Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Принтеры и МФУ

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип устройства в зависимости от его возможностей.
Современные устройства с функцией печати принято делить на два класса: принтеры и многофункциональные устройства (МФУ).
Многофункциональные устройства помимо печати могут обладать такими функциями, как сканирование, копирование, работа в режиме факса (подробнее см. "Функция сканирования", "Функция копирования", "Функция факса"). МФУ, как правило, дешевле, чем несколько отдельных аппаратов с тем же суммарным набором функций. При этом МФУ достаточно компактны и для их подключения не требуется большого количества проводов.
Обычные принтеры значительно дешевле многофункциональных устройств. Поэтому тем, для кого важна исключительно функция печати, рекомендуется выбирать простой принтер.
Тип принтера или МФУ в зависимости от используемой технологии печати.
Различают следующие типы: лазерный/светодиодный, струйный, твердочернильный, сублимационный, термопринтер.
Лазерные/светодиодные принтеры и МФУ используют технологию электрографической печати, которая позволяет получить отпечатки высокого качества. Они обычно используются в офисе и обеспечивают высокую скорость и низкую стоимость печати (в пересчете на один отпечаток), но сами устройства стоят значительно дороже струйных принтеров.
Струйные принтеры и МФУ используют одну из следующих технологий печати: термическую струйную, пьезоэлектрическую струйную. Они позволяют получать высококачественные цветные отпечатки на фотобумаге. Стоимость струйных принтеров и МФУ достаточно низкая, но стоимость одного отпечатка получается высокой. К недостаткам струйных принтеров можно отнести возможность засыхания чернил в печатающей головке при длительном бездействии принтера. Как правило, такие устройства предназначены для домашнего использования, когда не требуются большие объемы печати.
Твердочернильные принтеры имеют более простую конструкцию, чем лазерные, что положительно сказывается на их надежности. Они обеспечивают высокое качество цветной и черно-белой печати, позволяют печатать с большой скоростью и значительной ежемесячной нагрузкой. Стоимость отпечатка таких принтеров сопоставима со стоимостью отпечатка лазерных принтеров, но качество цветной печати у них выше, чем у лазерных.
Принтеры на твердых чернилах предназначены для работы в офисе, поскольку для разогрева чернил перед началом печати требуется определенное время.
Сублимационные принтеры обычно используются для печати фотографий в формате 10x15 см. Они обеспечивают великолепное качество цветной печати с отличной цветопередачей.
Термопринтеры используют технологию термопечати, специальную бумагу. В чернилах, тонерах и прочих расходниках такие принтеры не нуждаются.
Про технологию печати более подробно можно узнать в разделе "Технология печати".
Тип принтера или МФУ по возможности создавать цветные или только черно-белые отпечатки.
Печатающие устройства можно разделить на два типа: цветные и черно-белые.
Цветная печать с каждым годом все больше проникает в нашу жизнь, поэтому монохромных принтеров и МФУ остается все меньше.
Черно-белые принтеры и МФУ большей частью используются в офисе для печати текстовых документов. В основном это твердочернильные, лазерные или светодиодные устройства (см. "Тип").
Для дома лучше подойдут устройства с цветной печатью.

Наличие системы непрерывной подачи чернил в струйном принтере.
Наличие СНПЧ позволяет снизить стоимость отпечатка в разы по сравнению с обычной системой струйной печати. В последнее время СНПЧ встраивается производителями официально в некоторые модели струйных принтеров и МФУ.
В СНПЧ чернила подаются к печатающей головке из пополняемых пользователем емкостей. Каждая емкость соответствует определенному цвету (обычно это голубой, желтый, пурпурный и черный). Если один из цветов израсходован, вам не придется менять все остальные, как, например, в в системе с одним цветным струйным картриджем.
Максимальный формат бумаги, на котором способен печатать принтер/МФУ. Современные принтеры и МФУ поддерживают печать на следующих стандартных форматах: A0, A1, A2, A3, A4, A6.
На бумаге формата А0 и А1 могут печатать широкоформатные принтеры и МФУ. Это специализированные принтеры, сконструированные именно для такой работы. Могут использоваться в инженерном деле, в рекламе.
Принтеров с максимальным форматом печати А2 довольно мало. Они занимают промежуточное положение между широкоформатными и обычными устройствами. Могут использоваться в таких областях, как дизайн и реклама.
Принтеры и МФУ формата А3 можно встретить в офисах. Они используются для печати больших бланков или объявлений, копирования журналов и книг большого формата.
Принтеров и МФУ формата А4 больше всего. А4 - это размер листа обычной писчей бумаги. Если у вас нет никаких специальных требований к максимальному формату печати, то выбирайте А4.
Принтеры, предназначенные только для печати фотографий, поддерживают максимальный стандартный формат A6 (10x15 см). Такие устройства обычно можно подключать напрямую к фотокамере и печатать без использования компьютера.

Возможность использовать устройство для печати фотографий.
Фотопринтеры или МФУ с фотопечатью позволяют печатать изображения очень высокого качества, на уровне отпечатков из фотолаборатории. Такие устройства используют струйную или сублимационную технологию печати (см. "Технология печати"). Для формирования изображения, как правило, используется шесть и более цветов.
Многие принтеры/МФУ с фотопечатью могут подключаться напрямую к цифровым фотокамерам и печатать отснятые фотографии без участия компьютера. Помимо этого многие подобные устройства имеют встроенный механизм для чтения карт памяти и могут распечатать изображения, записанные на флэш-картах.
Если вы собираетесь печатать фотографии, то обратите внимание на этот класс устройств.

Возможность печатать на двух сторонах листа бумаги в автоматическом режиме.
Большинство принтеров и МФУ могут печатать только на одной стороне листа. Чтобы напечатать на другой стороне, нужно перевернуть отпечатанный лист,положить его во входной лоток и отправить на печать. За второй проход вы получите лист, отпечатанный с двух сторон.
В некоторых моделях предусмотрен режим автоматической двусторонней печати (дуплекс). В этом режиме лист будет распечатан с двух сторон автоматически. Такой режим может использоваться для экономии бумаги, для печати различных двусторонних документов, бланков и т. п.

Возможность устройства принимать и отправлять факсимильные сообщения.
Факсимильная связь - это передача изображения с помощью электрических сигналов. Для передачи сигналов обычно используется телефонная связь. В передаче участвуют два аппарата, подключенных к телефонной сети. В одном аппарате сканируется документ, а во втором получается его бумажная копия.
С развитием современных технологий, сети интернет, популярность факсимильной связи снизилась, но она все еще используется.
В некоторых моделях МФУ помимо сканера, копира и принтера есть еще и возможность принимать и отправлять факсимильные сообщения. Если вам для работы требуется факсимильный аппарат и принтер, то имеет смысл приобрести многофункциональное устройство с функцией факса.

Наличие интерфейса Ethernet (RJ-45) у принтера/МФУ.
Ethernet - распространенная технология передачи данных в компьютерных сетях. Практически все современные компьютеры оснащены интерфейсом Ethernet.
Принтер или МФУ с интерфейсом Ethernet может работать в качестве сетевого принтера, то есть все пользователи локальной сети могут использовать его для печати.
В принтерах и МФУ в качестве интерфейса Ethernet обычно используется Ethernet 10/100BASE-T с разъемом RJ-45.

Возможность подключения принтера/МФУ к другим устройствам через интерфейс Wi-Fi. Wi-Fi (или IEEE 802.11b/g) - стандарт беспроводной связи, используется для построения беспроводных сетей дома и в офисе.
Если вы используете беспроводную сеть, то принтер с Wi-Fi превращается в сетевой принтер, то есть все пользователи сети могут использовать его для печати. При этом не потребуется подключать принтер к сети с помощью кабеля.

Наличие у принтера/МФУ устройства для чтения карт памяти.
Принтеры и МФУ, предназначенные для печати фотографий, как правило, имеют встроенное устройство для чтения карт памяти (Card Reader).
На таких устройствах можно распечатать фотографии сразу после съемки, без использования компьютера: достаточно вынуть флэш-карту из фотокамеры и вставить в соответствующий слот в принтере/МФУ.
Встроенный Card Reader обычно поддерживает разные типы флэш-карт, но перед покупкой лучше удостовериться, что имеющиеся у вас карты памяти можно использовать в данной модели.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Epson Epson L805

14490 ... 22242 руб

Canon Canon PIXMA MG3640

3639 ... 5832 руб

HP HP LaserJet Pro M132a

9050 ... 14329 руб

Epson Epson L222

10290 ... 15512 руб

Новые

Epson Epson Colorio EP-708A

Скоро в продаже

Epson Epson WorkForce Pro WF-M5690DWF

34969 ... 35703 руб

Epson Epson WorkForce Pro WF-M5190DW

19640 ... 25341 руб

Canon Canon imagePROGRAF iPF770 без стенда

58800 ... 58800 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Мицар, Торгово-сервисная компания, ООО
Мицар, Торгово-сервисная компания, ООО Оптовая и розничная торговля широкого спектра компьютерного оборудования, в наличии и под заказ.

731004, 574113
Показать телефон
574113