Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Возраст
мес
Однокомпонентные пюре состоят из одного продукта и не содержат добавок.
Многокомпонентные пюре могут состоять, например, из мяса и овощей или из нескольких видов фруктов, а также — содержать различные добавки (сливки, творог и т.д.) . Перед введением пюре в рацион ребенка необходимо проконсультироваться с педиатром.

Существует ряд продуктов питания, аллергические реакции на которые у детей возникают реже. Гипоаллергенное пюре, как правило, состоит из одного основного ингредиента.

Существуют детские пюре с добавлением сахарозы. Следует помнить, что она может спровоцировать аллергическую реакцию, а также увеличивает брожение в кишечнике, вызывая метеоризм и колики.

Педиатры не рекомендуют добавлять соль в прикорм детей первого года жизни. Суточная норма соли детей до года равна 0,3 грамма в сутки.

Глютен (клейковина) — растительный белок, входящий в состав твердой оболочки некоторых злаковых культур: пшеницы, овса, ячменя и ржи. У детей до года он может стать причиной кишечного расстройства или аллергической реакции.

В составе детского пюре может присутствовать крахмал. Его добавляют для придания продукту необходимой консистенции, однако наличие крахмала может привести к повышенному газообразованию и коликам.
Детское пюре может быть упаковано в стеклянные и жестяные банки, пакеты Tetra Pak или мягкую упаковку (дой-пак) с завинчивающейся крышечкой.
При вскрытии стеклянной баночки детского пюре должен быть слышен характерный хлопок. Если его нет, продукт не рекомендуется употреблять в пищу. Пюре в пакетах Tetra Pak, как правило, дешевле аналогов в стеклянных банках.

Расширенный поиск →

Популярные

Пюре Бабушкино Лукошко кабачок (с 4 месяцев) 100 г

34 ... 45 руб

Пюре ФрутоНяня из цветной капусты (с 4 месяцев) 80 г, 1 шт

23 ... 444 руб

Пюре Gerber Только цветная капуста (с 4 месяцев) 80 г

44 ... 62 руб

Пюре Бабушкино Лукошко цветная капуста (с 4 месяцев) 100 г

33 ... 57 руб

Новые

Пюре Hame с грушей (с 5 месяцев) 125 г

24 ... 24 руб

Пюре Hame с абрикосом (с 5 месяцев) 190 г

48 ... 48 руб

Пюре Hame с грушей (с 5 месяцев) 190 г

33 ... 33 руб

Пюре Hame с абрикосом (с 5 месяцев) 125 г

24 ... 24 руб

Посмотреть все модели