Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Корма для кошек и собак

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные

Кошачий корм разрабатывается с учетом особенностей возраста, породы или заболеваний. Корм обычно насыщен белком и содержит таурин – аминокислоту, необходимую для кошачьего организма.
Стоит помнить, что постоянное употребление неподходящего питомцу корма может стать причиной болезни.

Обычно собачий корм содержит большое количество белка и клетчатку.
Из-за физиологических особенностей собакам и кошкам (см. "Для кошек") требуются разные корма, включающие в себя необходимые животному витамины и минералы.
Стоит помнить, что постоянное употребление неподходящего питомцу корма может стать причиной болезни.
По типу корма делятся на сухие и влажные.
Сухие корма часто выступают в качестве полноценного рациона животного. Если кошка или собака постоянно ест сухой корм, не стоит предлагать ей натуральную пищу: кашу, суп, свежее мясо и т.п. Дело в том, что для переваривания сухого и натурального корма животные вырабатывают различное количество ферментов. Питающимся сухим кормом собакам или кошкам гораздо сложнее переварить натуральную пищу. Это может привести к различным осложнениям.
Сухие корма для удобства использования фасуют в пакеты различного объема. При кормлении ими важно, чтобы у животного постоянно имелся доступ к свежей воде.
Влажные корма обычно применяются как дополнение к сухому корму. Они расфасованы небольшими порциями в паучи, консервные банки и другие виды упаковки. Линейка влажных кормов может похвастаться различными вкусами. Многие хозяева дают своим питомцам влажный корм для разнообразия несколько раз в неделю.
Влажный корм может быть упакован в паучи, консервные банки, ламистеры, пакеты типа Tetra Pak или баночки.
Пауч – это пакетик с порцией влажного корма в виде мясных кусочков в желе или соусе. Чаще всего паучи нельзя закрыть повторно.
В консервных банках хранят корм консистенции паштета или мусса. Как правило, на крышке имеется специальный язычок для легкого открывания баночки.
Ламистер представляет собой небольшой лоточек с крышкой из фольги. Из такой тары удобно дозировать корм, если питомец не съедает все за один раз.
Некоторые производители помещают влажный корм в пакеты Tetra Pak, что позволяет закрыть их повторно.
Открытую упаковку с влажным кормом рекомендуется хранить в холодильнике.
Баночки удобны повторным закрытием. Часто такая упаковка сделана из стекла.
Животные до года – котята или щенки. Питомцы от года до полутора считаются подростками. Ко взрослым можно отнести кошек от полутора года до десяти лет и собак от полутора до восьми лет. По достижении этого возраста животные считаются пожилыми.

Корм, предназначенный для кошек крупных пород: например, мейн-кунов или норвежских лесных.
Корм разработан с учетом особенностей крупных животных и направлен на поддержание здоровья костей и суставов – это особенно важно для таких пород. Часто животные проглатывают корм, не разжевывая его. Во избежание этого сухой корм выпускается в больших гранулах.

Корм для собак маленьких пород: чихуахуа, йоркширских терьеров, шпицев, ши-тцу и других.
К маленьким можно отнести собак весом до 10 кг. Их особенности – высокие затраты энергии и довольно быстрый метаболизм. Именно поэтому корма для маленьких собак калорийны и питательны. Для удобства употребления сухой корм выпускается в маленьких гранулах.

Корм для собак средних пород: биглей, спаниэлей, английских бульдогов и других.
Корм для средних собак весом до 20-25 кг, как правило, богат белками и содержит определенный процент жиров и углеводов. Обычно он включает в себя необходимые животному витамины и минеральные вещества.

Корм для собак крупных и очень крупных пород: лабрадоров-ретриверов, немецких овчарок, далматинов, сенбернаров, московских сторожевых и других.
При хорошем аппетите они обладают замедленным обменом веществ. Корм для таких животных разработан с учетом этой особенности – он обогащен белком и отличается пониженным содержанием жира.
Вес упаковки
кг
Разным типам корма присущ разный вес (см. «Тип корма»).
Сухой корм обычно дозируется в пакеты от 250 г до 20-25 кг, в то время как масса влажного корма в паучах редко превышает 100 г. Вес консервов может варьироваться от 50 до 800 г.
Если питомец питается одним кормом постоянно, имеет смысл приобретать большие упаковки от 10 кг – это экономичнее. К тому же, такого корма хватит на более длительное время.
Если же кот или пес пробуют корм в первый раз, то лучше выбирать упаковки маленького объема, так как новая пища может не понравиться или вызвать аллергическую реакцию.
Следует помнить, что пачку корма не рекомендуется хранить открытой – так он потеряет свои полезные свойства, а запах выветрится. Некоторые производители оснащают упаковки застежкой типа зиплок, позволяющей многократно открывать и закрывать пакет.
Необходимо соблюдать условия хранения, указанные на упаковке.

Сбалансированный корм, содержащий необходимый для восстановления комплект питательных веществ.
Диетический корм предназначен не только для лечения ожирения, его часто применяют в период восстановления животного после заболевания. Поэтому не следует постоянно давать диетический корм здоровому питомцу.
При подборе диетического корма рекомендуется советоваться с ветеринарным врачом.

Животные, перенесшие подобные операции, склонны к ожирению, поэтому их ни в коем случае нельзя перекармливать. Такой корм помогает предотвратить приобретение лишнего веса, не снижая количество приемов пищи. Помимо этого, корм содержит необходимые вещества для полноценной жизни животного.

Корм, не содержащий ингредиентов, наиболее часто становящихся причиной аллергии (курицы, говядины, кукурузы и др.), называют гипоаллергенным.
Каждое животное реагирует на продукты питания определенным образом: кто-то ест курицу всю жизнь, а у кого-то даже небольшая порция вызывает высыпания на коже и зуд. Следует помнить об этом и подбирать корм индивидуально для каждого питомца. Рекомендуется консультация ветеринарного врача перед подбором гипоаллергенного корма.

Корм, рекомендуемый к употреблению при беременности и кормлении.
Корм направлен одновременно на появление молока у суки и на формирование скелета щенков. Беременные животные нуждаются в легкоусвояемом питании, поэтому такой корм очень часто исключает ингредиенты, способные вызвать аллергическую реакцию.
Помимо мясных составляющих, беременным и кормящим животным необходимы жирные кислоты омега-3 и омега-6.
Для подбора корма рекомендуется обратиться к ветеринарному врачу.

Мочекаменная болезнь характеризуется формированием камней в органах мочевыделительной системы. Корм направлен на предотвращение возникновения камней, а также на прекращение их образования или на их выведение.
При мочекаменной болезни животное должно потреблять большое количество питьевой воды. Подбор корма для такого питомца осуществляет ветеринарный врач на основании анализов мочи.

Состав такого корма исключает ингредиенты, способные вызвать аллергию и расстройство желудка. Корм содержит легкоусвояемые продукты. Он также может входить в комплекс лечения при отравлении.
Перед подбором корма рекомендуется консультация ветеринарного врача.

Премиум корма, как и супер-премиум, отлично сбалансированы. При их разработке учитывается пол, вес, возраст и особенности животного. Эти корма производятся из высококачественных продуктов.
В премиум-корме обычно используется не более двух сортов мяса, птицы или рыбы. Корма этого класса редко содержат дорогие добавки, например, те, которые направлены на уменьшение запаха изо рта или на улучшение качества шерстяного покрова.
Обычно кормов премиум и супер-премиум хватает на более длительное время, чем тех, что стоят дешевле.

Этот корм по праву считается сбалансированным: он содержит три или более источников протеина (например, различные виды рыбы и мяса) и все необходимые для животного витамины и микроэлементы.
Корм супер-премиум-класса очень часто включает в себя добавки: предназначенные для ухода за шерстью, нормализации работы пищеварения, уменьшения запаха изо рта и другие.
Обычно кормов премиум и супер-премиум хватает на более длительное время, чем тех, что стоят дешевле.

Корм, в изготовлении которого использовалась технология, сохраняющая полезные вещества ингредиентов.
Чаще всего это – минимальная термообработка. Помимо нее, в кормах холистик не используются красители, консерванты и ароматизаторы. Считается, что ингредиенты такого корма может употреблять в пищу человек.

Корм, не содержащий в составе зерновых культур: риса, овса, пшена, кукурузы и других.
Злаки содержат глютен – белок, который может стать причиной аллергии у животного. Беззерновые корма исключают злаки. В их составе больше белка и жира, получаемых из рыбы, мяса или птицы, а углеводы питомец сможет получить из овощей.

Корм, в составе которого один источник белка животного происхождения: например, только птица или только рыба.

Расширенный поиск →

Популярные

Purina Pro Plan Purina Pro Plan Medium Adult сanine Sensitive Digestion Lamb and rice dry (18 кг)

4800 ... 4800 руб

Royal Canin Royal Canin Indoor Life Junior S (3 кг)

1266 ... 1410 руб

Orijen Orijen Cat Six Fish (2.27 кг)

2488 ... 2726 руб

Farmina Farmina Vet Life Feline Neutered Female (10 кг)

3636 ... 4348 руб

Новые

Родные корма Родные корма (0.1 кг) 1 шт. Мясное угощение с говядиной для собак

Скоро в продаже

Родные корма Родные корма (0.1 кг) 24 шт. Мясное угощение с говядиной для кошек

Скоро в продаже

Родные корма Родные корма (0.1 кг) 1 шт. Мясное угощение с сердцем для щенков

Скоро в продаже

Родные корма Родные корма (0.1 кг) 1 шт. Мясное угощение с перепелкой для котят

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Ветеринарная клиника "Центр для животных"
Ветеринарная клиника "Центр для животных" Все виды ветеринарных услуг. УЗИ, ЭКГ, УВЧ.
Первый в городе рентген-кабинет для животных.
Ветеринарная аптека. Магазин профессиональных кормов для животных.

702212, 637263
Показать телефон
"Аквариумный мир", Магазин-выставка
Все для аквариума! Более 12 лет на рынке! Предлагаем: более 100 видов аквариумных рыбок (сами выращиваем), аквариумы(сами производим, любые формы и размеры), мебель под аквариумы, светильники, аксессуары и другие сопутствующие товары от лучших производителей из Европы.

911 4068584 - директор
906 2070865
Показать телефон