Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Души, душевые панели, гарнитуры

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Душевая стойка – это комплект, состоящий из ручного душа и штанги с верхним душем. Душевые стойки компактны и обычно не требуют сложного монтажа. Есть модели с возможностью выбрать тип водяной струи: режим "мягкая струя", "массажная струя" и др. Благодаря верхнему душу и различным типам водяной струи душевая стойка позволяет не только тщательно помыться или наскоро ополоснуться, но также отдохнуть и расслабиться.
Душевая панель отличается от душевой стойки наличием гидромассажных форсунок. Есть модели с термостатическим смесителем, с подсветкой воды. Душевая панель может стать альтернативой гидромассажной ванне. Панели требуют сложного монтажа для подключения и подведения воды.
Душевой набор (гарнитур) – это комплект из ручного душа и штанги, на которой крепится держатель для душа.
Боковые души, как правило, имеют компактные размеры, монтируются на стену или потолок. Они требуют скрытого монтажа, что создает трудности при установке, но позволяют сделать интерьер ванной комнаты нестандартным. Обычно в боковом душе можно регулировать не только мощность напора воды, но и направление ее потока.
Ручной душ (лейка + шланг) – это комплект из душевой лейки и шланга для душа. Также можно отдельно приобрести лейку для ручного душа без шланга в комплекте. Современные ручные души могут иметь несколько режимов подачи воды.
Гигиенический душ предназначен для проведения гигиенических процедур после посещения туалета. Обычно он включает в себя лейку с кнопкой для подачи воды, душевой шланг и держатель для душа. Можно также отдельно приобрести только лейку для гигиенического душа.
Верхний душ, как правило, представляет собой потолочную лейку, которая стационарно монтируется на стену или потолок. Обычно размеры верхнего душа позволяют омывать все тело. Модели, выполненные в различных стилях, могут быть самых разнообразных форм и размеров.

При системе скрытого монтажа снаружи остаются только элементы управления и внешняя часть изделия, а основной блок спрятан в стене или потолке. Такой вариант предпочтительнее для больших ванных комнат, поскольку придется устанавливать дополнительный короб. Ванная комната со встроенной сантехнической выглядит более эстетично, однако, данный монтаж опасен тем, что, если скрытый блок даст течь, это будет понятно не сразу. Поэтому перед установкой такого устройства следует убедиться в уровне квалификации монтажника.

Наличие смесителя в комплекте поставки.
Многие модели поставляются вместе со смесителем. В этом случае отпадает необходимость подбирать подходящий смеситель отдельно.
Количество режимов лейки ручного душа
Количество режимов душевой лейки.
Кроме моделей с одним режимом, есть душевые лейки с возможностью выбора типа водяной струи.

Наличие у смесителя устройства для автоматического поддержания заданной температуры и силы напора.
Специальный терморегулятор контролирует заданную температуру: если она изменилась, то автоматически меняется соотношение горячей и холодной воды в нужных пропорциях. Второй регулятор отвечает за силу напора воды.
Для того чтобы заданные пользователем установки сохранились, оба регулятора имеют встроенные ограничители, как правило, в виде кнопок. Для изменения настройки нужно сначала нажать кнопку, после чего повернуть ручку (во многих моделях температуру можно изменять и не нажимая кнопку, но только в сторону ее уменьшения). Таким образом, ограничители позволяют контролировать расход воды.

Наличие системы гидромассажа у душевой панели.
Эта система подразумевает расположение в душевой панели встроенных форсунок (джетов), из которых под давлением выбрасываются струи воды, смешанной с воздухом. Гидромассаж обладает терапевтическим действием: нормализует обмен веществ, помогает выводить из организма шлаки и токсины, а также повышает его общий тонус.

Режим "тропический дождь" встречается у верхних душей.
Эффект тропического дождя достигается за счет подачи воды через решетку, где она смешивается с воздухом и отдельными каплями льется с большой высоты. Как правило, модели с таким режимом оборудованы переключателем, который позволяет менять интенсивность "дождя".
Верхний душ может быть изготовлен из алюминия, акрила, абс-пластика, нержавеющей стали, латуни, чугуна.
Недорогие верхние души изготавливают из алюминия, акрила, абс-пластика. Абс-пластик, пластик и акрил гигиеничны, легко моются, но акрил более устойчив к механическим повреждениям и царапинам. Модели из латуни дорогие, но отличаются очень высокой надежностью и практичностью. Прочными и при этом дешевыми являются изделия из нержавеющей стали. Верхние души из чугуна тоже очень прочные, но недешевы.
Недорогие душевые панели изготавливают из алюминия, акрила, пластика. Пластик и акрил гигиеничны, легко моются, но акрил более устойчив к механическим повреждениям и царапинам. Изделия из нержавеющей стали прочны и недороги. Душевые панели из закаленного стекла весьма прочные, могут быть прозрачными или матовыми, за ними легко ухаживать и поддерживать в чистоте.
Материал (или цвет) верхнего покрытия корпуса изделия.
Такое покрытие обычно выполняет декоративную функцию и может быть выполнено из хрома или матового хрома, белой или цветной эмали, латуни. Реже встречается покрытие под золото, серебро, никель или бронзу.
Эмаль смотрится очень красиво, но она не столь прочна и легко поддается сколам. Покрытия под золото или серебро требуют особого ухода, а под медь, бронзу или никель стоят дорого.
Оптимальным вариантом считается хром – он красив, прочен, на нем не размножаются бактерии. Его единственный недостаток – на полированной поверхности остаются разводы, а также следы от капель и отпечатков пальцев. На изделиях из матового хрома практически невидны пятна известкового налета и разводы.
Изделия с покрытием из нержавеющей стали при правильном уходе прослужат очень долго, не теряя своего блеска. Модели с покрытием из латуни долговечны, прочны, стойки к коррозии. Хромоникелевое покрытие устойчиво к потускнению, легко очищается и придает смесителям зеркальный блеск. Нередко встречаются модели с комбинированным покрытием, которое сочетает в себе два типа покрытия, например, хром и золото.
Диаметр верхнего душа
мм
Диаметр душевой лейки
мм
Высота стойки для душа
мм
Длина шланга для душа
мм

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

WasserKRAFT A015

12980 ... 18360 руб

WasserKRAFT A042

16530 ... 18675 руб

WasserKRAFT A017

8916 ... 10089 руб

WasserKRAFT A12202

14770 ... 17635 руб

Новые

BRIMIX D648

Скоро в продаже

BRIMIX P019

Скоро в продаже

BRIMIX Р002

Скоро в продаже

BRIMIX 8855

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Артейтранс, транспортная компания, ООО
Надежный поставщик по продаже и доставке нерудных материалов на строительные площадки. Выполнение земляных работ.

594407, 594405, 594403, 911 4002278, 632278
Показать телефон
594403
"Инженерный центр "Пилот" ООО
"Инженерный центр "Пилот" ООО Инженерные изыскания, проектные работы, строительство

634352
Показать телефон