Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Глюкометры и анализаторы крови

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип прибора для проведения анализа одного или нескольких показателей крови.
Анализатор крови – аппарат для проведения биохимического экспресс-анализа крови. Предназначен для измерения двух и более показателей в крови. В зависимости от модели с помощью анализатора можно определить уровень глюкозы, холестерина, гемоглобина и т.д. Подходит для самоконтроля людям с заболеваниями, требующими регулярной проверки одного или нескольких показателей.
Функциональные характеристики анализаторов разных моделей могут значительно отличаться. Для того чтобы узнать возможности конкретной модели, необходимо ознакомиться с ее описанием.
Глюкометр – портативный прибор для измерения уровня глюкозы в крови.
Коагулометр – прибор для измерения показателя свертываемости крови. Портативные коагулометры позволяют контролировать уровень МНО (международное нормализованное отношение) капиллярной крови в домашних условиях.

Наличие функции, которая позволяет запоминать результаты анализов. Чем чаще необходимо проводить измерения, тем объемнее должна быть память устройства. Современные анализаторы умеют запоминать до 2000 измерений. Количество измерений, которое способен сохранить прибор, зависит от его устройства.

Функция вычисления среднего результата измерений за день, неделю и другие периоды. Зависит от характеристик конкретного прибора. Избавляет пользователей, не ведущих дневник измерений, от необходимости проводить регулярные подсчеты, которые требуются для предоставления лечащему врачу и для коррекции терапии.
Единица измерения глюкозы – это показатель, в котором глюкометр или анализатор крови определяет содержание глюкозы в крови. В России принята система измерения в миллимолях на литр (ммоль/л). Но в ряде стран уровень глюкозы в крови определяют в миллиграммах на децилитр (мг/дл).
При необходимости результаты в одних единицах измерения можно перевести в другие. Т.к. 1 ммоль/л эквивалентен 18 мг/дл, то для конвертации измерений в мг/дл результат в ммоль/л нужно умножить на 18, а в обратной ситуации – разделить.

Будильник – функция звукового напоминания о необходимости провести измерения. Некоторые модели портативных анализаторов крови позволяют устанавливать до 7 напоминаний.
Объем крови на одно измерение
мкл
Объем капли крови, достаточный для проведения анализа. Измеряется в микролитрах (мкл).
Как правило, чем меньше требуется крови, тем менее глубокий нужен прокол.
Вид батареек, используемых для работы прибора. При выборе модели анализатора необходимо удостовериться в возможности приобретать подходящие элементы питания в вашем регионе.

Подсветка экрана – наличие подсветки экрана. Позволяет пользоваться прибором в условиях плохого освещения. Также облегчает применение анализатора людьми с пониженным зрением.
Способ, используемый глюкометром или анализатором крови для определения уровня глюкозы. Большинство современных приборов имеют фотометрический или электрохимический принцип работы.
Фотометрический способ основан на изменении цвета крови во время взаимодействия фермента глюкозооксидазы со специальным красителем. Прибор анализирует интенсивность окраса и переводит ее в цифровое значение. Глюкометры, работающие по этому принципу, считаются приборами первого поколения. На точность измерений фотометрического устройства могут оказывать влияние температура или общий срок его эксплуатации.
Фотометрические модели глюкометров постепенно заменяются электрохимическими. В основе метода их работы лежит принцип измерения тока, возникающего при взаимодействии глюкозооксидазы и глюкозы. На точность измерения электрохимического устройства внешние условия влияния не оказывают. Для проведения измерения электрохимическим анализаторам требуется меньшая капля крови. Как правило, нужное количество крови самостоятельно всасывается в тест-полоску, упрощая процедуру измерений.
При соблюдении условий эксплуатации приборы обоих типов определяют результат с идентичной точностью.
Cпособ кодирования прибора для использования тест-полосок. Эта процедура необходима для определения аппаратом диапазона чувствительности, в рамках которого осуществляются измерения. Ее необходимо проводить перед началом работы с каждой новой упаковкой тест-полосок.
Кодирование может быть ручным, автоматическим или не требоваться вовсе. При ручном кодировании необходимо самостоятельно ввести код, указанный на упаковке тест-полосок. Автоматическое кодирование осуществляется с помощью чипа, который вставляется в прибор и идет в комплекте с каждой упаковкой полосок для анализа. Есть модели, которые самостоятельно определяют код при начале работы с новыми тест-полосками. В этом случае кодирование прибора не требуется.

Наличие возможности помечать результаты измерений до и после еды. Обеспечивает возможность ведения раздельной статистики уровня глюкозы: натощак и по окончании приема пищи.

Функция предупреждения об истекшем сроке годности тест-полоски.
Тест-полоски с истекшим сроком годности могут влиять на точность определения результата, поэтому важно, чтобы он был актуальным.
Приборы, оповещающие пользователя о применении просроченной тест-полоски, самостоятельно «следят» за пригодностью тестового материала и фиксируют информацию, если он ненадлежащего качества.
Установленный в глюкометре или анализаторе крови способ измерения глюкозы. В зависимости от модели портативные аппараты для измерения глюкозы могут быть откалиброваны по крови или плазме.
Глюкометр, откалиброванный по крови, определяет количество глюкозы в крови. Если аппарат откалиброван по плазме, то он показывает содержание в ней глюкозы. Результаты измерений глюкозы в крови и в плазме отличаются друг от друга. Для них предусмотрены разные минимальные и максимальные значения нормы. Сравнивать их между собой нельзя.
В лабораториях принято определять количество глюкозы в плазме – жидкой части крови, отделенной от клеток. Значения измерений глюкометра, откалиброванного по плазме, можно сравнивать с лабораторными. Если глюкометр откалиброван по крови, то для сравнения с лабораторными анализами требуется предварительный пересчет значений.
Время теста
с
Период обработки данных для получения результатов измерения. В зависимости от характеристик прибора на проведение вычисления анализатору может потребоваться от 3 секунд до 3 минут.
Пользователям, ведущим активный образ жизни, будут удобны компактные модели портативных анализаторов крови с минимальным временем обработки результата. Для людей пожилого возраста скорость обработки результатов, как правило, не является критичным условием выбора модели.

Функция биохимического анализатора крови, позволяющая при помощи специальных тест-полосок измерить уровень холестерина в крови. Для определения разных видов холестерина требуются разные тест-полоски.

Функция биохимического анализатора крови, позволяющая определить уровень кетонов в крови. Для проведения данного вида измерений требуются специальные тест-полоски.

Функция биохимического анализатора крови, позволяющая измерить уровень триглицеридов в крови. Для проведения данного вида анализа требуются специальные тест-полоски.

Звуковое предупреждение – акустический сигнал, издаваемый прибором в случае, если значение измеряемого показателя ниже или выше нормы.

Это опция, позволяющая незрячим и плохо видящим пользователям обращаться с прибором без посторонней помощи. «Говорящие» модели анализаторов руководят процессом измерения, а также озвучивают полученные результаты.

Технология, использующая вместо тест-полосок специальные кассеты со встроенной лентой, на которую нанесено определенное количество обработанных контрастным веществом тест-полей. При завершении измерения израсходованное тестовое поле автоматически заменяется новым.
Технология «без тест-полосок» избавляет от необходимости носить с собой расходные материалы, упрощая процесс измерений и делая его более мобильным.

Наличие аккумуляторной батареи позволяет заряжать прибор через USB или сетевой адаптер.
Вес
г
Вес прибора. Измеряется в граммах.

Цена
RUR

Расширенный поиск →

Популярные

Глюкометр Сателлит Экспресс

1000 ... 2150 руб

Глюкометр Accu-Chek Active

540 ... 1900 руб

Глюкометр Accu-Chek Performa

540 ... 1040 руб

Глюкометр OneTouch Select®

649 ... 800 руб

Новые

Глюкометр Accu-Chek Mobile

3644 ... 4500 руб

Глюкометр OneTouch Verio®IQ

1790 ... 2215 руб

Глюкометр Сателлит Экспресс

1000 ... 2150 руб

Глюкометр Accu-Chek Active

540 ... 1900 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Продажа продукции для медицины, косметологии, клининга: антисептики, средства дезинфекции и стерилизации, сопутствующие товары; одноразовое медицинское и косметологическое белье и расходные материалы; профессиональные средства для уборки.
594523
Показать телефон
594523
В медицинском центре "Гиппократ" Вас ждёт команда высококлассных специалистов, которые оказывают следующий спектр медицинских услуг в : Гинекологии, Узи-диагностике,Урологии, Дерматологии, Лабораторных исследованиях, Массаже, Консультациях специалистов. ПРЕДУСМОТРЕНА СИСТЕМА СКИДОК!
595952, 595962-регистратура
Показать телефон
595952