Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Цифровые фоторамки и фотоальбомы

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Устройства для хранения и просмотра фотографий условно можно разделить на следующие типы: фоторамка, фотоальбом, фотобрелок и устройство с фоторамкой.
Фоторамка — устройство, предназначенное в первую очередь для просмотра цифровых фотографий при помощи дисплея. Фоторамки, как правило, оснащаются встроенной флэш-памятью и возможностью подключения флэш-карт.
Фотоальбом — устройство, предназначенное для хранения цифровых фотографий. Фотоальбомы, в отличие от фоторамок, оснащаются HDD-накопителями памяти и небольшими LCD-дисплеями.
Фотобрелок — фоторамка, выполненная в небольшом легком корпусе, с цепочкой и карабином для крепления на связке ключей.
Иногда фоторамку встраивают в различные настольные устройства, например, в настольную лампу, часы или органайзер.

Поддержка технологии 3D.
Фоторамка с 3D-дисплеем позволяет получать трехмерное изображение.
Диагональ экрана
"
Размер дисплея цифровой фоторамки по диагонали.
Диагональ экрана определяется как расстояние между двумя противоположными углами экрана. Измеряется в дюймах (один дюйм равен 2.54 см). Как правило, чем больше экран, тем детальнее изображение, однако это отражается на стоимости фоторамки. Наибольшее распространение на данный момент получили рамки с диагональю 7—8 дюймов, так как они обеспечивают неплохое качество картинки за приемлемые деньги.
Формат экрана фоторамки, который определяется как отношение ширины экрана к его высоте.
Все существующие рамки можно с небольшим допущением привести к нескольким основным форматам: 4:3 (обычные) и 16:9 (широкоэкранные). Иногда встречаются нестандартные соотношения сторон: 1:1, 3:2, 15:9, 16:10, 17:10.
С учетом формата, в котором снимает фотоаппарат (об это можно узнать в инструкции), рекомендуется выбирать формат фоторамки. При несовпадении форматов либо незначительная часть изображения сверху и снизу будет обрезаться, либо справа и слева останутся черные полосы.
Разрешение экрана по горизонтали
пикс.
Число пикселей (элементов изображения) экрана по горизонтали.
Чем больше разрешение экрана, тем выше качество и четкость изображения.
Разрешение экрана по вертикали
пикс.
Число пикселей (элементов изображения) экрана по вертикали.
Чем больше разрешение экрана, тем выше качество и четкость изображения.

Сенсорный (чувствительный к нажатию) экран позволяет переключаться по меню фоторамки с помощью нажатия на определенные участки самого экрана. Данное решение позволяет сократить до минимума количество кнопок и переключателей на корпусе, однако обычно приводит к удорожанию прибора.
Объем встроенной памяти
Мб
Объем памяти, встроенной в фоторамку (см. "Встроенная память").
Чаще всего этот параметр не играет существенной роли, поскольку можно просматривать фотографии, хранящиеся не только во встроенной памяти, но и на внешних носителях (карты памяти, USB Flash). Объем встроенной памяти обычно влияет на цену: чем он больше, тем дороже рамка.

Возможность использования в фоторамке сменных карт памяти типа Secure Digital (SD).
Secure Digital — один из самых распространенных форматов хранения данных, который отличается от других возможностью защиты хранящейся на карте информации от копирования. Кроме того, SD-карты имеют очень маленькие размеры — 32х24х2.1 мм. К их достоинствам можно также отнести высокую скорость записи/чтения, повышенную защиту информации на карте от случайного стирания или разрушения, механическую прочность и низкое энергопотребление. Следует отметить, что реальный объем памяти, доступный пользователю, оказывается меньше указанного на карте, т. к. часть памяти необходима для обеспечения защиты от копирования. В большинстве случаев карту Secure Digital можно заменить MMC-картой. Обратная замена обычно невозможна, так как SD имеет большую толщину.

Наличие интерфейса USB Type A для подключения USB-накопителей.
К этому интерфейсу вы можете подключить USB-флэшку или внешний жесткий диск. После этого все записанные на нем фотографии и видеоролики будут доступны для просмотра на фоторамке.

Возможность проигрывания видео на дисплее фоторамки.
Чаще всего данная функция используется для просмотра небольших видеороликов, отснятых на цифровой фотоаппарат или сотовый телефон, однако некоторые фоторамки могут воспроизводить даже полнометражные фильмы, записанные на карту памяти или "флэшку". Стоит помнить, что существует несколько форматов видеофайлов. Если данная функция является важной, то рекомендуется заранее убедиться, что фоторамка способна проигрывать видео тех форматов, с которыми приходится работать чаще всего.

Наличие одного или нескольких (чаще всего двух) встроенных динамиков в фоторамке.
Некоторые фоторамки оснащены динамиками для проигрывания звуковых файлов или аудиодорожек видеофайлов. Качество звука у таких динамиков обычно не самое высокое.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Digma PF-833

3089 ... 3610 руб

Digma PF-733

2059 ... 2526 руб

Ritmix RDF-1018

3250 ... 4250 руб

Digma PF-1033

3661 ... 4120 руб

Новые

DEXP MP-79 HD Elegance

Скоро в продаже

Digma PF-104

4490 ... 4490 руб

teXet TF-814

2583 ... 3150 руб

Ritmix RDF-1003

5390 ... 5390 руб

Посмотреть все модели