джойстиком можно контролировать и направление выброса снега за счет регулировки положения желоба выброса (см. "Регулировка положения желоба выброса снега").
Возможность направлять желоб выброса снега в нужную сторону и способ управления желобом.
От положения желоба выброса снега зависит направление выброса. Регулировка может отсутствовать, осуществляться механически ручным поворотом желоба или с панели управления, а также электрическим способом.
У некоторых недорогих моделей регулировка отсутствует, т. е. желоб выброса является фиксированным.
Ручная регулировка позволяет задавать направление выброса посредством вращения желоба вручную. Это возможно только после полной остановки снегоуборщика.
Механическая регулировка с панели управления предоставляет возможность менять вектор выброса снега на ходу, без остановки. Для этого используется специальный механизм.
Самой продвинутой и дорогостоящей системой регулировки является электрическая. Направление желоба контролируется с помощью джойстика с приборной панели (для поворота используются небольшие встроенные электродвигатели). Часто этот же джойстик задает дальность выброса снега, посредством регулировки положения дефлектора (см. "Регулировка положения дефлектора с панели управления").
Cнегоуборщики оснащаются электрическими, бензиновыми или гибридными двигателями.
Электрические двигатели небольшой мощности устанавливаются на легких одноступенчатых снегоуборщиках. Сильными сторонами таких агрегатов являются небольшой вес, низкий уровень шума и удобство эксплуатации (они не требуют замены масла), а также небольшая стоимость. Важно, что электродвигатели, как правило, предполагают подключение к розетке и, соответственно, наличие длинного сетевого кабеля. Кабель создает дополнительное неудобство для оператора. Кроме того, возникает риск разрыва кабеля и даже короткого замыкания на мокром снегу.
Бензиновые двигатели отлично подходят для суровых условий эксплуатации снегоуборочной техники (температуры ниже 0 °С). В зависимости от количества тактов и объема цилиндра, бензиновый двигатель может выдавать мощность до 15 л. с. Именно бензиновый агрегат устанавливается на большинство производительных и профессиональных снегоуборщиков.
Гибридный двигатель объединяет бензиновый и электрический двигатели. Бензиновый агрегат приводит в действие шнеки и ротор, а также генерирует энергию для электромотора (или нескольких моторов — для левой и правой гусеницы). Электромотор, в свою очередь, приводит в движение гусеницы снегоуборщика. Такая система обходится очень дорого. Сегодня такие снегоуборщики производит только Honda.
Производитель двигателя внутреннего сгорания, установленного в снегоуборщике.
Двигатель — основной элемент снегоуборщика. Он вырабатывает энергию, которая тратится на перемещение снегоуборщика (у самоходных моделей) и приводит в движение шнек. Надежные долговечные снегоуборщики оснащены двигателями известных производителей, таких как Honda, Briggs & Stratton, Robin-Subaru.
Мощность двигателя, л.с.
Мощность двигателя зависит от его типа, объема цилиндра и тактности. Чем мощнее агрегат, тем выше производительность (см. "Производительность двигателя").
Если площадь очистки больше 1500 квадратных метров, рекомендуется использовать снегоуборщики с двигателем 10 л. с. и более.
Мощность двигателя
кВт
Мощность двигателя зависит от его типа, объема цилиндра и тактности. Чем мощнее агрегат, тем выше производительность (см. "Производительность двигателя").
Самоходные снегоуборщики передвигаются за счет силы двигателя, а несамоходные — за счет физической силы оператора, который управляет снегоуборщиком.
Важнейшим отличием самоходных снегоуборщиков от несамоходных является передача крутящего момента на колеса или гусеницы, а не только на шнеки.
Cнегоуборщики имеют два основных типа привода (движителя): колесный и гусеничный. Также существует так называемый "шнековый" тип привода. Однако он свидетельствует об отсутствии самоходности, ведь сила движения шнеков не превращает снегоуборщик в самоходный и способна только немного помочь оператору передвигать снегоуборщик.
Колесный привод считается самым распространенным и недорогим решением. Он устанавливается как на бюджетные электрические снегоуборщики, так и на производительные бензиновые.
Несамоходные одноступенчатые снегоуборщики оборудуются колесами из литой резины, которые имеют небольшие ширину и диаметр. Более мощные двухступенчатые или трехступенчатые снегоуборщики оснащаются пневматическими бескамерными шинами.
Колесный привод имеет определенные минусы. Даже при наличии специального зимнего протектора такие колеса могут буксовать и терять сцепление с поверхностью.
Высокопроизводительные профессиональные модели снегоуборщиков оснащены гусеничным приводом. Площадь сцепления, по сравнению с колесным приводом, возрастает в разы, что способствует уверенному движению по неровным и скользким поверхностям. Основным недостатком гусеничного привода является высокая стоимость.
Снегоуборщики имеют один из двух типов трансмиссии (или коробки переключения передач): ступенчатую и бесступенчатую.
Ступенчатая трансмиссия считается простым и доступным вариантом. Такая трансмиссия чаще всего является фрикционной, т. е. использует силу трения. Для переключения скорости необходимо полностью останавливать снегоуборщик, чтобы не провоцировать износ механизма.
Оператор снегоуборщика переключает передачи с панели управления. Как правило, снегоуборщики имеют до шести передач для движения вперед, и до двух — назад. К ступенчатой трансмиссии относятся также снегоуборщики с фиксированной передачей (одна ступень).
Бесступенчатая трансмиссия — более продвинутый вариант. Она аналогична вариатору в легковом автомобиле. В этом случае, крутящий момент двигателя передается на колеса или гусеницы с помощью специальной жидкости — гидравлического масла. Изменение скорости движения происходит плавно и не требует полной остановки снегоуборщика.

Величина передаваемого на колеса или гусеницы крутящего момента должна быть одинаковой для правого и левого колес, чтобы самоходный снегоуборщик не кренился в стороны. При маневрировании это создает дополнительную нагрузку на оператора, которому приходится применять мускульную силу для поворота снегоуборщика. Более того, если снегоуборщик имеет гусеничный привод и большую массу, выполнять любые маневры вручную практически невозможно. Именно для таких случаев предусмотрена возможность разблокировки дифференциала. Реализуется она при помощи быстросъемных шплинтов, кулачковых фиксаторов или курковых выключателей.
В недорогих моделях применяются быстросъемные шплинты или кулачковые фиксаторы. Они расположены на колесах или гусеницах и позволяют отключать передачу крутящего момента на колеса или гусеницы. Для этого требуется полная остановка снегоуборщика. Оператор должен снимать и вставлять шплинты вручную.
В более дорогих моделях используются курковые выключатели, что значительно повышает удобство разблокировки и экономит время. Для отключения блокировки дифференциала не нужно останавливать снегоуборщик — достаточно нажать на курковый выключатель на руле. Обычно таких выключателей два — для левого и правого колеса или гусеницы.

Все бензиновые двигатели имеют ручной стартер, т. е. запускаются с применением физической силы оператора.
Электрический пуск аналогичен ручному, но осуществляется стартером от аккумулятора или розетки. Такой тип пуска проще ручного, однако он не столь надежен, т. к. аккумулятор может разрядиться, а стартер — выйти из строя.

Роботы-снегоуборщики применяются для очистки от снега как небольших территорий около дома, так и просторных площадей, например катков или хоккейных полей. Такие роботы избавляют владельца от необходимости нанимать людей для уборки или самому браться за лопату, экономя время и средства. При этом роботы не требуют постоянного контроля - необходимо лишь единожды указать время уборки, задать маршрут, и они легко справятся со своей задачей, а активировать их можно и удаленно с помощью СМС или приложения на телефоне. Был учтен и вопрос безопасности - при обнаружении препятствия или живого объекта робот способен, проанализировав ситуацию, остановиться или обойти его.

Расширенный поиск →

Популярные

Husqvarna ST 224

89339 ... 98990 руб

Champion ST1170E

48330 ... 73600 руб

MTD Smart M 61

51400 ... 65800 руб

Champion ST655BS

26666 ... 38166 руб

Новые

NAC KC621BS

Скоро в продаже

Handy KSO2346

Скоро в продаже

Faworyt N6560

Скоро в продаже

McCULLOCH ST68EP

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Цветочный салон "Татьяна"
Цветочный салон "Татьяна" В наших цветочных салонах представлен широкий выбор цветов. В том числе горшечные растения.
Кроме того у нас вы найдете в большом ассортименте сувенирную продукцию, игрушки, открытки, воздушные шары и многое другое, что позволит Вам выразить свои чувства и эмоции родным и близким.

9212212570, 332833
Показать телефон
Компания СЗТК-ПЛЮС, Сантехника, ООО
"КОМПАНИЯ СЗТК-ПЛЮС" - это один из лидеров рынка сантехнического оборудования и инженерных систем для отопления, водоснабжения и канализации в Республике Карелия. Мы представляем широкий ассортимент товаров из разных ценовых категорий, отечественного и зарубежного производства

514457
Показать телефон