Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Сушилки для овощей, фруктов, грибов

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
По типу все электрические сушилки для грибов, фруктов и овощей можно разделить на конвективные, инфракрасные, нагревательные и сушилки-скатерти.
Конвективные устройства работают благодаря внутренней циркуляции горячего воздуха. Благодаря этому грибы, фрукты и овощи теряют влагу и высушиваются. Такие сушилки бюджетны и широко распространены, однако принято считать, что обработка горячим паром уменьшает количество витаминов в продукте.
Инфракрасные сушилки воздействуют на грибы, овощи и фрукты инфракрасным излучением. Температура, при которой происходит процесс сушки, составляет около 55-65 градусов, поэтому в продукте остается большое количество витаминов. Кроме того, такие модели отличаются низким потреблением энергии. Обычно они дороже, чем конвективные.
Нагревательные сушилки отличаются от конвективных отсутствием вентилятора, сушка осуществляется посредством нагрева воздуха до определенной температуры. Так продукты равномерно высушиваются. Как правило, процесс сушки в таких моделях протекает медленнее.
Сушилка типа "скатерть" представляет собой абсолютно плоскую инфракрасную сушилку, способную сворачиваться в рулон для удобства транспортировки. Такие модели отличаются меньшим весом и габаритами, однако они не имеют ярусов, поэтому продукты могут смешаться при их выкладке на сушилку.
Корпус сушилки может быть изготовлен из металла, пластика или комбинированных материалов.
Металлические модели обычно дороже, они более прочные и отлично подойдут практически к любому кухонному интерьеру.
Корпус из пластика легок и удобен в эксплуатации. Стоит отметить, что со временем пластик может треснуть или деформироваться. Встречаются модели, корпус которых выполнен из комбинированных материалов, например, пластика и металла.
Поддоны или ярусы электрической сушилки могут быть выполнены из пластика или металла.
Пластиковые поддоны легко очищаются и удобны в применении, однако при длительном использовании на них могут образоваться трещины.
Металлические ярусы более тяжелые и прочные, но при очистке на них могут оставаться разводы от воды и моющих средств.
Число поддонов
Количество поддонов или ярусов в устройстве. Чем больше ярусов имеет сушилка, тем большее количество продукта удастся в ней высушить за один раз. Кроме того, на разных ярусах можно сушить различные фрукты или грибы. Благодаря этому они не перемешиваются. Если планируется высушивать большой объем продукта, то имеет смысл обратить внимание на многоярусные сушилки.
Высота поддона
мм
Высота одного яруса сушилки. Чем больше эта величина, тем большее количество продукта можно высушить. Для крупных грибов или фруктов лучше выбирать модель с поддонами высотой от 30 мм.
Максимальная загрузка
кг
Максимальное количество продукта в килограммах, которое способна вместить сушилка.
Существуют модели, способные вместить свыше 15 кг грибов, фруктов и ягод за один раз. Если планируется высушивать продукты маленькими порциями, стоит обратить внимание на устройство с загрузкой до 5 кг.
Управление сушилкой может быть механическим или электронным, также называемым автоматическим.
Модели с механическим управлением оснащены поворотными регуляторами. Как правило, они просты в эксплуатации и стоят недорого.
Электронное управление предусматривает дисплей и кнопки, иногда сенсорные. Очень часто такие модели имеют предустановленные программы, для запуска которых достаточно лишь нажать на кнопку.
Мощность
Вт
Мощность устройства определяет время сушки грибов, фруктов, овощей и ягод. Чем больше мощность сушилки, тем быстрее скорость высушивания продуктов. Приборы с самой высокой мощностью потребляют больше всего энергии. Самыми мощными считаются модели с показателем 600-1000 Ватт, однако они обладают высоким уровнем шума.

Возможность регулировки температуры сушки. Устройства с этой функцией оснащены терморегулятором, который позволяет изменять температуру сушки в различных диапазонах. Часто грибы, фрукты и овощи требуют различной температуры приготовления.

Наличие в сушилке таймера, с помощью которого устанавливается время, необходимое для сушки грибов, фруктов и других продуктов. В заданное время устройство издаст звуковой сигнал или прекратит свою работу.

Наличие у сушилки индикатора включения. В роли индикатора часто выступает лампочка, которая загорается, как только прибор подключается к сети. Индикатор позволяет узнать, работает сушилка в данный момент времени или нет.

Расширенный поиск →

Популярные

Ротор СШ-002

1670 ... 3217 руб

ВолТера 1000

4890 ... 6190 руб

Спектр-Прибор ЭСОФ -2-0,6/220 Ветерок-2 прозрачный (6 поддонов)

2850 ... 3795 руб

БелОМО 8360

3422 ... 4690 руб

Новые

Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2 прозрачный (6 поддонов, поддон для пастилы)

Скоро в продаже

Спектр-Прибор ЭСОФ-0.6/220 Ветерок-2 (6 поддонов, поддон для пастилы)

Скоро в продаже

Мастерица СШ-0105

1159 ... 4499 руб

L'EQUIP IR-D5

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"Все для дома", Магазин
Товары для дома и дачи. В наличии газовые плиты и колонки, счетчики газа, воды, электрические. Большой выбор сантехники. Услуги сантехника. Окна от бюджетных до эксклюзивных. Двери входные и межкомнатные. Натяжные потолки. Ремонтно-отделочные работы.

574214, 631634
Показать телефон
574214