Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Молочные смеси

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Грудное молоко — лучшее питание для ребенка. Перед применением детской смеси необходимо проконсультироваться с педиатром.
При выборе молочной смеси нужно ориентироваться на возраст ребенка. Возрастные ограничения всегда указываются на упаковке детской смеси.
Грудное молоко — лучшее питание для ребенка. Перед применением детской смеси необходимо проконсультироваться с педиатром.
Производители молочных смесей могут указывать на упаковке ступени кормления: нулевая, первая, вторая, третья, четвертая или пятая.
Смеси нулевой и первой ступени предназначены для младенцев с рождения до 6 месяцев. Смеси второй ступени рассчитаны на малышей от 6 до 12 месяцев.
Молочные смеси третьей и четвертой ступеней предназначены для детей от одного года, пятой — для детей от двух лет. (см. также “Минимальный возраст”).
Грудное молоко — лучшее питание для ребенка. Перед применением детской смеси необходимо проконсультироваться с педиатром. Специалист порекомендует режим кормления ребенка, учитывая его возраст и особенности организма.
Молочные смеси делятся на жидкие и сухие.
Жидкие молочные смеси готовы к употреблению, их необходимо только разогреть. Срок хранения жидких молочных смесей значительно меньше, чем сухих. Открытая смесь не подлежит хранению.
Сухие молочные смеси перед употреблением необходимо развести в кипяченой воде. Смесь рекомендуется готовить непосредственно перед кормлением, строго соблюдая инструкцию.
Вес
г
Лечебно-профилактические смеси предназначены для малышей с особенными диетическими потребностями. Такие смеси применяются только по назначению педиатра. К ним относятся: смеси для недоношенных и маловесных детей, гипоаллергенные, антирефлюксные, антиколиковые, безлактозные, низколактозные и безглютеновые смеси.
Смеси для недоношенных и маловесных детей отличаются повышенной калорийностью, а также увеличенным количеством легко усвояемого белка и жиров. Они обогащены необходимыми витаминами и минералами. Такие смеси применяются, пока вес малыша не достигнет 3 кг.
Гипоаллергенные смеси на основе казеиновых или сывороточных гидролизатов назначаются детям с пищевой аллергией. Смеси с частичной гидролизацией (расщеплением) белка назначают детям при легких формах аллергии. Высокогидролизированные смеси назначаются при тяжелых формах аллергии. Гипоаллергенные смеси применяются только по назначению врача.
Антирефлюксные смеси назначают при частых и обильных срыгиваниях. Как правило, они имеют более густую консистенцию, чем обычные молочные смеси. В качестве загустителя может применяться камедь рожкового дерева или крахмал. Следует помнить, что антирефлюксные смеси могут быть назначены только педиатром.
Антиколиковые смеси помогают уменьшить кишечные колики, их назначают при вздутии живота, нестабильном стуле, запорах.
Безлактозные смеси не содержат молочный сахар, их используют для кормления детей с лактазной недостаточностью. Лактазная недостаточность проявляется в пониженной выработке лактазы — фермента, расщепляющего молочный сахар. Поэтому молочный сахар (лактоза), содержащийся в молоке не переваривается, что вызывает у ребенка кишечные колики, вздутие живота. В низколактозных смесях снижен уровень лактозы. Они назначаются при легкой форме лактазной недостаточности.

Пребиотики — это питание для пробиотиков. Они не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта и в толстом кишечнике поддерживают рост лакто- и бифидобактерий. Развитие микрофлоры кишечника служит профилактикой кишечных инфекций и помогает формированию иммунитета. Смеси с пребиотиками помогают нормализовать стул, смягчают его консистенцию, уменьшают кишечные колики. Перед покупкой смеси рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Кисломолочные смеси получают путем сквашивания молока кисломолочными бактериями. Молочный белок в створоженном состоянии лучше переваривается и усваивается. Кисломолочные смеси помогают нормализовать пищеварение, способствуют росту полезных бактерий в кишечнике, оказывают благоприятное воздействие на иммунитет. Они могут быть готовыми к употреблению или сухими (см. "Тип"). Перед покупкой смеси рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Козье молоко по аминокислотному составу близко к женскому молоку. В нем преобладают легкоусвояемые сывороточные белки, поэтому аллергические реакции у детей возникают реже. Перед покупкой смеси рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Пальмовое масло входит в состав многих молочных смесей. В нем, как и в грудном молоке, содержится пальмитиновая кислота, что приближает состав смеси к составу грудного молока. Однозначного мнения о вреде или пользе пальмового масла у специалистов нет.

Расширенный поиск →

Популярные

Смесь Kabrita 2 GOLD (6-12 месяцев) 800 г

1679 ... 2090 руб

Смесь Kabrita 1 GOLD (0-6 месяцев) 800 г

1679 ... 2092 руб

Смесь Nutrilon (Nutricia) Пепти Аллергия (с рождения) 400 г

950 ... 1291 руб

Смесь Nutrilon (Nutricia) 1 Premium (c рождения) 800 г

680 ... 915 руб

Новые

Смесь Neocate (Nutricia) Neocate Junior (от 1 года) 400 г

2447 ... 2763 руб

Смесь Беллакт Мама+ 400 г

255 ... 328 руб

Смесь Nuppi Ema со вкусом банана 400 г

523 ... 523 руб

Смесь Valio Baby 2 (c 6 до 12 месяцев) 350 г

227 ... 342 руб

Посмотреть все модели

Смежные категории