Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Пароочистители и отпариватели

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
В зависимости от строения и функций, выделяют несколько типов устройств, воздействующих горячим паром на различные поверхности: пароочиститель, отпариватель и паровая швабра.
Пароочистители являются универсальными устройствами и предназначены для очищения, дезинфекции и отпаривания разнообразных материалов и поверхностей. Пароочиститель применяют для чистки пола, мебели, окон, предметов интерьера, автомобиля, одежды. Кроме того, пароочистители способны удалять неприятные запахи и увлажнять воздух в помещении.
Отпариватели создают горячий пар, который проникает в волокна ткани и распрямляет ее. Это позволяет быстро отглаживать любые виды ткани, а также удалять неприятные запахи и загрязнения. Отпариватель удобен в применении благодаря сравнительно небольшим размерам.
Паровая швабра идеальна для удаления загрязнений с пола, ковров и окон. Это устройство позволяет экономить на покупке чистящих и моющих средств, так как работает исключительно при помощи пара. Как правило, паровая швабра обеспечивает меньшее давление и отличается более низкой ценой, по сравнению с пароочистителем.
Отпаривающие устройства могут иметь различные особенности строения, вес и размеры, что обусловливает их принадлежность к ручным или напольным вариантам конструкции.
Ручные, или компактные, пароочистители и отпаривающие устройства имеют небольшие размеры и, как правило, низкую стоимость. Ручной пароочиститель обладает малым временем непрерывной работы и обычно не предназначен для каждодневного пользования из-за малой износостойкости.
Напольные пароочистители внешне напоминают небольшой пылесос и имеют неоспоримое преимущество: контейнер с паром перемещается по полy и его не нужно держать в руках. Обычно напольный пароочиститель обладает большей мощностью и временем работы, чем ручной, и подходит для полноценной уборки всей квартиры.
Объем бака для воды
л
Объем бака определяет время подготовки устройства к работе и продолжительность самой работы отпаривателя. Модели для домашнего и бытового использования обычно оснащаются небольшими баками емкостью до 3 литров.
Мощность
Вт
Мощность, потребляемая отпаривающим устройством или пароочистителем.
Чтобы соответствовать современным высоким требованиям и решать поставленные задачи, устройство должно обладать достаточной мощностью. Показатель мощности определяет производительность прибора, эффективность работы, а также время нагрева воды. Для бытовых устройств оптимальной считается мощность от 1500 Вт.
Максимальное давление пара
бар
Данный параметр напрямую связан с температурой пара: чем она выше, тем больше давление, и, следовательно, тем лучше бактерицидные свойства пара.
Величина давления пара для домашних и бытовых устройств варьируется от 0.5 до 6 бар. Оптимальное давление для бытового устройства должно составлять не менее 2 бар.
Температура пара
°C
Температура пара в отпаривающем устройстве влияет на мощность паровой струи и определяет давление пара. Чем больше этот показатель, тем выше очищающие свойства прибора. Температура пара в различных устройствах колеблется от 100 до 180 °C.
Возможность очищения загрязненной поверхности при помощи примешивания в заливаемую воду моющего средства.
Вода, взаимодействуя с шампунем или специальным чистящим средством, на выходе дает сильную пену, которая помогает эффективно удалять особо стойкие загрязнения.
Время нагрева воды
с
Данный показатель зависит от мощности пароочистителя или отпаривателя. В различных устройствах время нагрева воды колеблется от 4 секунд до 30 минут, в зависимости от объема бака. Сократить время нагрева можно, залив в резервуар аппарата уже подогретую воду.

Возможность горизонтального отпаривания по принципу работы утюгом.
Для работы с функцией горизонтального отпаривания вещь необходимо расстелить на чистой и ровной поверхности. Горизонтальное отпаривание рекомендуется использовать при работе с тяжелыми тканями, такими как шерсть, бязь, войлок, а также с джинсовыми изделиями.

Наличие в комплекте отпаривающего устройства насадки-утюга. Насадка-утюг предназначена для легкого отглаживания и отутюживания одежды и текстиля.

Некоторые модели отпаривающих устройств оснащены телескопической стойкой, на которую можно вешать одежду во время отпаривания. Стойка удобна в перемещении и часто может регулироваться по высоте, что позволяет легко подстраивать ее под рост человека (см. "Минимальная высота телескопической стойки" и "Максимальная высота телескопической стойки").

Наличие функции автоматического отключения.
Отпаривающее устройство выключается автоматически в том случае, когда в течение нескольких минут прибор не используется. Даже если аппарат оснащен предохранительным клапаном (см. "Предохранительный клапан"), длительная непрерывная работа способствует износу устройства. Поэтому производители часто оснащают дорогие модели пароочистителей функцией автоматического отключения.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

KARCHER SC 1

2103 ... 5690 руб

KARCHER SC 2

8221 ... 8791 руб

Kitfort KT-1001

3500 ... 4850 руб

Kitfort KT-1002

3139 ... 4262 руб

Новые

Philips GC514/40

6990 ... 6990 руб

Polaris PGS 1821VA

5790 ... 5790 руб

Polaris PGS 1620VA

5590 ... 5990 руб

Galaxy GL6205

2250 ... 3293 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Товары для дома и дачи. В наличии газовые плиты и колонки, счетчики газа, воды, электрические. Большой выбор сантехники. Услуги сантехника. Окна от бюджетных до эксклюзивных. Двери входные и межкомнатные. Натяжные потолки. Ремонтно-отделочные работы.
574214, 631634
Показать телефон
574214