Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Электронные книги

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Тип экрана электронной книги в зависимости от используемой технологии.
Электронные книги могут иметь дисплей одного из следующих типов: E-Ink, монохромный LCD,цветной LCD.
E-Ink ("электронные чернила") - это технология отображения информации, разработанная для имитации обычных чернил на бумаге. Электронная бумага может показывать текст и графику, не потребляя электричество. Электроэнергия требуется только для обновления страниц. При чтении страниц на таких экранах глаза практически не устают.
LCD (англ. liquid crystal display - жидкокристаллический дисплей) - это дисплей, в котором используется матрица, управляемая тонкопленочными транзисторами. Такой дисплей обладает повышенным, по сравнению с E-Ink, потреблением энергии.
Все производители | популярные
Существует несколько поколений и типов дисплеев "на электронных чернилах" E-Ink. На сегодняшний день актуальны несколько из них: Vizplex, Pearl, Pearl HD, Carta, Triton, Fina, Mobius и SiPix.
Экраны типа Vizplex обладают достаточными показателями контрастности и времени отклика для их комфортного использования в электронных книгах. Дисплеи такого типа установлены в большинстве продающихся электронных книг.
Обратите внимание, что экраны Pearl и Triton часто относят к типу Vizplex. В данном случае, Vizplex - это семейство E-Ink устройств, а не первое поколение технологии, как принято считать.
Pearl - это следующее поколение дисплеев "на электронных чернилах". Контрастность таких экранов, по сравнению с Vizplex, увеличилась примерно на 50%. Показатели энергопотребления и времени отклика также улучшились.
Pearl HD - обновленная версия Pearl. Cоотношение контраста 12:1 (было 10:1), а разрешение увеличено до 758х1024 точек.
Carta - новейшие дисплеи E-Ink, представляющие собой улучшенные экраны Pearl. Главное отличие новых дисплеев от экранов прошлого поколения в контрастности изображения: 15:1 против 10:1 у Pearl. На сегодняшний день Carta - это самые совершенные дисплеи для электронных книг.
Triton - третье поколение дисплеев со способностью отображения цветов (до 4096).
Fina - дисплеи основаны на технологии TFT. Fina позволила уменьшить вес и толщину матрицы на 50% по сравнению с конкурирующими стандартными ЖК-экранами.
Mobius (он же Flex) - дисплеи, в отличие от обычных E-Ink, могут сгибаться без повреждений, сохраняя при этом работоспособность.
Технология SiPix сходна с технологией E-Ink, но в ней для формирования изображения используются белые частички, плавающие в черной жидкости. У таких дисплеев худшая, по сравнению с E-Ink, отражающая способность (белизна экрана).
Диагональ дисплея
"
Размер диагонали дисплея электронной книги.
Обычно измеряется в дюймах, 1 дюйм равен 2.54 см. Чем больше диагональ экрана, тем удобнее и комфортнее им пользоваться. С другой стороны, чем больше дисплей, тем больше размеры и вес самой электронной книги, и тем больше ее энергопотребление (при прочих равных условиях).
Сенсорный (чувствительный к нажатию) дисплей позволяет осуществлять навигацию по меню и "перелистывать страницы" с помощью нажатия на определенные области самого дисплея. Обычно для этого используется специальный указатель - стилус, который не дает повредить дисплей.
Наличие встроенной подсветки дисплея у электронной книги.
Особенностью электронных книг является то, что не все модели имеют встроенную подстветку. Если вы собираетесь читать книги в условиях недостаточной освещенности или в темноте, то вам необходима эта функция. Кроме того, можно приобрести дополнительную внешнюю подсветку.

Наличие функции автоматической смены ориентации экрана при повороте устройства.
Данная возможность окажется полезной, если вы предполагаете читать разного рода тексты (книги, журналы, статьи и т.п.) и при этом часто переходить из ландшафтного в книжную ориентацию и наоборот.
Если вы любите читать лежа, то, возможно, вам придется отключать данную функцию, чтобы устройство не сменяло ориентацию текста когда вы будете поворачиваться на другой бок.

Поддержка электронной книгой файлов формата FictionBook.
FictionBook конвертирует электронные версии книг в XML-документы. Этим достигается совместимость с любыми устройствами и форматами. Файлы FictionBook имеют расширение .fb2. FB2 на данный момент является самым популярным форматом в русскоязычных электронных библиотеках.

Поддержка файлов формата PDF электронной книгой.
PDF - формат электронных документов, созданный компанией Adobe Systems, предназначен для представления полиграфической продукции в электронном виде.
Наличие в электронной книге физической QWERTY-клавиатуры. Такая клавиатура позволяет комфортно набирать тексты, писать названия книг или ключевые слова для поиска.
Стоит помнить, что встроенная QWERTY-клавиатура все же увеличивает вес и габариты электронной книги, несмотря на все усилия инженеров и дизайнеров.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

PocketBook 626 Plus Touch Lux 3

7350 ... 11490 руб

PocketBook 615

6850 ... 9490 руб

Amazon Kindle Paperwhite 2015

7649 ... 12990 руб

PocketBook 840-2 InkPad 2

13299 ... 18990 руб

Новые

Gmini MagicBook S62LHD

5490 ... 5490 руб

Gmini MagicBook S62HD

4490 ... 4490 руб

ONYX BOOX Prometheus 2

23990 ... 23990 руб

PocketBook 614 Plus

6100 ... 6999 руб

Посмотреть все модели