Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Наборы, локомотивы, вагоны

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип управления игрушкой.
Игровые железнодорожные составы могут иметь различный тип управления: ручное или электронное (цифровое и аналоговое).
Железные дороги для самых маленьких пользователей имеют ручное управление, т. е. приводятся в движение при помощи мускульной силы.
В моделях с пружинным механизмом поезд приводится в движение посредством завода пружины при помощи ключа.
Электрические модели на батарейках могут обладать дополнительными возможностями, например, внешним освещением, гудком или музыкальным сопровождением. Батарейками оснащается локомотив, а также, при наличии дистанционного управления, пульт.
Электронное управление также может быть цифровым или аналоговым. У масштабных моделей рельсы железнодорожного полотна являются контактными - именно через них локомотиву передается электрический ток.
Цифровой вариант открывает широкие возможности для управления подвижным составом, позволяет плавно переключать скорость, регулировать освещение и, главное, одновременно управлять несколькими поездами в разных режимах движения. Все функции обслуживаются одним пультом и парой проводов.
Аналоговый вариант сегодня считается устаревшим. Тем не менее такие модели остаются востребованными, т. к. обходятся дешевле. Управлять здесь можно только одним локомотивом. Дело в том, что при аналоговом управлении скорость движения состава непосредственно зависит от напряжения, которое подается на рельсы, — чем больше напряжение, тем выше скорость. При цифровом управлении напряжение на путях всегда остается неизменным.
Чаще всего производитель оставляет возможность замены самого блока управления с аналогового на цифровой.
См. также "Подключение к сети".
Любителям игровых железных дорог производители предлагают стартовые наборы, поездные составы, вагоны и локомотивы.
В стартовые наборы входят комплект рельсов и поездной состав. Могут быть включены блок управления и декоративный элемент (туннель, платформа или депо). Практически все производители предусматривают возможность расширения игрового пространства за счет покупки дополнительных комплектов с рельсами и поездами.
Также отдельно можно приобрести поездной состав (локомотив и один или несколько вагонов). Некоторые модели железных дорог позволяют управлять несколькими составами одновременно.
Опытные коллекционеры часто предпочитают покупать вагоны и локомотивы отдельно. Главное условие для пополнения коллекции — выдерживать единый масштаб всех элементов (см. "Масштаб", а также "Тип вагона" и "Тип локомотива").
Условно все железные дороги можно разделить на две группы: игрушки для детей и коллекционные масштабные модели.
Более подробно см. "Масштаб".
Указание на масштабный размер модели (см. "Масштабная модель").
Существует общепринятая международная классификация масштабных моделей по типоразмеру: 1:22.5, 1:32, 1:87, 1:120, 1:160, 1:220. К выбору масштаба моделей для коллекционирования стоит отнестись очень внимательно, т. к. именно от него зависит размер всех макетов не только транспорта, но и рельсов, ландшафтных элементов, платформ и т. д.
G (1:22.5) и 1 (1:32) являются самыми большими типоразмерами. Такие железные дороги предназначены для улицы или сада. Весь транспорт и аксессуары обычно являются всепогодными.
H0 (1:87) признан самым популярным масштабом среди моделистов. Имеет ширину полотна 16.5 мм.
TT (1:120) считается вторым по популярности масштабом. Ширина колеи составляет 12 мм.
N (1:160) можно рекомендовать моделистам, имеющим мало свободного места. Ширина колеи в этом масштабе равна 9 мм.
Z (1:220) является самым миниатюрным вариантом. Следует учитывать, что такие модели выпускает всего несколько производителей, поэтому можно столкнуться с проблемой доступности и ограниченным ассортиментом.

Минимальный возраст
лет

Модель локомотива, способная имитировать дым.
Дым создается с помощью дымогенератора, который заправляется специальной жидкостью. Перед покупкой рекомендуется уточнить, входит ли сам дымогенератор в комплект.

Наличие в стартовом наборе элементов декора для построения реалистичного макета железной дороги.
Некоторые наборы состоят из разнообразных зданий, платформ, крошечных деревьев, кустов и растений, тогда как в другие комплекты входит только железнодорожный переезд или тоннель.
Материал, из которого выполнена игрушка.
В настоящее время на рынке представлены железные дороги, изготовленные из различных материалов, самыми распространенными из которых являются дерево, пластик и металл.
Малышам можно предложить игрушки, где рельсы и вагончики полностью или частично сделаны из дерева — экологичного и безопасного материала. Обычно такие модели не имеют мелких деталей и электронного управления.
Большинство игровых железных дорог производится из пластика (за исключением рельсов в игрушках с электронным управлением).
Крайне редко, при производстве только дорогого коллекционного транспорта отдельные элементы или даже транспортный корпус целиком выполняются из металла.

Расширенный поиск →

Популярные

Balbi Стартовый набор "Железная дорога", WT-226

7890 ... 12990 руб

Balbi Стартовый набор "Железная дорога", WT-041

4590 ... 7999 руб

Dickie Toys Стартовый набор, 3563900 H0 (1:87)

2588 ... 2990 руб

Голубая стрела Стартовый набор "Железная дорога с маяком",GS-87174

2411 ... 2800 руб

Новые

Fisher-Price Локомотив Джеймс, серия My first Thomas, FKC49

760 ... 760 руб

ABtoys Стартовый набор "Экспресс", C-00197

690 ... 910 руб

Play Smart Стартовый набор "Молния", 9712-3В

1427 ... 1570 руб

Play Smart Стартовый набор "Электричка", 9712-2В

1358 ... 1485 руб

Посмотреть все модели

Смежные категории