Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Очки виртуальной реальности

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные

Очки виртуальной реальности (VR-очки), предназначенные для подключения к персональному компьютеру. Подключив очки виртуальной реальности к компьютеру, пользователь может применять их как для просмотра трехмерного контента, так и для видеоигр. Для корректной работы этого устройства требуется достаточно производительный ПК.
Как правило, для подключения используют HDMI и USB-кабели – по HDMI с компьютера передается изображение на очки, а USB служит для передачи данных от датчиков устройства (гироскопа, акселерометра и т.д.) для более точного определения положения очков, самого игрока и его головы в пространстве.

Очки виртуальной реальности, предназначенные для подключения к игровой приставке (консоли). Такие очки можно подключить только к консоли, заявленной производителем.

Очки для квадрокоптера или, как их часто называют, FPV (англ. First Person View – вид от первого лица) служат для подключения к коптеру и ведут трансляцию с камеры летательного аппарата непосредственно во время полета.

Очки виртуальной реальности, предназначенные для смартфона. Как правило, у таких очков отсутствует собственный экран – конструкция представляет собой пластиковую (а иногда картонную) коробку с линзами. В переднюю часть очков вставляется смартфон, который и выступает в качестве экрана, выводя разделенное для каждого глаза изображение.
Однако существуют модели, например очки для квадрокоптера или самостоятельные устройства, которые могут взаимодействовать со смартфоном для реализации дополнительных функций.
Минимальная диагональ экрана смартфона
"
Указывается минимальная диагональ экрана смартфона, который подойдет для установки в очки виртуальной реальности.
Максимальная диагональ экрана смартфона
"
Указывается максимальная диагональ экрана смартфона, который подойдет для установки в очки виртуальной реальности.

Очки дополненной реальности, в отличие от VR-очков, служат для создания дополненной реальности вокруг пользователя. За счет встроенных датчиков и камер они могут проецировать дополнительную информацию поверх объекта, размещать виртуальные объекты в реальном мире, проводить вычисления в режиме реального времени. Такие очки будут интересны дизайнерам, архитекторам, модельерам, а также найдут применение среди тех профессий, где визуальное представление информации может облегчить выполнение рабочих задач.

Самостоятельное устройство способно работать без подключения к какому-либо источнику вывода изображения. У него есть свой собственный блок для обработки изображения. Самостоятельные устройства могут применяться для выполнения различных задач – игр, просмотра видео и создания дополненной реальности вокруг пользователя.
Очки виртуальной реальности могут обладать собственным встроенным экраном для вывода изображения и погружения пользователя в виртуальное пространство. В очках, в которых нет встроенного экрана для вывода изображения, используется экран смартфона.

Очки виртуальной реальности, имеющие совместимость с операционной системой на базе Android.

Очки виртуальной реальности, имеющие совместимость с операционной системой на базе iOS.

Наличие в очках виртуальной реальности ползунка регулировки, с помощью которого можно настроить положение линз под собственное анатомическое строение лица.

Наличие данной функции позволяет регулировать положение линзы для того, чтобы изображение было в фокусе.
Разрешение дисплея по горизонтали и вертикали.
Чем выше разрешение дисплея, тем выше качество изображения и тем больше информации можно разместить на нем.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

VR Box VR Box VR 2.0

490 ... 2490 руб

Microsoft Microsoft Hololens

293000 ... 293500 руб

Magicsee Magicsee M1

Скоро в продаже

Pimax Pimax 4K VR

29900 ... 29900 руб

Новые

VR CASE VR CASE Mini C

Скоро в продаже

E learn E learn VR-02

1150 ... 1150 руб

Magicsee Magicsee M1

Скоро в продаже

Perfeo Perfeo PF-570VR

Скоро в продаже

Посмотреть все модели